ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
POV Онодера Ритсу Такано предложил периодически ночевать у него, слишком толсто намекая, что хочет, чтобы я прям жил с ним. В принципе, я не против. Мне даже почти нравится эта идея, хотя некая настороженность всё равно имеется. Я оставался снова через день, мы ужинали вместе, читали какие-то новости, обсуждая их. Снова через день мы уже вместе, прямо как парочка, ходили в магазин. Очень долго выбирали чай и как приготовить мясо. Когда в следующий раз мы встретились ещё через день, меня стала забавлять эта чёткая схема. В этот раз неожиданно секса было больше, и я так устал, что проспал на работу. А когда ехал на работу — осознал, что забыл телефон. Пришлось брать у кого-то трубку — как удивительно, что я запомнил номер Такано, чтоб звонить ему в любой непонятной ситуации. Это меня уже слегка взволновало — как-то продвигаются наши отношения всё ближе и ближе! Я к такому не был готов. Он сказал, что возьмёт мой мобильный и оставит его в ящике стола, если вдруг мы разминёмся. Так и получилось. Когда я шёл в отдел Изумруда, мне встретился Ёкодзава-сан. — Онодера? — О, Ёкодзава-сан! Здравствуйте! — я поклонился. Насколько я знаю, они с Такано хорошие друзья. — Ага, — как-то сухо, тебе не кажется?.. — Ты куда это? Литературный разве не на втором? — Да-да, мне просто надо встретиться с Такано-саном, — неловко как-то. Старался прикрыться смехом, надеясь, что он не будет давить на меня. — Нечего тебе делать рядом с Масамуне. Его тембр голоса. Его твёрдость. И то, что он назвал Такано по имени… Моё сердечко ёкнуло. Что это может значить? — Почему это? — неожиданно для себя голос был решительным. — Масамуне — мой. Даже не думай о нём, — я был в шоке. Но не успел я отойти от этого, Ёкодзава-сан уже исчез. Я стремительно направился к отделу сёдзё-манги. — О-о! Рит-тян! — поприветствовал меня радостный Киса. — Привет-привет! — Спаааааасиииии менняяя! — протянул он жалостливо. — Ох, прости, — помахал я руками, — но это не в моих силах. — Онодера? — удивился Хаттори-сан. — Что тебя сюда привело? — Мне должен был кое-что передать Такано-сан, вот я и… — А, он ушёл, — ответил Киса-сан. — Чёрт, — расстроился я. — А куда? — Да его Ёкодзава забрал куда-то. Видимо, курить. Может, найдёшь их у лестниц. — Оу, понятно… Я омрачел окончательно. Вот куда Ёкодзава так быстро исчез — увёл от меня Такано? Так смешно это, конечно звучит. И Такано ушёл с ним, зная, что я должен прийти… Неприятно немного. Но я не должен об этом думать! Я ушёл в свой отдел, поделал какую-то работу, выполнил какие-то дела, и меня снова потянуло в Изумруд. Я решил, что хочу поговорить с Такано об этом. Что это было? Он чего-то мне не договаривает? После всей херни, что между нами происходила, снова что-то начинается? — Э-это снова я, — неловко поздоровался я. — Такано-сан снова ушёл. Но теперь на конференцию, так что теперь его лучше вообще не трогать и не надеяться дождаться, — мрачно пробормотал Киса. — Понятно, — утомлённо протянул я. И потерял надежду. Сложно стараться работать, когда мысли уходят в другие стороны, абсолютно нерациональные и волнующие до глубины души. Я же почти уже прям привязался, свыкся, да и… Чёрт! Не надумывать! Не загоняться! Уже на полпути к дому я получил сообщение от Такано:       «Привет! Мне сказали Тори и Киса, что ты заходил два раза. Очень жаль, что разминулись, такой переполох сегодня был, мда. Ты когда домой? Пойдём вместе?» Я был слишком утомлён, чтобы отвечать. На меня навалилась апатия, что вообще не хотелось… Не хотелось ничего. А особенно — думать об этом. Я просто проигнорировал сообщение. Когда пришёл домой, прилёг пару минут отдохнуть, но тут же уснул. Когда проснулся, в телефоне было два сообщения от Такано. Он уже? А сейчас? Уже дома? Это сообщение было… отправлено два часа назад… Вдруг, он уже спит? Я тут же растерялся. Что делать? Позвонить? Написать? Позвонить в дверь? Аааааа! Чёрт! Не могу, не могу, не могу! Не могу так больше! Надо срочно что-то сделать. А вдруг он слишком устал и спит? И я помешаю ему, не дам спать, да и вообще не сможет и не захочет со мной разговаривать?.. Но тянуть с этим я тоже уже не могу. Либо сейчас, либо… Я взял телефон.       «Привет. Я тут хоте…» Стереть. Может, начать с того, что телефон уже у меня? Да ну, тоже как-то. А что тогда написать? «Прости, что не отвечал — вырубился как только пришёл»? А важно ли это? Может, всё-таки вообще ничего не писать, а прям идти да позвонить? Тогда уж, наверное, позвонить, не спит ли он, и если нет, то спросить, могу ли зайти… Да. Именно так. Я нажал кнопку вызова. Гудки. Гудки. Гудки. — Алло. Онодера? — Да, привет… а… ммм… я хотел бы с тобой поговорить. Ты не спишь? — Нет, заходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.