ID работы: 4906774

Не всё так просто...

Гет
R
Завершён
28
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой прекрасный день! Я не спеша встал с кровати, почистил зубы, наколдовал себе чудесный завтрак и оделся. Сегодня все должно быть безупречно, потому что я решился признаться Софии в любви! Господи, как я волнуюсь! Ладно, нужно просто сконцентрироваться и все будет отлично! И так, какие цветы любит София? Может быть розы? Нет, не вариант. А что насчет водяных лилий? Они уже отцвели. Почему это так сложно? Она достойна самого лучшего! Я хочу подарить ей что-то особенное...       Я подошел к стеллажу, вскарабкался на лестницу и очень долго пытался вспомнить, где находится книга редких растений Волшебнии. Спустя некоторое время мне все таки удалось найти эту чертову книгу, но она была на самой верхней полке. "Мэрлин и мухоморы!" - невольно вскрикнул я. "Ну, ладно! Я должен заполучить ее!"- прокряхтел я, пытаясь дотянутся до нее. И вот, наконец она у меня! Вот только... ЛЕСТНИЦА!!! Она выскользнула у меня из-под ног, и я с ужасным грохотом рухнул на пол. (это все сопровождалось падением сотни книг на мою физиономию и моим неповторимым криком)       Не теряя ни секунды времени, я начал быстро переворачивать страницы в поиске найти то, что мне нужно. "Ага! Крокус Фокус",- это как раз то, что я хотел подарить Софие. Он такой сиреневый, прям, как она любит! В дорогу!

прошло около двух часов...       Этот путь был не самым простым, но у меня получилось! (если конечно не считать мои разбитые колени, кучу ссадин и испорченную психику, ну да ладно!) "Запомни этот день, Черныш! Сегодня я стану самым счастливым человеком во вселенной!" - продолжал я, закрывая дверь. Идя по замку, я улыбался всем, кого встречал. Это было странно потому, что я никогда, никому не улыбаюсь. Даже старина Бэйливик был в недоумении. Он смотрел на меня с опаской, недовольно прищурившись. - Как дела дружище?- спросил я. Бэйливик еще больше занервничал, но т.к он был хорошо воспитан, кротко ответил: - Спасибо, хорошо. Я похлопал его по спине и продолжил путь, немного припрыгивая. Все переглянулись.       Выйдя на улицу, я увидел, как один ребенок не мог вытащить воздушного змея, запутавшегося в кроне дерева. - Помочь, молодой человек? Мальчик посмотрел на меня и со слезами на глазах кивнул. - Не расстраивайся, это всего лишь пара пустяков, пара пустяков... (продолжал я) Я резко взмахнул палочкой, и змей тот час оказался в руках этого милого парнишки. Он поблагодарил меня и даже приобнял. Я был так рад, что сделал кого-то таким же счастливым, как мне захотелось помочь еще кому-нибудь. "Седрик, опомнись!" - повторял я себе, но ничего не мог поделать! Тем более, прямо передо мной телега крестьянина застряла в грязи. Я тот час произнес заклинание, и все исправил. Мужчина пожал мне руку и искренне поблагодарил меня. Мне было так приятно! "Софие бы это понравилось!"- невольно подумал я. Ах да, София! Я ускорил шаг. Мне навстречу шла гувернантка Софии. - Извините, вы не подскажете, где сейчас принцесса София? - Конечно, Седрик! Там. (она показала на местечко возле озера под ивой) - Спасибо! (на ходу ответил я) Отлично, более романтичного места я бы и не нашел! Вот я уже приближаюсь к назначенному месту. Боже, как я выгляжу? С чего мне начать? Может быть с "Приветствую, о прекраснейшая богиня моего сердца!", нет, слишком пафосно... или с...

***

       Я замер. Цветок выпал у меня из рук. Я увидел Софию, сидящую вместе с Хьюго! Она смотрела на него такими влюбленными глазами, а он взял ее за руку и начал приближаться к ней, чтобы поцеловать. Я закрыл лицо руками, т.к не мог выдержать этого. "Господи, какой позор!!!"-вскрикнул я и побежал. Мне хотелось провалиться на этом месте. "Как она могла? Почему? Почему он?" Я уже и не замечал, куда я бежал. Я был так унижен, что ничего не соображал. Прибежав к себе в башню, я, в порыве ярости, начал все крушить: бить пробирки с мензурками, рвать картины Софии, ломать все, что попадалось мне под руку. Услышав шум, явилась моя мама. Она была очень обеспокоена. - Седричек, что случилось? - Все нормально, мама. ( натягивая улыбку, произнес я) Хотя, кого я обманываю, ничего не нормально! - Поделись с мамой. - Я влюбился, мам... - Боже, Седрик, я так за тебя рада!!! (моя мама была просто вне себя от счастья. Она начала обнимать меня.) - Мама, я уже не маленький! - Прости, Седричек! Хочешь конфетку? - Спасибо, мама, но нет, нет! Дай мне договорить! Она села на табурет и приготовилась внимательно меня слушать. - Понимаешь, я очень полюбил одну девушку. - Так, так продолжай... Я рассказал ей все как было в подробностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.