Вступление
3 ноября 2016 г. в 23:30
Утро. Прохладное утро. Мы с Аджаем сидим в автобусе, который вскоре должен доставить нас в нужное место.
Я Элизабет, подруга Аджая. Дружим мы с ним ещё со школы. Сейчас мы просто смотрим в окно, наслаждалась видом величественных и далёких гор. Внезапно наш автобус останавливается. Странные мужчины в форме, непонятно откуда возникшие, вступают в разговор с водителем, попутно осматривая автобус. Что-то отвлекает меня от них на пару секунд , и развернуться обратно меня заставляет начавшаяся ни с того ни с сего перестрелка. Дарпан, не мешкая, знаком указывает нам лежа выползать из автобуса. Пара секунд, и мы уже лежим на земле, перепачкав всю одежду. Оглушающий звук лопастей вертолета. Точно, неподалёку приземлялся вертолет.
Едва он касается земли и лопасти замедляются, превращаясь в нормально различимые пять линий, открывается дверь и выходит блондин в черной куртке, розовом костюме и кожаных лакированных туфлях. В голове непроизвольно мелькает мысль о его ориентации, и я не удерживаю смешка. Короткий взгляд, брошенный на меня, и он подходит к главному мужчине в форме.
- Расстрелять и задержать — разве эти слова похожи?
- Не по плану...
- Не по плану, значит... Бесит, когда что-то идет не по плану! - вскрикивает блондин, затем резко выдёргивает из кармана ручку и протыкает главному шею. Рана смертельна. Солдат пытался зацепиться за жизнь, но все попытки тщетны. "Тебе дали простое задание, а ты все испортил!"
Парень оборачивается на меня и Аджая:
- Эти глаза я узнаю из тысячи, - подходит он к Аджаю и легко обнимает его. - Прости, я не так представлял себе нашу встречу. А это кто? - блондин указывает на меня. - Твоя подруга? Чудесно.
Аджай кивает и помогает мне встать. Наконец-то удалось рассмотреть лицо блондина. Он был, как бы сказать поаккуратнее... Он был красив. И это последняя мысль, которая возникает у меня до того, как нам неожиданно надевают мешки на голову. В пыльных плотных кусках ткани трудно дышать.
Нас направляют в вертолет, усаживая меня рядом с Аджаем. Странно, но меня разморило, и я уснула, хоть было не очень удобно и ужасно шумно от работающего мотора.
Неизвестно, сколько времени прошло, но разбудил меня голос блондина. Не слышно шума лопастей, да и не качает. Должно быть...
- Сними уже чертовы мешки с них!
Кто-то снимает мешки. Я не удерживаюсь и чихаю от пыли. Первое, что оказывается перед моими глазами — сидящий напротив блондин. Осматриваюсь, и понимаю: мы сидим на балконе, открывающем вид на горы Кирата. На столе стоят разные закуски. Я бросаю взгляд на Аджая. Он сидит рядом со мной и явно не понимает, что происходит.