ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Звонок. Ебаный телефонный звонок. — Я… Я должен ответить… Я яростно фыркнул, отстранившись. — Алло? Ммм… Да, я скоро приду… Да не, ничего такого, просто… Да, неважно. Ну ладно, я сейчас, да, давай… — закрыл раскладушку. — Прости, — коротко взглянул на меня. — Мне уже пора идти… — Да, — прохрипел я. Кашлянул. Ритсу немного помялся, помычал. Да вали уже, раз собрался! — Т-такано? Я хотел гавкнуть «Да?», но сдержался, и просто повернулся к нему. — Я… ммм… В общем… Я могу зайти к тебе, как вернусь? — я немного растерялся. — Как вернёшься куда? — Ну, домой… — он стал искать взглядом подсказки. — Ну… в общем, просто. Я могу… — он перевёл взгляд на меня, чуть съёженный, — просто зайти к тебе как-нибудь… — Да, конечно. — Х-хорошо! — он громко выдохнул. — Ну, я тогда… пойду?.. Я встряхнулся, с тяжестью принимая тот факт, что поставить на паузу момент не получилось бы, и всё равно придётся уезжать, вытеснять мысли работой, оставить Онодеру в его абсолютно неизвестном мне мире. С кем он общается? О чём они говорят? Какие эти люди, какая эта его невеста? Что она за человек? Насколько они близки? Тяжело вдохнул. — Да. Я вышел из машины. Онодера следом. Неловко попрощался со мной и растворился в пространстве. Я не мог шевелиться какое-то время. Стоял, как истукан, смотрел на исчезнувший след этого взволнованного паренька. Пришлось встряхнуться ещё раз, чтобы согнать эту дымку с себя. Сел за руль. Стартанул в сторону дома. Как доехал — не помню абсолютно. Помню свежесть раннего утра и грузность мрачных мыслей. Помню лифт и этот грёбаный 12 этаж. Помню, как без сил упал на кровать. Всё. Снова звонок. — Алло, Такано-сан!!! — завизжал в трубку Киса. — Вы, вообще, придёте сегодня? Мы вас как-то попытались выгородить от Ёкодзавы, но долго не получится! Я с кряхтением поднялся, глянул на часы. — Вот чёрт, — вздохнул я. — Что? Такано-саааан! — Всю ночь не спал, и вырубился, что даже не смог проснуться. — С вами всё в порядке? — Да. Вроде… Чего хотел Ёкодзава? — Не зна-аю, — жалобно протянул Киса. — Сколько мы не пытались выяснить, он сказал лишь, что кое-что очень важное, от чего зависит судьба всей компании! — Пф, вот дурак. — Такано-саааан! — Да, сейчас. Еду, ждите меня. — Урааааа! Ёкодзава, конечно же, просто хотел выпить. И, пусть голова у меня ещё не до конца прояснилась, после работы мы зашли поужинать в бар. Опрометчиво и глупо с разных точек зрения, но мне было как-то плевать, и я был не против даже нажраться. Шучу. — Ну, рассказывай, как жизнь, — перекладывая в рот мидий, прогремел Ёкодзава. Хм, действительно, а как она, жизнь-то? Я встретил свою первую любовь снова, снова влюбился, умудрился и сблизиться, и сразу поругаться, разойтись совсем, вроде снова сойтись, но снова остаться отшитым, зато передёрнуть друг другу в машине у дома его невесты. Ну и немного увлекательных историй с работы, но это такая уже скука и обыденность, что даже вспоминать не стану. — Да нормально. А твоя? — Тоже. Отлично поговорили, мне нравится, ахахах! — Но, — после опустошения тарелок и предложения заказать что-то ещё по мелочи. — Я хотел узнать о другом, — я вопросительно взглянул на него. — И что же тебя интересует, ягодка? — У тебя работал какой-то новичок пару месяцев, так? — кивнул. — Потом перевёлся, — вопросительный взгляд — снова кивок. — Я его видел пару раз мельком и что-то меня наталкивало на мысль, что он не простой парнишка. — Ага, — хмыкнул я. — Из золота, — потягивая пиво из стакана. — Неужели тебе совсем нечего мне рассказать? — Например? — Почему он так сбежал от тебя? Ты опять накидываешься на новичков, будто они обязаны приходить к тебе готовыми ко всем трудностям? Чего ты его так загонял? — Самая нелепая тема, которую ты только мог затронуть, — фыркнул я. — Пей лучше, я тут не планировал сидеть всю ночь. — Да я тоже… Но почему нелепая-то? — Послушай, — вздохнул я. Мне совершенно не нравилось то, что Ёкодзава затронул Онодеру. Причём с какой-то непонятной стороны. Начинало подбешивать, что он вообще пытается лезть не в своё дело. Какая ему разница, что там случается с новичками В МОЁМ отделе? — Он хотел в литературный, но волей случая его поселили ко мне. Потом он просто перевёлся куда хотел. Вот и всё. Ясно? Ёкодзава задумчиво всмотрелся в меня. Я сморщился и отвёл взгляд. — С каких пор ты стал таким раздражительным? Я просто хотел поддержать диалог, только и всего. — Да забей. — Ну как скажешь. — Как Сорато? — спустя какое-то время спросил я. Надо было отвлечься чем-то совсем нейтральным. — Ты можешь просто поехать со мной и проведать его. — Могу. — Счёт, пожалуйста! Рицу спрашивал, может ли зайти ко мне. Но сейчас он со своей невестой, вряд ли ему до меня. Да и я не собираюсь его сидеть дожидаться. Чёрт. Чувствую себя так глупо. То будто какая-то хозяюшка, с волнением ожидающая своего любимого мужа. То истеричная бабища, которая то завлекает, то убегает. Я устал. Я слишком устал. Кажется, Ёкодзава хотел внести некоторый романтизм в своё гостеприимство, но как только покормленный мною кот лёг мне на грудь и начал мурчать от моих ленивых прикосновений — я уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.