ID работы: 490986

Держи меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Середина весны, апрель. Теплая, солнечная погода радовала жителей большого города своей стабильностью и вовсю кричала о скором приходе лета. Всё менялось: менялась природа, менялась сущность вещей и взглядов, менялись обстоятельства и причины, менялись люди и их судьбы. Сузуки SX4 мчалась с максимально допустимой скоростью по запруженному автомобилями шоссе. — Аня, объясни мне, что это за глупости такие? Вы же виделись с утра! Не обязательно сейчас нестись как угорелой только для того, чтобы пару минут уделить своей неотразимой школьнице! — Светлана нервничала, пытаясь трясущеюся рукой накрасить ресницы. — Обязательно. Мы договорились, что я подъеду к концу уроков. — Ну, во-первых, я рискую опоздать к врачу, а во-вторых... знаешь, это не нормально! — возмущалась блондинка, глядя на подругу и демонстрируя лицо с одним накрашенным глазом. — Это то, чего ты, к сожалению, не способна понять, — Анна усмехнулась. Потянувшись к бардачку, она выудила из его недр салфетки и положила Свете на колени. — Бросила бы ты это дело. — Если бы ты дала мне время собраться, вместо того, чтобы делать такой крюк... — Ты прекрасно знала, во сколько я за тобой заеду. — Ты просто не можешь мне до сих пор простить этот случай, — Света надула накрашенные красной помадой губки и демонстративно отвернулась к окну. — Если бы это было так, то ты не сидела бы сейчас рядом, а я не таскалась бы с тобой на твои курсы реабилитации от наркозависимости, — девушка достала пачку сигарет, вытащила одну и, подержав немного в руке, положила обратно. Светлана молча пронаблюдала за этим действом, но, не решившись что-то сказать, спешно принялась накрашивать другой глаз. Лиза и Славка стояли в назначенном месте и о чем-то живо болтали. Подъехавшая машина привлекла внимание девочек, и, узнав ее, Лиза, улыбаясь, шагнула в сторону черного седана. Но, увидев выходящую Светлану, остановилась в нерешительности: улыбка сползла с бледных губ, а в глазах промелькнул испуг. Славка легонько подтолкнула подругу, удивленно вскинув брови, будто задавая молчаливый вопрос. — Привет, малыш, — Анна лучезарно улыбалась, глядя на Лизу. — Здравствуй, Слава. Подойдя к подружкам, художница слегка приобняла Лизу за плечи, и они вдвоем отошли в сторону. Про Светлану Славка много слышала за эти последние полгода, но видела ее сейчас впервые. То, что это именно она, девочка догадалась по внешности незнакомки и по реакции Лизы. — Здравствуйте, тётя, — рыжик наклонила голову на бок и сощурила глаза. — Это что ещё за зверь? — Светлана свысока смотрела на растрепанное существо с веснушками. — Меня зовут Славка... эм, Владислава, — поправилась девочка, чуть смутившись, но не отводя взгляд. — И что с того? Мне твоё имя ни о чем не говорит. Как и твоя внешность, которая, так же как у твоей подруги, напрашивается на немалую доработку. — Ну, по поводу вашей наружности, я так понимаю, вопросов возникать не должно? Несмотря на все старания косметологов, их попытки придать вам привлекательность оказались напрасными? — Да как ты смеешь со мной так разговаривать, чучело рыжее?! — А почему бы и нет? Мне тоже ваша внешность не говорит абсолютно ни о чем! Я вообще, по молодости своей, очень многого ещё не знаю. А вот в вашем солидном возрасте, я думаю, уже можно было бы похвастаться определенными достижениями. — Солидный возраст?! — в голосе Светланы проскочили истерические нотки. — Послушай, ты, мелкая заноза, или ты прекращаешь нести чушь про мой возраст, или я тебя разукрашу так, что тебе точно ни один косметолог помочь не сможет. — А на мне всё как на собаке заживает, так что можете зря не стараться, тётенька. — Я тебе не тётенька! — покрываясь пунцовыми пятнами, Светлана с трудом держала себя в руках. — А кто же вы? — изображая искреннее удивление, и уже притворно сценически. — О, Боже мой! Неужели вы?.. — Замолчи! — зашипела блондинка, трясясь от злости и понимания своей беспомощности против этого болтливого ребенка, цепляющегося к каждому слову. — О, вы, я смотрю, уже познакомились? Анна и Лиза подошли к собеседницам. — Аня, мы должны немедленно уехать отсюда, — Светлана недовольно передернула плечами. — Мы уезжаем, — Анна повернулась к Лизе. — Позвони мне, как только закончишь делать уроки. Ладошка Лизы с трудом высвободилась из рук Анны, не желавших отпускать ее. Девочка растерянно молчала в присутствии бьющейся в нервном припадке блондинки, не решаясь произнести ни слова. — Эй, малыш, ты меня слышишь? — Анна, улыбаясь, мягко приподняла лицо Лизы за подбородок, вынуждая ее посмотреть себе в глаза. — Да, — девочка улыбнулась и, чуть наклонив голову вниз, потерлась щекой об руку Анны. В продолжение движения рука девушки, мягко касаясь щечки Лизы, скользнула к ее шее, чуть поднявшись до ушка, и пальцы, нежно погладив его, погрузились в черные пряди волос. Спустя мгновение рука Анны быстро опустилась девочке на плечо. — Я буду ждать твоего звонка. Светлана недовольно фыркнула, тем самым снова привлекая к себе внимание Славки. — Тётя, если вы будете так нервничать, то у вас ещё и волосы повыпадут... Светлана таким взглядом посмотрела на неугомонную болтушку, что та невольно попятилась. — ...вот ужас-то будет, — все-таки договорила Славка, развернувшись в пол-оборота, готовая дать дёру в любую секунду. — Заткнись! — рявкнула Светлана и, не дожидаясь подругу, села в машину. — Тебе понравилась эта малявка? — Анна с улыбкой глянула на Свету, уже в машине, по дороге в наркологическую клинику. — Лучше за дорогой смотри! — Светлана, отвернувшись в окно, пыталась утихомирить свои мысли, мечущиеся с хаотичностью молекул. — Ха, не ожидала от тебя, — Анна улыбалась, не скрывая полученного удовольствия от встречи с Лизой. — Да с чего такие параноидные мысли? Аня, я тебя умоляю, не надо приписывать мне то, к чему я касательства не имею! Якшаться с малолетками — это твой удел. Думаю, это уже болезнь. — Ну, не такие уж они и малолетки, — Анна продолжала улыбаться, как ни в чем не бывало. Почему-то сейчас сказанное Светланой об ее отношениях с Лизой не только не обижало, а наоборот, словно ещё больше обостряло то чувство, что сейчас заставляло биться сердце Анны с удвоенной силой. — Между прочим, некоторые в их возрасте уже детей рожают. — Ну да, ты ещё скажи, что это нормально. — Я просто привела пример. — Это неудачный пример. — Согласна. Так тебе понравилась Славка? — Анна остановила машину на светофоре и внимательно поглядела на подругу. — Кто? Этот рыжий кошмар? Этот мелкий монстр с языком без костей? Нет, уж, увольте! — Света шумно и долго выдохнула, словно выпуская пар, и через несколько мгновений совсем тихо добавила: — А ещё она обозвала меня старухой. Анна засмеялась так, что в рядом стоящих у стоп-линии машинах на нее начали оборачиваться люди. — Ты давай громче гогочи, а то два соседних перекрестка ещё не слышат твоего веселья, — ворчала блондинка. Анну несло, словно прорвавшуюся плотину. — А здорово она тебя... — Ты считаешь это смешным?! — Ха-ха, ну, молодец девчонка! Светка, ты бы себя видела! — Молодец?! — Светлана вытянулась, насколько позволил ремень безопасности, и выпучив глаза смотрела на заходившуюся в приступе истерического смеха Анну. — Она молодец?! — девушка, опустилась в свое кресло, усмехнулась и словно задумалась: — Этот рыжий кошмар — молодец? Хм... — и, вспомнив снова острое личико, усеянное веснушками, отчего-то и сама тихо рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.