ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3674
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Экстра. Город влюбленных. Часть 13

Настройки текста
Маринетт остановилась у порога комнаты, глядя на то, как Адриан поправляет у зеркала оленьи рожки. Услышав шаги, он обернулся и уставился на неё круглыми глазами. — Ну, здравствуй, Бэмби, — сложив руки на груди, сказала Маринетт ехидным тоном, и Адриан машинально потянулся к ободку, чтобы его снять. — Что ты тут делаешь? — спросил он, пряча ободок за спину, и Маринетт фыркнула, настолько по-детски это выглядело. — Пришла тебя спасать, — ответила она недовольным тоном, и Адриан почувствовал себя нашкодившим щенком, хотя ничего плохого не сделал. — Спасать? От кого? — уточнил он, с недоумением оглядываясь. Насколько он знал, в доме никого, кроме Саманты и детей не было. — Теперь сама не знаю, — Маринетт отлипла от косяка и подошла к Адриану, продолжая задумчиво его разглядывать. Словно проверяла, врёт он или нет. — Почему ты не предупредил, что уходишь? Я волновалась. — Я предупредил! — возмутился он. — Написал записку и попросил передать вам. Не передали? — Нет, — вмешался в разговор Габриэль. Он не знал, как будет действовать Маринетт, но она продолжала его удивлять. А ещё напомнила Аврору — та тоже не бросалась обвинениями, и предпочитала сначала уточнить и выслушать, прежде чем ругать. — Странно, я оставил записку официанту. Может, он вручил её кому-то другому? — Или её перехватил кто-то другой, — многозначительно произнёс модельер, вспомнив намёки Фабио. Маринетт кивнула — она пришла к тому же выводу. — Но чего ты не дождался меня? Мог ведь сам сказать, — с обидой в голосе уточнила она у Адриана, и тот отвёл взгляд. — Ты бы пошла со мной. А я… не хотел, чтобы ты увидела меня в костюме оленя. Это так не мужественно, — он покраснел, и Маринетт не смогла сдержать смешка. Вроде бы такой взрослый, и такой… — Дурачок! В следующий раз сразу предупреждай, если собираешься пропасть. Иначе одним выговором не отделаешься. — прищурив глаза, пожурила она, не решаясь обнять его или поцеловать. Всё же, они были в чужом доме, да и присутствие Габриэля смущало. В следующую секунду в комнату влетела Саманта, с кухонным ножом в руках, и капающий с него красный малиновый джем вызывал неприятные ассоциации. Однако, увидев, что гости мирно беседуют, шатенка опустила оружие и воззрилась на них круглыми от удивления глазами. Одно дело услышать, а другое — увидеть самой. Всё-таки, это был шок: не каждый день в её студии появлялись супергероиня и два весьма известных в мире моды мужчины. — Ты действительно Ледибаг? — спросила Саманта у Маринетт, и та кивнула. Конечно, подражателей в подобных костюмах было много, но наверняка какая-нибудь камера в городе засняла её прыжки по крышам. А одна ложь, цепляясь за другую, могла породить только большую неразбериху. — Но как ты здесь оказалась? — Мимо проходила, — ответила Маринетт, и Сэм поняла, что правдивого ответа на вопрос не получит. Впрочем, не особо на то рассчитывала. — Раз уж ты здесь, могу попросить об одолжении? — со вспыхнувшей надеждой в глазах спросила Саманта и, убедившись, что гости не спешат разбегаться и внимательно слушают, понизила голос и начала рассказ. Девочку, которая их встретила, звали Мария, и она была больна раком. Болезнь подкралась незаметно, став ударом как для самой малышки, так и для её сестры. К счастью, лечение проходило успешно и динамика была положительной, но требовалась операция. На следующей неделе Марии нужно было ложиться в больницу. Естественно, девочка ужасно боялась, и Сэм, как её сестра, решила вселить в малышку уверенность. Она собиралась доказать Марии, что невозможное возможно. С прошлого года девочка влюбилась в Адриана Агреста. Рисовала сердечки на полях с его именем, обклеила его фотографиями комнату. Саманта, чтобы подбодрить сестру, решила устроить ей на день рождения фотосессию с «принцем» и даже полетела в Париж, чтобы вытащить Адриана оттуда. Но по прилету узнала, что Агресты в Вероне. Причуда судьбы! Пришлось разворачиваться и лететь обратно. Сэм даже разыграла небольшую сцену с заселением в отель, чтобы проверить: Адриан действительно добрый и порядочный человек. К счастью, он не разочаровал, а когда узнал, для какой фотосессии нужен, согласился незамедлительно. Однако появление в студии Ледибаг стало ещё большей удачей. Мария обожала супергероев, и одна мысль, что у неё будет фотография со спасительницей Парижа, привела её в невероятный восторг. — Всего пара фотографий, пожалуйста! — Саманта умоляюще сложила руки, уговаривая Маринетт на съемки. — И, если хотите, можете остаться и съесть с Марией и её друзьями праздничный торт. — Ну, я не против, — история сестёр тронула её до глубины души, и Маринетт просто не могла сказать «Нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.