ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3675
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3675 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Экстра. Город влюбленных. Часть 12

Настройки текста
Если бы месяц назад кто-то сказал Маринетт, что она будет бежать по городу вместе с Бражником, чтобы спасти Нуара, она рассмеялась бы этому чудаку в лицо и ответила, что он спятил. Но факт оставался фактом, и Ледибаг мчалась по ночной Вероне, следуя за стремительной фигурой в серо-фиолетовом костюме, и думала о том, как забавно повернулась судьба. Это была не первая их совместная вылазка — втроем они патрулировали Париж, и Маринетт хохотала до слез, слушая перепалки отца с сыном. Но сейчас было не до смеха. — Это здесь, — Бражник остановился так резко, что Маринетт едва не влетела носом в широкую спину. Здание, у которого они оказались, мало чем отличалось от остальных. Разве что на первом этаже горел свет, и оттуда доносилась громкая и оживленная речь. — Не похоже на злодейское логово, — протянула Маринетт, глядя на то, как из дверей, держа в руках огромного плюшевого медведя и заливисто смеясь, выскочила маленькая девочка в нарядном платье. Правда, далеко не убежала — за ней вышла высокая красивая девушка и, схватив девочку за руку, что-то негромко объясняя, увела обратно. — Это Саманта, — узнал девушку Габриэль, и Маринетт нахмурилась. Она привыкла доверять своей интуиции, да и злодеев за пару лет повидала немало. Но незнакомка не вызывала никакой антипатии. Даже с учетом того, что она увела куда-то Адриана. — Надо разобраться, что там происходит, — решительно произнесла Маринетт и, прежде чем Габриэль успел её остановить, спрыгнула на землю. Подбежала к окну — к счастью, агентство располагалось на первом этаже, и в окна можно было подсмотреть. Да так и застыла, шлепнув ладонью по стеклу. Вздохнув — судя по ошарашенному виду супергероини, сбылись худшие из его опасений — Бражник спустился следом за Ледибаг. Припал к стеклу — он страшился увидеть то, отчего Маринетт застыла как вкопанная, не отрывая взгляда от окна. Модельер успел вообразить самые разнообразные ужасы, от тематики садо-мазо до откровенной порнографии, в которой могли заставить участвовать его сына. Но увиденное поразило его настолько, что пару минут Габриэль просто открывал и закрывал рот, а после сполз под окно, не в силах сдерживать хохот. Фотосессия и правда была особенной. Устроенная специально для маленьких детей, в возрасте от пяти до семи лет. И Адриан фотографировался с облепившими его детьми в костюме оленя. — Вы видите то же, что и я? — хихикнув, спросила Маринетт, когда Адриан, изображая оленя, проскакал по украшенной в рождественском стиле комнате, задорно улыбаясь. — Боюсь, что да. Но я хотел бы это развидеть, — честно ответил Габриэль и произнес, больше не видя смысла в «спасении» сына. — Нууру, обратная трансформация. Маленький квами опустился ему на плечо и с удовольствием схватил кусочек белого шоколада. — Боюсь, я не столь дальновидна, — посмотрев, как квами уплетает лакомство, призналась Маринетт. Она не подумала, что надо захватить Тикки печенья, а значит, о том, чтобы трансформироваться обратно, не было и речи. — Это ведь не похищение? — на всякий случай уточнила Маринетт, и Габриэль покачал головой, понимая, что если скажет хоть слово, то просто покатится по земле от смеха. Оленьи ушки и милый короткий хвостик всё ещё стояли перед глазами. Однако, вместе с накатившей волной облегчения, появилась злость. Старший Агрест очень хотел поговорить с Адрианом и получить объяснение, почему тот не сказал, что уходит. Конечно, фотосессия с детьми была делом полезным и хорошим, но нельзя исчезать без предупреждения. И Маринетт злилась — это было заметно по тому, как она поджала губы. Но до взрыва не дошло. — Ой, это ведь Ледибаг! — в окне показалась любопытная детская мордашка, и девочка, которая выбегала на улицу с медведем, радостно помахала им рукой. — Ледибаг, ты тоже пришла поздравить меня с днем рождения? — Эм, да, — Маринетт кивнула, чувствуя себя на редкость глупо и понимая, что не может разочаровать ребенка. — Тогда заходи, — крикнула девочка и скрылась в комнате, чтобы минуту спустя появиться на крыльце. В легком платье ей было явно холодно, потому что девочка стучала зубами на морозе и подпрыгивала. — Быстрее, пока Сэм не рассердилась, что я без пальто выбежала. А ты, кстати, без пальто. И тот дядя тоже. А меня ругают!.. — Давай дядю тоже пригласим? — понимая, что Габриэлю не менее интересно, спросила Маринетт. Малышка подумала и кивнула. — Только надо Сэм предупредить. А то она сейчас торт порежет, и вам не достанется, — и девочка убежала, оставив их недоумевать, как Адриан оказался в такой необычной компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.