ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
164
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чувствую себя ещё более восприимчивым переживаниям героев манги. Будто мне снова 17, и я полностью погружён то в истории, то в свои отношения. И мысли всё пересекаются, схлёстываются, синхронизируются. Она позвонила ему, потому что на весь день пропал из онлайна. — Что, потеряла меня, — улыбался главгерой. — Вот и нет! — смущённо сказала девушка. Вроде и отрицает, да заботится, позвонила-то, потому что действительно переживала. Хотела узнать, что с ним, как он, что делает. Эх, вот бы Рицу мне так же позвонил… Уверен, его смущение будет таким же умилительным. Интересно, он хоть немного скучает по мне? Скучает же, да? После того случая рокового, мне уже страшно быть в чём-то уверенным. Стал сильнее переживать за персонажей. Желать их участи. Мечтать о том, как засыпаю обнимая его как плюшевую игрушку. Вместе просыпаться и в одних трусах пить кофе, обсуждать, зевая, новости из телека, делиться планами на день. И вот я снова стою недалеко от лифта на первом этаже, чтобы подловить уходящего Рицу. Правда, время уже позднее, но, надеюсь, что ещё не упустил парня. Двери открываются. Появляется он. Я несколько теряюсь, выбегая из задумчивого состояния. Следом открываются двери второго лифта, и я подстраиваюсь к вышедшим, будто ехал с ними. Догоняю Онодеру. — Здравствуй, — он резко оборачивается. Надеюсь, это не испуг был в глазах, хех. — Не против моей компании? — Мм, нет, конечно. Здравствуй. — Как твои дела? — Вроде неплохо. — Здоровье как? Не сильно переутомляешься? — Спасибо, всё хорошо. — Я рад, — перевёл взгляд вперёд. Повторял в голове следующий вопрос. Норм же звучит? Вроде норм. — Часто засиживаешься так поздно? Сейчас же уже… — Нет! Нечасто. Это только сегодня. У коллеги день рождения, остались поздравить, ничего такого, просто!.. — я был удивлён такой реакции. На секундочку показалось, что оправдывается. Он, видимо, тоже удивился и осознал. Его округлые глаза, смотрящие на меня, опустились, сам он малость вздрогнул, поджал плечи. — Нет. Не засиживаюсь допоздна, — мотнул головой в мою сторону. Я на него в ответ — он тут же отвернулся в другую, стал бегать взглядом на происходящее на той стороне дороги. — Вы отмечаете дни рождения друг друга? И, что, именинники раздают конфеты всем, как в школе? — Ничего смешного, — фыркнул Рицу. — Раздают. Не всегда конфеты. Кто как хочет. Кимино раздавала мандаринки. Правда, я ещё не успел съесть… — под конец предложения слова затихли. — Это… очень мило. Интересная идея, надо будет задуматься о ней. — Ха, с твоей манией работать перерывы на «проставиться мандаринками» я не могу даже представить, — протараторил он. — Что? — Ничего. — А тебе как эта идея? Что ты будешь раздавать? — Вроде неплохо. Не знаю. — Я бы, наверное, раздавал лакрицу, — усмехнулся я. — У тебя весьма специфичные вкусы… — Может быть. Диалог подгонял мысли ещё пуще прежнего, и от этого путь казался дольше, но в какой-то момент неожиданно появились двери дома, а за ними и лифт. И этот промежуток пролетел так, будто, вот только подошли к дому, а уже стоишь один в собственном коридоре с закрытой за спиной дверью. Кажется, ощущения времени мне придётся чинить в скором времени. А лучше сейчас. Боже, Такано, хватит уже так твоему сердечку ёкаться! Наступила пятница, и в мою голову пришла безумная идея. Пригласить его на свидание в выходные. Мы не виделись пару дней. С этой работой все дни как-то сливаются, и я не могу сказать точно. В моей жизни больше работы, и я всё-таки рад, что не выхожу из нужного русла. Но выходные они у всех выходные. Так что и Рицу, вероятнее всего, будет свободен. Значит, попытать счастье смысл есть. Куда звать парня на свидание? Просто погулять — его вряд ли заинтересует, а что-то слащавое, как в манге… фиг знает. Попробовать в океанариум? Как-то даже банально… — Онодера, завтра будет открытие музея шоколада. До 15 часов будет проводиться бесплатная дегустация. Это даже не так далеко от нас. Приглашаю тебя на свидание. — Ааа, эээммм… — Ладно, можешь не отвечать сразу, я тебе завтра с утра позвоню. Я положил руку на его плечо, точнее, что-то между хлопнул и погладил, и ушёл к себе. Поджидал его на этаже. У меня, правда, есть его номер, но кто ж захочет просто звонить, если можно подождать и мысленно запечатлеть его реакцию? У меня целая картотека его растерянности и удивляшек. Удачно я, конечно, столкнулся с нужным промоутером и очень своевременным флаером. Почему-то, поужинав, я ни о чём не беспокоился, и ни о чём не переживал. Видимо, полстакана виски — это всё-таки очень неплохая мысль. Я, настроенный на шоколад, быстро вырубился. Мне снился Онодера с шоколадными пальцами. И он слизывал этот шоколад, соблазняя меня своим язычком. Интересные сны, однако. Мне нравится. Официант, повторите как-нибудь, пожалуйста! Уверен, что Рицу ждал, что позвоню — это просто по телефону. Но не-ет, я фишку просёк давно, так что звонюсь сразу в дверь. Я, уже собранный, при параде, даже чуть подушился для эффекту. — Утро доброе, Онодера-кун, — когда распахнулись двери. — Ты готов или тебя подождать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.