ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      «Весьма лиричный расклад получился, однако».       «Прости», — спустя продолжительное время ответил Рицу.       «Я о тебе беспокоился. Уж было подумал, ты действительно опять просто свалил».       «Решение было принято неожиданно, и я не успевал о чём-то ещё соображать. А потом мой телефон просто не мог приспособиться к роумингу».       «Как тебя вообще туда занесло?»       «Ммм, я сейчас не могу говорить. Да и накладно смсками. Пиши на мыло». Он каждый раз отвечал спустя ещё больший промежуток времени. Меня это беспокоило. Если честно, вообще не представляю, как мы будем переписываться… Я отправил ему кучу вопросов на адрес, который прилагался в последнем сообщении. Совсем под ночь, когда я уже и спать собирался, гаджет пилюкнул.       «Здравствуй, — как официально, однако… — В Париж я прилетел позавчера днём. Я тут, конечно, уже бывал, но всё же снова был весьма впечатлён. Очень непривычно заходить в книжный магазин и не находить комиксы, тем более мангу. За те четыре месяца, что работал у вас, уже как-то привык в любой непонятной ситуации обращать внимание на все блестящие и яркие обложки, ахаха! Нашёл занятную закономерность. Во всех книгах, что встречал, при изготовлении переплёта сначала загибают горизонтальные края, потом вертикальные. Интересно, у них везде так или только мне повезло? Ахаха! Ну ладно, у нас уже утро, и мне пора. Ммм, спокойной ночи, полагаю…» Всё это, конечно, было очень интересно, но я так и не получил ответа на вопрос, что он там забыл в этой Франции. Я долго думал, что я хочу ему ответить. В моей голове вроде бы и много мыслей было, а вроде бы и ни одной. Весьма непривычное чувство. Но, несмотря на то, что на главный вопрос он не ответил, мне было действительно интересно, что там, в этом Париже, и что конкретно зацепило его внимание. Загнутые края на обложках книг, ахаха! Да уж, действительно, что ещё можно найти интересного в этой романтичной стране. Весьма специфичные у вас вкусы, Онодера! Об этом я и написал ему. Поинтересовался, экскурсия это или по работе, чем ещё он там занимается, кроме изучения книжной продукции, чем питается и где спит. В свою очередь Онодера посмеялся над выбором моих интересов. Ответил, что поездка и не экскурсия, и не работа. Что-то между. Есть главная задача, но она не отягощает, да и времени свободного достаточно, чтобы ещё раз осмотреть достопримечательности. Рассказал немного об общественном транспорте, яростном стремлении экскурсоводов не выпускать свои зонтики мало того из вида — так вообще из рук. О статуе Свободы на островке, мерцающей в ночи Эйфелевой башне и далее о том, что я могу почитать в интернете или путеводителе. Его глуповатые «ахаха!» в конце заметок улыбали меня. Прям представляю его восторженность и опасливый взгляд: «Тебе точно это интересно?» Но мне было более чем просто интересно. Я ловил каждое его слово, стараясь по сети представить его выражение лица, его взгляд, его мысли, эмоции. Он мной тоже интересовался. Спрашивал как дела у его бывших авторов, появляются ли новые, меняется ли что-нибудь. Я заметил, что Рицу раскованней по сети, нежели в жизни. Я, на самом деле, ожидал, что он будет отвечать чем-то односоставным, невнятным, уклончивым. Что он, в принципе, и сделал в конкретике вопроса о причине его отъезда. Но я решил не давить на него этим. Когда вернётся — спрошу лично. Кстати…       «Так. Когда точно ты вернёшься? Каким рейсом?»       «12-го числа в полвосьмого вечера, по идее. Хотя фиг знает, может, перенесут. А что?»       «Я встречу тебя».       «Не нужно, меня встретят».       «Кто?»       «Уже договорились. Я не сразу домой поеду». Я замешкался. Не домой, а куда? Если не по работе — то зачем? До этого я старался отгонять подозрительные мыслишки на этот счёт, но сейчас вопросов стало слишком много, и на них сложнее ответить предположениями. Я старался не вспылить, и как-то придумать, сформулировать, чтобы не слишком навязчиво, но чтобы получить хоть какие-то разъяснения… Однако пилюкнуло уже новое оповещение.       «Ладно, я спать».       «Спокойной ночи». И я решил пока оставить свои вопросы при себе. Разве что чуть позднее попросил сообщить, как вернётся в страну.       «Ok! Только не уверен, что будет возможность, так что не обессудь».       «Хех, постараюсь». И дальше пустота и тягучее ожидание. Тик-так, тик-так. Я не думаю, я не знаю, о чём думать. Даже немного растерян и взволнован. Провёл весь день с открытой вкладкой почты. Она и так всегда открыта, но сегодня привлекала больше внимания. Где-то около семи утра от Рицу было какое-то невнятное сообщение. Может, пытался с вайфая в аэропорту. В это время, по идее, он как раз и должен был быть там. Я постарался перестать думать о Рицу и нормально включиться в работу. Но караулить переписку с ним мне это ни капли не мешало. В пустоте прошёл весь день. Возвращаясь домой, решил забежать в магазин. Наивно так. Прям самому от себя неловко. Накупил всяких вкусностей, наготовил дня на три для двоих. Радовался, мечтал. Вот как вернётся Рицу в свою пустую одинокую квартирку, а тут я с дымящийся кастрюлькой, как хозяюшка в фартучке. Заходи, мил друг, хлебом солью накормлю, напою. Даже стыдно немного за такие мысли. Хотя-я, чему ж тут удивляться. Я уже мысленно потерял надежду, но душа всё равно требовала проверить почту. И тут. Полчаса назад. От Рицу. Я испугался, что с таким-то сталкерством весь день за почтой — да и упустил! Обидно даже.       «Я прилетел несколько часов назад. Пытался с телефона зайти, но было жутко неудобно. В общем, я у подруги детства. Останусь на пару дней. Вот. Ты вроде просил сказать, как вернуть. Вот. Да». Эээээ… Что за подруга детства?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.