ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я уцепился за то, что Онодера хотя бы не переезжает. За шанс, что с ним могу видеться ещё и дома. И в момент, когда я полностью осознал это, допивая обжигающе горячий чай, кажется, мой мозг сошёл с ума. Я мысленно уже рвался бегать каждый день на третий этаж, караулить его будильник, чтобы ехать вместе на работу, караулить его, чтобы и вместе с работы ездить. Кажется, я стал сумасшедшим в этот самый миг. Попытался отрезвить себя холодным душем. Замёрз. Отчасти даже помогло — стал мыслить чуть трезвее. Но… но всё же жажда быть ближе, раз есть возможности, не давала покоя. Наравне с пониманием, что если перестараюсь — всё пойдёт прахом. Увлекаться кручением вокруг да около не нужно, но я так трясся — скорее всего, от холода, но не суть — что, казалось, не смогу успокоиться и побегу стучаться в его квартиру прямо сейчас. Но. Но. Но я всё-таки понимал. Я боялся, но понимал. И это понимание, казалось, носило вселенский масштаб. Катарсис. Мысли носились вокруг прошлых ошибок, анализировали, делали выводы, строили планы, схемы, неожиданно вспоминались незамеченные детали. Абсолютно не хотелось спать. Я был охвачен воодушевлением с головой. Будто невеста ответила «да», и теперь можно готовиться к свадьбе. Я начал вспоминать, в каких мангах были похожие ситуации. Где главгерою нужно было тонко и грамотно добиваться героини? Случайно наткнулся на какую-то статью. Перешёл на статьи. «Как добиться?» «Что нужно делать?» Весьма экстравагантное времяпрепровождение… С самого первого дня я хотел было чуть ли не сразу завалить Онодеру цветами, подарками, ужинами в ресторанах или хотя бы просто приготовить что-нибудь у него за свой счёт. Но держал в голове, что нельзя действовать резко. Я сам сказал, что не требую ответа прямо сейчас, прям сразу. Ну, поэтому и «случайно» столкнулся с ним в издательстве на перерыве. Как бы невзначай подсел к нему. — Как работается в новом отделе? — боюсь, звучало угрожающе. Но я старался придать словам наиболее мягкое выражение. — Нормально, — ответил он сухо. — Хорошо, — понял, он совсем не настроен на разговор и не стоит из него что-либо вытягивать. Я тонко улыбнулся и опустил взгляд в тарелку. Заметил, что Онодера старался съесть быстрее. — Ой, сейчас приду, сок забыл, — я быстро выскочил из-за стола. Не очень хотелось наблюдать, как Рицу старается свалить поскорее. А так у него хоть фора будет без моего присутствия… Не сдержался и купил два пакетика. Надеюсь, он любит апельсиновый. — Уже уходишь? — Да, мне нужно… — замялся, стараясь не смотреть мне в глаза. — В общем, мне уже пора, — задвинул стул, сделал шаг. — Онодера, — обернулся, но тот час же одёрнулся. — Мм, в общем, это тебе. Удачной работы, — я протянул ему сок и улыбнулся. Он тревожно принял. Я сел обратно, стараясь не обременять его более своим вниманием. Рицу поблагодарил и ушёл. Жуткое ощущение. Такое мерзкое и тягуче-противное. От самого себя тошно. Старался не терять рвение к работе. Не дай бог, подчинённые заметят мою отрешённость. Это совсем финиш. Я глубоко вздохнул, прикрыл глаза, выдохнул. Так, спуску себе не давать! По встроенным часам отвлёкся от работы, чуть не сорвавшись на этаж ниже для слежки. Сдержался. Похвалил себя. Погрузился обратно в бумаги. Как закончил то, что можно было за сегодня сделать — с чистой совестью отправился домой. Всю дорогу надеялся, всматривался в прохожих — а вдруг пересечёмся? Но увы. Добрался до дома один. Один перекусил. Один лёг спать. Зачем акцентировать на этом «один», раз сам виноват? Старался смириться. Скомкал одеяло, обнял. Закинул на него ногу. Уснул. Следующие два дня не пересекался с Рицу ни разу. Ни случайно, ни специально. Был взволнован сильно, но утешал себя — зато не докучаю. А то заебать его могу окончательно… Главное — не думать о самом плохом. Просто так получилось, что не пересекаетесь. Ничего страшного. Он всё ещё работает тут, он всё ещё живёт в соседней квартире. Потом я подкараулил его по дороге на работу. Выжидал, когда выйдет из своей квартиры, чтобы пойти вместе. Выскользнул сам из дома. Поздоровались. Спустились вместе в лифте. Я всё выжидал случая, когда начать разговор. Проворачивал диалоги в голове, придумывал вопросы, темы. Старался не сразу что-нибудь ляпнуть, а прождать время какое-то. Хотя бы для того, чтобы самому собраться с духом. — Ты выглядишь отдохнувшим, — улыбнулся я. — В литературном настолько спокойнее? Он задумался. — Скорее привычнее. Я достаточно хорошо знаю, что нужно делать. Я понимаю литературу, чувствую, как с ней нужно работать. — Понятно, — сделал паузу. — Над чем сейчас работаешь? — Ммм… Акиёми Широ «Буря в солнечный день». Если тебе это о чём-нибудь говорит… — Да, конечно, я знаю, мм, почти всех авторов, которые издаются у нас, — мысленно себе напоминая, в каких тонах пишет сенсей. — Дай угадаю, нечто мрачное и депрессивное? — усмехнулся. — Вот уж точно, — хмыкнул Рицу. Я старался поддерживать разговор хотя бы об этом. То, что любит Онодера больше всего — литература. Честно признаюсь, авторов всех я знал только в разделе манги, а вот прозаиков пришлось штудировать как раз-таки на днях. Благо, первые книги, на которые наткнулся, были как раз Акиёми Широ. Я старался растянуть разговор хотя бы до метро, чтобы внезапное молчание было хотя бы обоснованным — толпа и шум. И у меня даже почти получилось. Уделял больше времени на формулировки вопросов. Мы дошли до издательства и распрощались. Рицу предпочёл пойти каким-то другим путём. Может, конечно, ему и вправду нужно было не к лифтам, а, может, и решил подняться пешком, чтобы избежать моей компании хоть где-то. Ну что ж. Снова работа, снова манга. Люблю этот трепет юных рисованных сердец — в них легче забыться, абстрагироваться от собственных забот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.