ID работы: 4910819

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
33
автор
Play si бета
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложный вечер

Настройки текста
На это утро Людмила решительно думала признаться Толе, что под сердцем уже носит его малыша. А Толя с утра начал размышлять нет ли случайно подвоха в предложении Самохвалова. В общем снова бурное начало рабочего дня… Кабинет директора. Калугина разбирала ошибки в некоторых неуклюжих работах. Иногда она переставала понимать где что и как, волнение давало о себе знать… Ничего особо интересного за весь рабочий день в Статистическом учреждении не происходило. Так же влюблённые пообедали вместе с Рыжовой, так же поехали вместе после работы, вот только ехали ни к себе… И вот буквально 20 минут Новосельцевы были у Самохваловых. Обстановка за ужином была напряженной, несмотря на публичные извинения Юрия Григорьевича, общаться между собой всем было сложно. Звонок в дверь, хозяин ушёл и вернулся с Александром Григорьевичем. Какого было удивление начальницы, кого-кого, а его она точно не ждала… — Вечер добрый, я не помешаю? —язвенно спросил Смирнов, при виде совместных посиделок Новосельцева и Калугиной. — Нет, ни в коем случае, Анатолий Ефремович, а вас как зовут? — Александр Григорьевич, начальник отдела лёгкой промышленности, очень приятно с вами познакомиться. Калугина просто опешила, мало того, что в этот ни чем непримечательный вечер ворвался кусок «горьких» воспоминаний, как она вспомнила, что не говорила Толе, что начальник ОЛП уже приехал и руководит своей должностью. Ей стало стыдно, хотя она давала отчёт своей оплошности и надеялась, что Толя её поймёт. — Ну что как на похоронах? Если вы не планируете ничего говорить, то я сам скажу…— Смирнов казался храбрым. Людмилу эти слова очень насторожили… — Скажу тост. За моё назначение! — Так это вас назначили, Александр..извините забыл.—с удивлением сказал Новосельцев. --Григорьевич. Александр Григорьевич, направлен был министерством, а обычно министерство направляет нам хороших профессионалов. – дрожащим голосом сказала директор.—Знаете, мы наверное пойдём, спасибо Юрий Григорьевич. --Что, Людмила, что случилось?—спросил Толя. --Мне что-то нехорошо..—Людмила вышла в коридор одевать пальто. Когда Новосельцев брал сумку, Александр Григорьевич решил его спросить : « Так это вы муж Людмилы?» — Пока ещё нет, но собираюсь им быть.—хладнокровно ответил Новосельцев. Теперь ему не было покоя, он не понимал почему Смирнов назвал его музу просто по имени. Людмила с Анатолием попрощались со всеми кто был у Самохвалова и вышли из помещения. Дорога домой наших героев сопровождалась тишиной. Они чувствовали себя одинаково неуютно, как будто не принадлежали друг другу, но что-то заставляло их добираться домой вместе. Анатолий сегодня решил остаться у себя, Людмиле тоже хотелось побыть со своими мыслями одной. «Почему просто Людмила? Их что-то связывает или связывало?» — не было покоя Новосельцеву. В конце концов решил не зацикливаться и уснул. Ведь он верил своей директрисе и более того любил её и не доверять из-за каких-то пустяков было бы неприлично по отношению к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.