ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Онодера? — меня позвал знакомый голос. Я попытался оторвать голову от рук, скрещенных на столе. — Хаттори-сан? — разлепил глаза и потёр их кулачком. — А что вы тут делаете так поздно? — я чувствовал себя крайне поломанным. — Точнее, ты — рано. Ты тут всю ночь сидел? — он взял со стола один из томиков манги, пролистывая её. — А сейчас уже сегодня?.. — я встал и потянулся, размяв ноги и немного всё остальное тело. — Да. 12:17. Советую тебе умыться и спуститься в кафетерий позавтракать чем-нибудь, — он повесил пальто и направился к своему рабочему месту. — Ага, спасибо, — промямлил я. — И ещё кое-что. — Да? — Не увлекайся с такими ночными посиделками на работе, — он сверкнул настороженным взглядом. — Да, конечно. Спасибо, — я поплёлся в уборную. Что было со мной этой ночью? Достаточно сложный вопрос. Но одно я понял совершенно точно. Да, мне нравится манга. Мне нравится сёдзё. Мне нравятся эти блестящие скринтоны, порывы ветерка, трепетные моменты, крупный план лица и глаз. Это увлекательно, это неописуемо. Ты не просто переживаешь за героев, их внутренние конфликты и глупости, но и переносишься в абсолютно иной мир. Я испытал нереальное удовольствие, читая мангу всю ночь… Неужели это действительно было так долго? Когда я уснул? Сколько я вообще спал? Нужно будет посмотреть по прочитанным томам. Холодная водичка слегка освежила меня и подтолкнула к трезвым мыслям, но ходил я всё равно будто в прострации, не всегда адекватно ориентируясь в пространстве. Так, ладно. Кафетерий. Хм, такие же автоматы стояли в одной из глав. Главный герой подошёл к героине и обнял со спины. Шептал на ушко: «Сложный выбор? Может, просто выберешь меня?» Все они так мило смущаются, паникуют. И их нежные чувства к герою, которые теплятся в душе, и в тот самый кульминационный момент вырываются наружу!.. Когда уже нет сил сдерживать, когда уже так надоело, что играется с тобой — да, люблю! Люблю тебя! И что будешь с этим делать?! — Онодера? Я вздрогнул и резко обернулся. — Такано-сан? — Ты что тут делаешь? — Стою. — Ммм, — нахмурился он. — Ясно, — и ушёл. Я забыл, зачем я здесь. Недосып плохо на мне сказывается. Чёрт, кажется, и живот начинает побаливать. Замеча-ательно… Поесть. Нужно что-то поесть. Вкуса завтрака я так и не почувствовал, ну да и пофиг. Главное, что что-то поел, — уже не пустота в желудке. Я поспешил обратно в отдел. Во мне трепетало воодушевление. Я позвонил автору и, казалось, очень долго болтал с ней о нынешней и новых идеях, о персонажах и своём восторге. Хотелось проработать важные моменты, чтобы они для читателей были такими же чувственными, как и для персонажей. Случайные касания, лёгкие прикосновения, начало смущающих фраз, как расположить фреймы: где пустой, где со скринтоном, где с заливкой. Это всё было так безумно увлекательно и интересно, что я готов был сам начать рисовать мангу. Я не просто подгонял автора рисовать, нет. Я старался вдохновлять! Вдохнуть в неё желание работать и наслаждаться. И, несомненно, наслаждался сам. Судя по проделанному, у меня даже получалось. Это была эйфория. Работа делалась сама собой, отскакивала от рук, улетала пташкой в необъятное небо. Я не чувствовал усталости или утомления. Я был всё ещё полон сил, но коллеги стали расходиться, и Хаттори, о чём-то договорив с шефом, попытался подхватить меня с собой из издательства. Но я отнекивался чем-то вроде «мне ещё вот тут немного дописать, и я пойду, честное слово!». Он тяжело вздыхал и обменивался взглядами с Такано. Я даже не хотел думать, что это могло значить. И когда я таки собрался уходить, меня подкараулил шеф. Мы вместе оделись и вышли из издательства. Я чувствовал некую сконфуженность. Мысли о манге не пропали, но слегка сместились. Я стал думать о начальнике. Хотя в голову приходили и такие сёдзёшные мысли, что лицо само кривилось в гримасе. — Кажется, — начал он спустя продолжительный промежуток тишины. Я от неожиданности вздрогнул. — Тебя зацепил вопрос Кисы. — Что? Какой?.. — О том, как тебе работа с мангой, — он усмехнулся, но ухмылка была какой-то… странной, грустной или просто неопределённость, смазанной… — Ты подслушивал? — Старался. Он совсем дурак? Вроде бесит, а вроде и пофиг. Я задумался, что я к нему сейчас чувствую? Кажется, мне хорошо говорить о манге. Я попытался что-то ещё сказать, задать пару вопросов, но ничего не смог из себя выдавить. Судя по тому, как он обращал на меня внимание и переспрашивал — шеф догадался, что держу в себе много слов. И откуда во мне это вдруг появилось?.. Несколько раз приходилось отводить взгляд, потому что начинал пялиться на него. Сегодня он должен был отнести моё заявление. Мне стало внезапно очень грустно. Я думаю, никто не будет потакать моим прихотям и переводить меня то туда, то обратно. Раз уже решил в литературный, то всё. Мы зашли в магазин, и Такано купил пиво. Он читает мои мысли? Бухло — как раз то, чего мне не хватает на протяжении этих нескольких дней. Мы пришли к нему, и я сразу взялся за пиво. Меня такое поведение удивило не меньше. В моей голове снова было слишком много мыслей, от которых я хотел хотя б на время избавиться. И как только горьковатый хмель растёкся по телу, стало легко. Наверное, я всё время глупо улыбался и хихикал. Вроде даже говорил всякий бред. Но, пожалуй, самое страшное началось, когда я понял, что хочу его. Я высматривал движение его рук, касания пальцем к какой-нибудь поверхности — ах! жаль не ко мне — я залипал на его губы. На капельки жидкости в уголках, на язык, который их вытирает. Я отставил банку, подполз к шефу и, притянув его к себе…       Поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.