ID работы: 4910819

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
33
автор
Play si бета
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное возвращение прошлого

Настройки текста
Зазвонил будильник, который повествовал о том, что пора вставать кому-то на работу, а кому-то в школу и в садик. Людмила с Анатолием, нехотя встали, и пошли будить детей. За столом Калугина думала о предстоящем рабочем дне, ей было трудно представить, что её ждёт на работе, ведь тот погром так быстро не забудется… От мыслей её отвлёк Толя, который напомнил, что им нужно торопится, что бы не опоздать. Собрав детей и собравшись сами, они отправили мальчишек по местам назначения, а сами поехали на работу. Люда и Анатолий вошли вдвоём и сразу заметили на себе непонимающие и удивлённые взгляды окружающих, но они старались не обращать внимания. Они разошлись по своим рабочим местам. Через час к Людмиле зашел Самохвалов, от одного его вида у нее испортилось настроение. — Добрый день, Людмила Прокофьевна. — Здравствуйте, - сухо ответила женщина, - у вас какое-то дело? — Нет… Вы с Толей… Я ведь вас предупреждал, - не унимался Юрий Григорьевич, видя что месть его не действует. — Вас это не касается, - строгим тоном предупредила Люда. — Как знаете, как знаете. - и Самохвалов ушёл. После этого прошло две недели и все потихоньку забыли ту ссору в кабинете директора. Рабочее утро. Кабинет Калугиной. Людмила только вошла в кабинет, и не успев снять пальто, попросила вызвать Ольгу Петровну. Вот уже как две недели будущая семья Новосельцевых и уже существующая семья Рыжовых прекрасно общались. — Вера, вызовите пожалуйста мне товарища Рыжову. — Хорошо, Людмила Прокофьевна. Вера курила сигарету и набирала Ольгу: — Ольга Петровна, зайдите к Людмиле Прокофьевне. Рыжова и Анатолий. Ольга положила трубку и посмотрела на Анатолия, тот стоял и копошился в своей сумке. — Толь, меня Калугина вызывает. — с тревогой в голосе сказала Ольга. — Ну так что же ты сидишь? Иди, может, что важное… - Анатолий улыбнулся, он совсем не понимал, почему Оля волнуется, ведь они уже достаточно времени плотно общаются семьями. Увидев Рыжову, Калугина улыбнулась и пригласила присесть. — Здравствуйте, Людмила Прокофьевна. — Здравствуйте, Ольга Петровна, проходите, присаживайтесь. Ольга Петровна, Оленька, вы давно знаете Анатолия Ефремовича, и я бы с казала очень хорошо. — Ну, да — Вы видели, как он женился, как у них там всё развивалось, семья, дети… — Да никак оно у них не развивалось, дети была инициатива Толи, развод тоже… — лицо Ольги покраснело, — Он - человек хороший, — продолжала она, —вас что-то беспокоит Людмила Прокофьевна? —Беспокоит, честно говоря, Оленька. Я не знаю как он отнесётся к нашему ребёнку, если он у нас будет... — в этот момент Калугина поняла, что сболтнула лишнего, но деваться уже некуда. — Я вас не совсем понимаю, вы боитесь? Людмила Прокофьевна, вы сильная женщина, вы справитесь! Толя очень любит детей, а если вы ему родите, он будет на седьмом небе от счастья. — Вы полагаете? — Я просто уверенна. А знаете что? Приезжайте на выходных к нам с Алексеем. — Обязательно, Оленька. Спасибо за приглашение. Всё это время Людмила сидела в пальто, не понимая зачем и для чего вообще начала весь этот разговор. Последние дни у неё было странное тревожное состояние и самое интересное её самочувствие говорило только об одном, о том чего она немного боялась. Стук в дверь. Людмила встала и подошла к вешалке. — Я могу идти? — Да, конечно Оленька. — Ждём вас в выходные всей компанией. — Ольга улыбнулась и вышла. — Обязательно будем. —Людмила тяжело вздохнула. Повесила пальто и подошла к зеркалу, поправить причёску. Неожиданно раздался приятный мужской голос, который помимо всего этого ей был до боли знаком: — Можно войти, Людмила Прокофьевна. — Входите, — в голове крутилось что-то знакомое, она не понимала, этот голос казался ей даже близким, каким-то родным… Людмила повернулась. Перед ней был невысокий кареглазый брюнет. Внутри неё всё перевернулось, всё заныло, помутнело в глазах. — Не узнаёте? Людмила Прокофьевна. — иронично спросил неизвестный. Она быстро отогнала от себя посторонние мысли. Настроилась на решительный и спокойный ответ: --От чего же, узнаю. Какими судьбами? С какой целью? —слёзы наступали.голос дрожал. --Буду работать у вас. — неизвестный улыбнулся. Людмила подошла к столу нажала на кнопку и вызвала Веру. — Так вот значит кого к нам направили, интересно. Зашла Вера. — Познакомьтесь¸ Вера, это Начальник Легкой Промышленности — Смирнов Александр Григорьевич. Расскажите, покажите ему тут всё. Вера послушно кивала головой. Людмила закурила сигарету. Александр смотрел ей в глаза. — И что же мы больше не побеседуем? — у Александра был потерянный взгляд. — Будут вопросы, заходите. — игриво ответила Калугина. Вера: « Пройдемте, Александр Григорьевич» --всего хорошего, Людмила Прокофьевна. Людмила кивнула в ответ. Её разрывало изнутри, это был, тот самый человек, который долго ходил к ней, а потом женился на её подруге. В голове у неё не укладывалось: « Зачем, зачем он здесь, почему именно он?!» Она курила сигарету за сигаретой, казалось время тянулось. Снова стук в дверь. Она вздрогнула. --Войдите! Дверь приоткрылась и за ней по виднелись гвоздики белые, красные, розовые, которые оказалось держал в руках Анатолий. Калугина улыбнулась при виде всей этой милой и немного неуклюжей картины. Ей стало спокойней. — Добрый день, Людмила Прокофьевна, это вам. — Толя протягивает цветы. --что за повод? —усмехаясь спросила Калугина. --Обязательно повод? — как бы в недоумении спросил Новосельцев. — Совсем недавно вы считали, что мне вообще нельзя дарить цветы. — Людмила смеялась. — Ты же знаешь, как всё тогда было и почему. — улыбаясь сказал Толя. — А…как.всё…было? Раздался телефонный звонок. Калугина взяла трубку: « Алло, да конечно, да я поняла.» — Министерство вызывают. — сказала она кладя трубку. — По какому поводу? — По поводу начальника лёгкой промышленности, ты же отказался от должности, вот недолго думая уже подсунули товарища. Людмила одевала пальто. Анатолий поставил в вазу цветы. — Ну ладно, я побежала. — А я хотел любезно пригласить вас на обед…— с обидой сказал Новосельцев. --Прости, дорогой, но мне сейчас правда некогда. — Людмила подошла к Анатолию, поцеловала и ушла. Незаметно наступил вечер. Калугина сидела в кабинете и разбирала стопку бумаг. Анатолий ушёл. Вера, как и обычно, болтала по телефону. Новый начальник лёгкой промышленности сидел в кабинете Самохвалова, эти люди почему-то сразу нашли общий язык. Идиллия прервалась неожиданным криком Шуры: « Сдавайте деньги, пополнение семейства Карасёвых, Зина мальчика родила, по 50 копеек.» Придя домой Людмила не могла заснуть, её глушило чувство неизвестности. Желание узнать, почему этот негодяй здесь, било ключом. Она заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.