ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
На самом деле его «Я пока не готов» звучит как новый отказ. Будто «Мы конечно занимались сексом, но не, ничо такого». Даже обидно как-то совсем. Мы немного даже пошутили на эту тему, хотя обстановка казалась несколько сконфуженной. Рицу заварил чай. Какой-то, чувствовалось, изысканный, крепкий, ароматный… — Вкусный чай… — задумчиво протянул я. — Угу. Из Франции подарок, — он поджал губы и будто бы смутился. — У меня есть парочка круассанов, может, хочешь, — отставил кружку и приподнялся. — Да, буду благодарен, — я кивнул. Рицу полез рыскать по полкам. С полной уверенностью залез в один шкафчик, но был разочарован. Мне стало забавно. И атмосфера, и эта сцена. Буквально вчера он мне отдавался без стыда, а сейчас смущённо мельтешит по кухне, оставляя за собой раздосадованный шёпот. — Да где же?.. А! Вот! — Рицу так обрадовался, что чуть не вывалил всё из рук. Я быстро поставил на стол кружку и поспешил на подмогу. Большой там пакетик оказался. Я потянулся к вывалившейся упаковке. Наши руки соприкоснулись. Рицу ахнул и отпрянул. Я удивлённо посмотрел на него. Он удивлённо посмотрел на меня. — Ты чего?.. — Ничего! — реабилитировался он. — Вот, — он указал на пакет и заодно злосчастную упаковку, кажется, шоколадных конфет. — Можешь выбирать, что захочешь. Я всё равно не так, чтобы фанат. — Спасибо, — я покрутил обёртки в поисках японских слов. — Но, если это шоколад, я его не очень хочу, — я улыбнулся уголками губ и вытащил единственный попавшийся на глаза таки круассан. — Оу. С каких пор? — удивился Рицу и стал сам себе что-нибудь выбирать, лишь когда я отстранился. — В прошлый раз переел. — Понятно, — хихикнул он, закидывая в рот штук пять конфет. — Смотри не… — он начал кашлять, — не подавись. Мда, с тех пор ты совсем не изменился, — протянул я, потягивая чай. — Что ты имеешь ввиду? — пытаясь с правиться с нахлынувшим чревоугодием, промямлил Рицу. — Всё такой же 15-летний ребёнок, — улыбнулся я, смотря на него. — А вот и нет! Мы ещё перекинулись парочкой диалогов о всякой фигне в попытках подколоть друг друга. Только когда пришёл домой, понял, что самого главного не спросил — откуда у него столько французских презентов? Ну ладно, оставлю на потом. Будет чем начать разговор в следующий раз. Я долго думал, что он подразумевал под моральной неготовностью. То, что он меня любит, но ещё не до конца? Или у него есть кто-то (то есть, нет, конечно), и нужно сначала расстаться с тем человеком? Или просто осознать и принять этот факт? Сложный он какой-то, в общем. Мы как-то пересеклись в кафетерии, пару раз в лифте, и я за эти три дня уже даже почти привык, что периодически вижу его, однако очень неожиданно он соизволил исчезнуть. Ладно, дня два я просто не пересекался с ним, но на третий я запаниковал. В перерыв я направился на третий этаж, может, там смогу его подловить. Захожу в его отдел и сразу вижу того парня, с которым он возвращался домой иногда. Что-то невольно кольнуло, но это лишь моя паника. — Извините, а Онодера Рицу уже ушёл? — А, да, — ответил мне парень, как раз проходящий мимо. — Его сегодня и не было, — я растерялся. — Не знаете, почему? Парень нахмурился, но продолжал делать медленные шаги в нужную ему сторону, явно не собираясь сильно задерживаться. — Простите, — пожал плечами, — не знаю. Я начал внутренне паниковать. — А, может, кто… — но тот парень уже скрылся. Я осмотрел пустующий без Рицу отдел и спустился в кафетерий выпить кофе. Нужно ему позвонить. Но… Абонент временно недоступен. Хорошо, окей, допустим именно в этот момент (особенно на двадцатый звонок) он, например, в метро, и там нет сети. Главное успокоиться. Так. Вдох и ме-едленный выдох. Вроде, живём. Я постарался не думать об этом, но в голову лезли слишком щекотящие паранойи. Что если это «морально не готов» — это не готов снова съебаться из страны, но вот, уже, наконец, можно, день пришёл. Прощай, полюбившееся издательство, прощай сладкий Такано-сан. Увидимся, надеюсь, нескоро! Да? Так? Так ты думаешь, Рицу? Я почувствовал резкий прилив ярости. Необдуманно срывался на подчинённых, пуще обычного пугая их. Столкнулся с Ёкодзавой и не стал его слушать. Он тоже меня почему-то сильно раздражал. Даже, пожалуй, пуще остальных. Кроме, моего ненаглядного Рицу, конечно же. «Морально не готов»! Пхахахахаха! Ну да, как же! И повёлся на эти его оправдания. Хорошо-хорошо, милый. Как скажешь, дорогой. Так и будет вся жизнь по его прихоти? — Семпай, я люблю тебя! — и вот мы встречаемся. Уехал — и вот уже не встречаемся. Снова появился — но всё будет лишь по его желанию. Моё мнение. Учитывается ли вообще? Ну, наверное, раз уж он обещал подумать! Хотя, а…       «1 новое сообщение» — Хм…       Онодера Рицу       «Я улетел во Францию по… некоторым делам. Вернусь, наверное, дня через три. Прости, что не сказал…» Ну ахуеть теперь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.