ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
164
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Как только всё его тело коснулось кровати, Онодера вырубился. Так быстро, даже обидно как-то. Я хотел, может, чаю попить вместе, пообниматься перед сном хотя бы. А он просто взял и уснул. Пришлось самому его раздевать, повесить его штаны сушиться. Они были не особо мокрыми, но всё же внизу края были влажными. Заварил себе чаю, пролистал пару журналов и тоже лёг, хотя спать не очень хотелось. Наутро я предложил ему в принципе иногда ночевать/жить у меня. Приходить на ужин, проводить выходные вместе. Он согласился, и на протяжении недели ночевал у меня ещё раза три. И вот на третий раз Онодера разбудил меня очень взвинченным и тревожным состоянием. Бегал по квартире в поисках чего-то, непонятно чего. Я сначала понаблюдал, потом решил поинтересоваться, что стряслось.  — Мне нужно было сегодня как можно раньше привезти статистику по персонажам в работах сенсея, так что я… — Статистику чего? — не совсем понял я. — Эээ, — он задумался. — Ладно, забей, просто статистику. В общем, я побежал! — натягивая не той стороной носок и попутно пытаясь его перевернуть. — А завтрак? — расстроился я. — Как-нибудь в следующий раз, — выдохнул он мне вслед и ускакал. Я же спокойно позавтракал, ибо мне особо некуда было торопиться. Собрал пару документов и… обнаружил телефон Онодеры, на который тут же позвонили. Номер был не определён, и я ответил. — Такано-сан? — Да? — Это Онодера. — Я понял. — Можешь взять мой телефон, я потом зайду в твой отдел заберу. Можешь просто на столе оставить, если будешь отходить… — Ладно, я как раз уже выхожу. Если что в верхнем ящике справа. — Отлично! И как только я ступил порог издательства — сразу понял, что что-то с этим днём будет не так. Вроде всё тот же холл, всё те же стены, плакаты, лица, облака — да и те, будто вчерашние. Я поспешил на своё рабочее место — вдруг Онодера уже ждал меня. Думал, написать ли на тот номер, с которого он звонил. Но меня останавливало то, что это чужой телефон, и не факт, что человек вообще в курсе, что происходит. Но я написал. Лучше уж сообщить хоть как-то, чем вообще не сообщать. Сегодня должна быть куча разборок по работе, так что особо далеко уходить от своего обиталища мне не предвиделось. Мне оставалось только дожидаться Онодеру тут, надеясь его хотя бы увидеть. Признаться, я даже тешил себя этой надеждой, уверенный, что это сделает меня счастливее. Даже немного неловко осознавать это… Но зашёл только Ёкодзава. Какой-то необычайно суровый и будто взъерошенный. Мы вышли покурить. — Ты знаешь о предстоящих переменах в составе нашего управления? — спросил он. Но по его лицу сложно было сказать, что это действительно то, о чём он хотел поговорить. — Ты про Рюичиро Исаку-сан? — Именно. — Ну да, ты ж сам мне и рассказывал в кипе сладких снов и добрых утров, — усмехнулся я. — Ха-ха, — как-то нервно рассмеялся он. — Слушай, — вот тут я напрягся, будто он сейчас начнёт что-то более занимательное. — Из-за этой суматохи они что-то там напутали в бумагах, так что глав всех отделов решили собрать сегодня в три. — О, спасибо за информацию, — да, это было действительно занимательнее, хех. Хотя я почти понадеялся на инопланетян. — Интересно, сообщил бы кто-нибудь мне об этом… — и тут же пилюкнул телефон. — Ну ладно, — мы с минуту молчали, вдыхая и выдыхая табак. Я озадачился: — А сейчас-то сколько времени? — Хм, — Ёкодзава зашевелился, доставая телефон. — Четверть третьего. — Чёрт, надо будет захватить документы о новых помощниках мангак, а то половину старых скосил грипп, а у нас конец цикла! Я побежал. — Давай, — задумчиво произнёс он. Я сначала вернулся обратно в офис. — Заходил Онодера-сан, — сказал Хаттори. — Спрашивал вас и что-то забрал с вашего стола. — А. Чёрт, разминулись, — я расстроился. Мысли бегали от одной заботы к другой, останавливаясь на директоре, сборе всех глав, попутно взгрустнув о Ритсу. — Да, всё нормально, не переживай, — бросил я подчинённому, найдя нужные договора и убегая к ксероксу. Конференция прошла шумно. Я утомился на все 1000%, и упал в кресло своего места, не в силах даже шевельнуть пальцем. — К вам тут снова Риттян заходил, — сказал Киса, жалобно смотря на меня. — Но он не сказал, чего хотел. — Аааа, — завыл я. Да что ж такое?! Усилием воли я достал телефон. «Привет! Мне сказали Тори и Киса, что ты заходил два раза. Очень жаль, что разминулись, такой переполох сегодня был, мда. Ты когда домой? Пойдём вместе?» И снова умер в фоновом режиме. Надеялся, что Онодера ответит мне, но ни через пять минут ничего не произошло, ни через полчаса. Пришлось идти домой одному. Точнее, тащиться. По дороге снова написал ему смс. И снова… «Я уже иду домой, можно к тебе зайти, если ты уже дома? Если нет, то можешь зайти ко мне, накормлю ужином». Он не отвечал, и это меня волновало. Я позвонил, но он оказался вне доступа. В метро что ли едет? Я хотел до него достучаться, но чувствовал себя надоедливым. Это меня волновало. Пожалуй, больше, чем всё прочее. Онодера, Онодера, Онодера! Моя голова снова забита Онодерой! Телефон, наконец, пилюкнул. Я, счастливый, выхватил его из кармана, чуть не выронил, разблокировал, и тут! Эсэмесочка! От!.. Ёкодзавы… «Ты на столе оставил 5 и 7 страницы. Я не понимаю, к чему они относятся, но по-любому твои, раскадровки какие-то». Весь день — какое-то сплошное разочарование!

POV Масамуне. Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.