ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В перерыв я съел какой-то бургер, и зря. С тех пор живот периодически урчит и чем-то возмущается. Когда начались спазмы, я испугался совсем. Середина рабочего дня — и чтобы уйти, нужно обращаться к начальнику. А он был как раз на месте. Сперва нужно придумать, сформулировать то, что скажу ему. Чтобы не было лишних вопросов. А то бывает, что накидываются: что, почему, зачем, всё-о в поря-адке? Я не хотел с ним обсуждать моё здоровье. Я вообще не хочу с ним хоть как-то контактировать. Особенно после того, что вчера было. Ёбаный стыд! Как вспомню что говорил и делал… Так. Ладно. Я был пьян. Просто был пьян. Ну, на самом деле не так чтобы очень, но не суть… Фух. Мне, конечно, дико неловко, он меня почему-то раздражает одним своим видом, но я должен! Собираюсь с духом, подхожу… — Такано-сан, я бы хотел взять работу на дом и уехать прямо сейчас. По личным причинам, — протараторил я. — Это по каким же? — фыркнул шеф. — Когда ты на работе, — он сверкнул очками со злобным взглядом, — личное должно остаться дома. — По здоровью. У меня болит живот, — нехотя промямлил я. Я не хочу с ним особо пререкаться. Поскорей бы закончился и этот диалог. Во мне всё перемешивается от того, что он близко. — С тобой всё нормально? — вооот! Воооот!!! Как я ненавижу этот вопрос! Если я ухожу с работы (!), потому что болит живот, может ли со мной быть всё в порядке? Наверное, нет. Кажется, шефу пора подчистить мозг, а то там пылькой уже зарастает. — Да. Я могу идти? — Да, — протянул он, будто пытаясь прочитать мои мысли. Мда, нужно было сделать лицо попроще. Но уже неважно. Я стал быстро скидывать бумаги в портфель. Работать дома, по-моему, лучше всего, особенно, что шеф рядом живёт, к нему можно по фасту заглянуть, чтоб проверил. Та-ак. Чёрт, рабочие мысли ещё не перестроились. В этот раз лучше сделать всё самому. Перед уходом из издательства, я забежал в уборную. И не зря… Хоть по дороге меня мутило не так сильно. Но пока поднимался в гору уже к дому, думал, что умру. И с чего так может болеть живот? Хм… В принципе, ответ-то очевиден. С этой работой я ем как попало и что попало. Наверное, вчерашний алкоголь после внушительного промежутка без его употребления, был опасной идеей. Целый день дома я… филонил. Я не мог ничего делать, кроме как бегать в уборную, стараясь не забывать про то, что нужно пить больше воды — хотя и это было сложной задачей. Как же мне, чёрт возьми, плохо. У меня в принципе по жизни периодически побаливает живот, но я никогда не думал, что это может перейти в такой пиздец. Кажется, без врача тут всё-таки не обойтись… Совсем вечером кто-то начал звониться в дверь. Хм, и кто-о бы это мог бы-ыть? Я поплёлся открывать, попеременно думая, что нужно было притвориться спящим или отсутствующим. Но такая настойчивость трезвонившего любого до кондрашки доведёт. — Здравствуйте, — буркнул я, открыв дверь. Я бы выпрямился, чтобы не выглядеть совсем уже больным и жалким, но скрюченным стоять было легче. — Онодера, — он внимательно осмотрел меня с ног до головы. И не стыдно ему так в наглую? — Как раскадровки? — Всё хорошо, — тем же тоном, но ещё мрачнее, бросил я, отведя взгляд. — Ты хоть что-нибудь делал? — нахмурился он. Да как он?!.. — Да! Я же не бездельник! — мне было так стыдно от его слов. Делал ли я что-нибудь. Как будто я заядлый бездельник и лентяй. — Понятно, — он ворвался в коридор. — Эм… — Тогда показывай. Мне стало безумно неловко. И смысла нет отказывать и выдворять шефа из квартиры. И придётся тогда сказать всё. И какого черта он творит? Ему совсем нечего делать? Придурок. — Я… — промямлил я, стараясь сформулировать так, чтобы не показать себя слишком уж в чёрном цвете. — У меня… — я зажал губы и нахмурился. Так и так я плохой сотрудник… — У тебя настолько болел живот, что ты ничего не сделал? — я ахнул, резко повернув голову в его сторону, посмотрев в его глаза. — В смы… — По тебе видно, что ты явно не первой свежести, — вздохнул шеф, начиная снимать ботинки. Вот же ж!.. Хотя тут не поспоришь. Я провёл его в гостиную, где на столике лежали раскадровки главы, а на диване — документы. Чтобы они вместе не смешались. Такано взглянул на нетронутые маркером наброски. Я сглотнул. — Так что с тобой случилось? Где болит живот? — я растерялся. Пока я соображал, шеф уже приблизился. Ткнул мне где-то около пупка. — Тут болит? — что? Он совсем больной? Какая ему разница вообще? Я резко отстранился, выставив согнутую руку, чтобы шеф понял, что я не особо хочу, чтобы он приближался та-ак близко. — Всё нормально. Отлежусь сегодня и завтра как огурчик! — Нихрена. У меня уже были случаи. Всякие. Расскажи, что у тебя, и я схожу в аптеку за таблетками, — кажется, он был серьёзен. Но меня это не устраивало… Хотя, чёрт, это так глупо! Отказываться. Мне было слишком неловко говорить об этом ему. Вот именно что ЕМУ. Однако, сам я даже не гуглил, а раз у него бывали случаи, он может знать, и это заметно облегчит мои страдания. — Окей, — задумчиво прокомментировал мои симптомы. — Это проблемы кишечника, но я знаю, что тебе делать и что тебе нужно. Супы, я так понимаю, ты не видел уже лет сто, а питаешься фаст-фудом? — я поперхнулся. — Да, но… — Ясно. Он вышел из моей квартиры и скрылся на добрый час. Тем временем я не знал, чем себя занять. Первое время я просто тупил на диване. Встрепенулся и попробовал поработать. Выпил ещё кружку воды… Снова позвонили в дверь, а я даже не знал, чего ожидать. Шеф зашёл и протянул один небольшой пакетик. И один большой пакет… — Вот. Это минимум, который тебе следует пропить, — о маленьком — из аптеки. — Вижу, — кивнул на столик у дивана, — ты всё же на что-то способен, так что уж работу за тебя делать не буду. Сам справишься, — ээ?! Как будто я тебя просил-умолял! — Я тебе и овощей с фруктами прикупил, — он порылся в большом пакете. — Съешь мандаринку, — вручил мне её. Я медленно укатывался в шок. — А я тебе пока что приготовлю что-нибудь на ужин. Я пытался противиться и сопротивляться, прогонять, всучивать обратно его пакеты, но ни в какую. В итоге в самый ответственный момент мне пришлось ретироваться в уборную. С таким признанием слабости уже было бессмысленно возражать, так что я просто смирился. И, следя за тем, как он, засучив рукава, варит что-то на моей плите, я обнаружил, что…       кажется… колется там… где сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.