ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Экстра. Город влюбленных. Часть 9

Настройки текста
День прошёл суматошно. Сначала Маринетт сидела на съемках, но вскоре ей это наскучило. К тому же, она прекрасно понимала — её присутствие мешало Адриану настроиться на нужный лад, так как он то и дело бросал на неё влюблённые взгляды. — Не хочешь прогуляться по городу? — поинтересовалась Натали, увидев, что Маринетт скучает, и Дюпэн-Чэн радостно согласилась. Ночная Верона была прекрасна, но под лучами солнца заснеженный город был по-своему красив. И, конечно, их поход не обошёлся без шопинга. Натали знала все магазины города, где можно было недорого купить хорошие ткани, а увидев, с кем пришла Маринетт, и без того невысокая цена падала до оптовой. — О, как чудесно! — Маринетт с восторгом смотрела на тяжёлый зелёный бархат, представляя, какое изумительное платье можно из него сшить. В её голове тут же появлялись идеи, которые быстро менялись, стоило ей перейти к другой стойке, и она вновь зависала там, с мечтательным видом гладя ткань. Натали, сопровождающая её, только улыбалась. Она видела это выражение лица у Габриэля, хоть тот и не выражал эмоции столь явно, так что их схожесть её забавляла. — Ты уверена, что всё это дотащишь? — с любопытством поинтересовалась секретарь, когда Маринетт вышла из магазина с кучей свертков. Другая на её месте накупила бы одежды и косметики, а Дюпэн-Чэн потратила деньги на ткань и фурнитуру. — Уверена, — у Маринетт была такая счастливая улыбка, что Натали невольно рассмеялась. — Давай помогу, — Санкёр забрала у неё часть пакетов, и девушки отправились дальше. Маринетт удивилась, с какой легкостью они нашли с Натали общий язык. Секретарь оказалась вовсе не такой суровой и строгой. Натали могла подшутить, рассказать забавную байку или увлекательно поведать легенды о той или иной части Вероны. Маринетт даже жалко стало, когда наступил вечер, и им пора было отправляться на показ. Хотя, по Адриану она соскучилась. Немного. Но говорить об этом вредному Коту не собиралась, всё ещё немного дуясь за утренний скандал. В номере никого не было, и Маринетт, сгрузив покупки в угол, уселась на кровать, развязывая бант на огромной, красиво оформленной коробке. Платье, которое ей предстояло надеть на показ, передал Габриэль. Я хочу, чтобы ты и Адриан представили мою будущую коллекцию. Костюмы были сделаны именно для пар. Если наденет только один, то половина очарования потеряется. Так что не спорь и считай это запоздалым рождественским подарком, — объяснил он Маринетт, когда она робко попыталась отказаться, и ей пришлось взять коробку с одеждой. А когда Маринетт открыла подарок, то невольно рассмеялась — у Габриэля было весьма своеобразное чувство юмора, так как платье было чёрным в белый горошек с ярко-красным поясом. Интересно, а в костюм Адриана он добавил чёрно-зеленых цветов? Как выяснилось, добавил. Зелеными у Адриана оказались запонки, а черным — бабочка, которую он поправлял, страдальчески морщась. Свободолюбивый Кот не любил деловую одежду, и Адриан чувствовал себя не слишком комфортно в белоснежном костюме-тройке. А ведь ещё надо было пройтись в нём по сцене, а Адриан и без того вымотался за сегодняшний день. Маринетт видела это по тому, как он вертелся в лифте, пока они спускались на первый этаж. Нет, его беспокойство ни в какие рамки не лезло! Она нажала кнопку «Стоп», и лифт остановился, а Адриан удивленно посмотрел на подругу. — В чем дело, принцесса? — Прекрати нервничать. Успокойся, — Маринетт решительно прижала его к стене лифта. — Ты должен показать всем, что ты достойный наследник семьи Агрест. — Но… — Сейчас ты ведешь себя как маленький мальчик, на которого силком надели костюм. Адриан, соберись, — Маринетт легонько встряхнула его, а затем на секунду прижалась к его губам. — Ты ведь прекрасно чувствуешь себя в костюме, не так ли? — Ох… это было… несколько неожиданно, — Адриан улыбнулся шальной улыбкой, а затем вздохнул, прикрыл глаза, а когда открыл — в них не было ни капли усталости, ни беспокойства, только веселье, присущее её Коту. — Вот теперь я готов. — Вижу, — Маринетт улыбнулась и отжала кнопку. — Но ты ведь понимаешь, что я не один выйду на подиум? — неожиданно спросил он, ловя её ладонь. — Ты же не хочешь сказать… Нет, Адриан, я не смогу! — запаниковала Маринетт. Она не модель. Она не могла выйти на сцену! — Сможешь, принцесса. Давай сделаем это вместе. Мы же напарники, — он подмигнул ей и за руку вывел из лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.