ID работы: 4907526

Алиса на Крине: второй визит

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осмысление

Настройки текста
Закрепив сеть в стене избушки, которая служила чем-то вроде станции для путешественников или учёных, Бриан куда-то ушёл. У Алисы появилось время обдумать ситуацию. Неожиданный поступок Бриана-Крота и его планы на Алису показались ей такими странными и нереалистичными, что она даже не расстроилась. Но её обескураживала нелепость ситуации. Ещё утром она спокойно работала с человеком, и он казался ей абсолютно адекватным. И даже симпатичным. И даже очень симпатичным. А теперь этот недавно адекватный человек, компетентный коллега и уже друг вдруг ведёт себя так, словно сошёл с ума. Хотя отчасти это так и было. Теперь он несёт какую-то чушь про то, что намерен использовать её в роли наседки для своих детей. Для их общих детей. И с таким видом, словно не собирается считаться с отсутствием у неё желания быть наседкой. Но самым печальным и тревожным во всём этом было то, что явно пострадал сам Бриан. Алисе было очень печально думать, что с ним стряслась такая беда. И она очень хотела помочь ему вылечиться, но пока не знала, как. И не имела никаких возможностей обратиться к специалистам за помощью и консультацией. А сам Бриан-Пкрот явно считает себя совершенно нормальным и не нуждающимся ни в каких консультациях. И поэтому нечего было и думать, что он согласится пройти обследование и тем более лечение. За несколько дней знакомства и сотрудничества Алиса успела привязаться к Бриану. Так, как привязывалась к любому хорошему человеку. Ей весьма импонировала его явная любовь к лесам Крины, отличное знание её природы, обширные академические познания (успел ведь всего за пяти лет так выучиться!), цепкий глубокий ум, несколько суровое, но весьма занимательное, высокоинтеллектуальное чувство юмора. Ну и его галантность. Не нарочитая. Скорее просто его уважение к коллеге — к ней. Она поражалась тому, что за пять лет со времени их прежней встречи он успел не только научиться всему, что должен уметь взрослый человек, но и освоить объём познаний, на который у другого человека могло бы уйти не пять, а все десять лет, а то и больше. К тому же Алисе было довольно любопытно сравнивать этого нового Крота с тем человеком, которого она помнила по предыдущему визиту на Крину. Тогда он был дерзким бандитом, который считал, что ему и его брату всё дозволено. Что он сам себе закон. И тем более не признавал права других людей посягать на его достояние. Второй брат, бывший копией первого, полностью разделял это мировоззрение. И они были готовы вдвоём отстаивать это своё право на вседозволенность и на возможность проводить всюду свою волю. И если бы Крину не спасли земляне, то скорее всего амбициозные и честолюбивые братья Кроты достигли бы очень многого на Крине. Возможно, даже стали бы главными властителями, которые перестроили бы всю жизнь на Крине по своему вкусу. Начиная с того, что помогли бы знати Крины разгромить лагерь помников в том походе, который так удачно остановил Гай-до. А затем постепенно забрали бы себе всю власть на Крине. Им хватило бы для этого и воли, и умения. И цинизма, и властности, и хитрости, и стратегии. Не то чтобы они были очень способны к интригам. Но им это было и ни к чему. Они просто делали то, что хотели. И имели для этого достаточно средств, воли и сил. Кроты не признавали над собой авторитетов. Не считали себя обязанными кому-то подчиняться, кроме эпизодов, когда их собственные интересы совпадали с чьими-то. В этом они были в отца, который, ещё не имея статуса хотя бы поклона, посмел похитить дочь весьма важной персоны, чтобы взять её в жёны. Так что уступить Кроты могли только превосходящей силе. Но именно её-то на Крине и не нашлось бы, если бы не вмешательство землян в историю Крины в тот самый момент, который мог положить конец возрождению цивилизации Крины, которое происходило силами помников. *** Алисе интересно было наблюдать как отличия Бриана от себя же самого в личности Пкрота, так и сходства. Отличия были в манерах. Бриан конечно не вёл себя так, словно он диктатор, которому все обязаны подчиняться. Но всё равно при этом в нём чувствовалась какая-то природная властность, способность командовать и делать так, чтобы люди сами слушались, признав явного лидера. Хотя Бриан не пытался командовать Алисой и искренне признавал её компетентность. Бриан признавал авторитет квалифицированности и профессионализма так же, как Пкрот признавал авторитет превосходящей силы. Алиса радовалась, что столь богато одарённый человек употребил свои способности не на то, чтобы быть диктатором на Крине, а на то, чтобы стать таким замечательным учёным. И искренне восхищалась его талантами. *** Ей казалось, что при возвращении Бриан удивится тому, что она в сети, и немедленно её освободит. Иначе просто не могло быть. Ну подумаешь случился заскок — неприятность и досадное недоразумение, но бывает. Но это должно как можно скорее пройти. Может, у Бриана что-то переключится в сознании обратно — и он раздумает делать её своей женой. Это было бы проще всего. Хотя Алиса понимала, что на это надежды мало. Скорее что-то другое помешает планам Бриана-Пкрота. У Алисы не было ощущения, что она в самом деле может стать пленницей Пкрота на годы. Она полагала, что этого удастся избежать. Или благодаря чьей-то помощи, или благодаря собственной убедительности, или благодаря тому, что Пкрот опомнится. На это она уповала больше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.