ID работы: 4910819

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
33
автор
Play si бета
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не спокойный вечер

Настройки текста
Сегодняшний день шёл как обычно. Новосельцевы ничего не подозревая радовались каждому дню. Смирнов был в предвкушении от реакции Новосельцева на Лизу.Наконец-то, рабочее время закончилось и все разошлись по домам. Толя, придя домой и поцеловав жену с детьми, уселся ужинать, за столом каждый рассказывал как провёл день и что нового случилось. Но вдруг, раздался звонок в дверь, все немного удивились, ведь уже был вечер и никто прийти не мог. Анатолий пошёл к двери, открыв её он оторопел, у него аж речь отняло. На его лице была разная гамма чувств, начиная с удивления и заканчивая злостью. В двери стояла его бывшая жена. Она ничуть не изменилась. — Здравствуй, Толя, как я тебя давно не видела, — с наигранной улыбкой начала разговор она. — Здравствуй… Какими судьбами ты здесь? — Как какими? За тобой соскучилась и за мальчишками тоже. А тем временем дети с Людой, услышав чей-то чужой женский голос, вышли посмотреть на гостя. — Ой Вова, Серёжа, дорогие мои, как я рада вас видеть, вы так выросли, идите я вас обниму, — тараторила Леонтьева. Дети, не понимая кто эта женщина и что ей надо от них, испугались и спрятались за спину Людмилы, на что она обняла их, как бы оберегая. А Люда, глядя на Лизу стала догадываться, кто она такая, но надеялась что это не та женщина про которую она подумала. Тем временем Елизавета, заприметив Людмилу, представилась: — Я, Леонтьева Елизавета, бывшая жена Толи и мама Вовы и Серёжи. Людмилу аж передернуло, она была в шоке. У неё была масса вопросов, например, зачем она явилась? И как долго она здесь будет? Так же ей ужасно не понравилось что она назвала мальчишек своими детьми, хотя биологически это было так, но в общем нет. Людмила их полюбила, как родных и считала их своими, да и Толя их один вырастил и Лиза никакого участия в этом не принимала, а тут вдруг объявилась. Мысли Люды перервал Толя — Зачем ты здесь? По детям соскучилась? Тебе до них все эти годы не было дела, а тут, на тебе, резко соскучилась. — Ну, я совершила ошибку, но я её осознала и я поняла, что хочу быть с тобой и детьми. Новосельцева с Людмилой эти слова так затронули. Они оба не хотели что бы эта женщина мешала им спокойно жить и вообще тут находилась. — Что ты хочешь этим сказать? Послушай у нас семья, Людмила моя жена и дети её полюбили и у нас родился маленький сын, так что будь добра не вмешивайся, ты только что повидала детей, так что думаю с тебя хватит, — начал с некой злостью говорить Толя. — Ну позволь их хотя бы завтра в садик отвести, просила Лиза. — Серёжу в садик, а Вову в школу, ты даже не знаешь кто куда из них ходит. — … Ну так можно? — Ладно, но только один раз. — Спасибо, — поблагодарила Лиза и у неё в голове тут же начал созревать новый план. Когда она ушла, все впали в глубокие раздумья. Толя переживал что бы Лиза не осталась здесь и не испортила их с Людмилой жизнь. Люда переживала что бы эта женщина не забрала детей и мужа. А дети и вовсе не понимали кто это, ведь Серёжа был совсем малышом когда мать ушла от них, а Вова её помнил мельком, разве что, как соседку живущую рядом. Старших детей уложили спать, а Богдан долго не мог уснуть, ибо он, после ухода Леонтьевой, почти весь вечер капризничал, чувствуя что-то неладное в семье. Когда Людмила с Толей лежали и пытались уснуть, а у них это не получалось так как они думали о сегодняшнем вечере, Анатолий будто почувствовал переживания и Людмилы заговорил с ней — Люд, ты чего переживаешь? — Я…да ничего, всё в порядке. — Я знаю что не всё в порядке, я хочу знать. — Ну…понимаешь я боюсь…вдруг ты снова будешь с женой, старые чувства нахлынут и всё, — чуть ли не плача проговорила Людмила. — Ну что ты, нет конечно, да и какие там чувства? Если их толком и не было, да и как бы я смог бросить тебя с ребёнком, я же вас люблю, и поверь она не сможет разрушить нашу семью, она здесь не случайно, она как будто чувствовала, кто-то ей точно помог, а ты не забивай себе глупостей в голову и засыпай давай, — обняв и поцеловав Люду, произнёс свою речь Новосельцев. Он понял, что она успокоилась и начала засыпать, а он начал думать кто же помог его бывшей жене и кому это выгодно. Завтра предстоял новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.