ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2417
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2417 Нравится 1698 Отзывы 1115 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
Надо признать, в жизни без Комитета была своя прелесть, хоть Тсуна и сходила с ума от беспокойства. В старшей школе Намимори совершенно отсутствовала травля, так что их с Кёко-чан приняли на ура, и девочка открывала для себя мир общения с одноклассниками. В начальной школе её травили, и там было не до дружеского общения, в средней всё время съедал Комитет, и она лучше знала своих хулиганов или Найто Лонгчемпа, чем соседку по парте. Но сейчас ничего этого не было — и девушка с удивлением наблюдала за местными девочками, разрешала подсаживаться за свой столик и болтала с парнями-одноклассниками. В какой-то степени, она была школьной звездой — Такеши уже познакомил её со своей бейсбольной командой и официально представил, как свою девушку, так что от расспросов было не уйти. Тсуна не до конца это понимала — что в чужой личной жизни интересного? — но соблазн поболтать с другими девочками кроме Ханы-тян и Кёко-чан был слишком велик, так что пришлось терпеливо отвечать на одни и те же вопросы. Клуб чайной церемонии тоже отличался от того, к чему она привыкла в Комитете. Их президент, Тачибана Юи, была жизнерадостной и очень увлечённой — она была одинаково милой и дружелюбной со всеми членами клуба, старалась объяснять новичкам, как правильно использовать инструменты и чем отличаются разные сорта чая. Она не стеснялась своих ошибок и сама попросила Тсуну поправлять её, если она говорит что-то не то — и она и в самом деле выслушивала правильное объяснение с улыбкой. Сначала Тсуна нервничала, что подобное вмешательство может быть неуместным — но, видимо, в других школьных клубах не выстраивали привычную жёсткую иерархию. Их вице-президентом изначально хотели назначить Тсуну, но девушка упиралась всеми руками и ногами, и в результате ей удалось отвертеться, а место занял тихий и постоянно смущающийся третьеклассник. Как успела понять Савада, он был наивным, добродушным и очень мягкотелым, а ещё безумно стеснительным, так что у него не было друзей. Но именно этот парень был единственным, кто пришёл к Юи сам — а это уже о многом говорило. Девушка даже серьёзно задумалась, не познакомить ли его с кем-нибудь из своих парней, для придания уверенности в себе, но потом отмела эту идею. Помимо слишком мягкого характера, у парня присутствовал заметный невооружённым взглядом лишний вес, и её хулиганы вполне могли начать травлю. Впрочем, Тсуна всё равно нашла выход, твёрдо решив познакомить третьегодку с нынешним главой ДК в средней Намимори — наверняка два не самых популярных парня найдут общий язык и поймут друг друга. Девочка, с которой они столкнулись в дверях в первый день в клубе, тоже оказалась той ещё тихоней. Она увидела в том столкновении в дверях какой-то знак свыше, и теперь ходила за Савадой, как привязанная. Девушку такая привязанность пугала — щенячий восторг в глазах погодки уже был ненормален, но и она точно не является достойным примером для подражания. И, наверное, Тсуна была очень плохим человеком — но она была счастлива, что они попали в разные классы. Последней участницей клуба была лучшая подруга Юи — и её основной проблемой было то, что она совершенно не любила чай. Из-за этой незначительной детали они с Тсуной не смогли найти точек соприкосновения. Девушка не понимала, зачем Савада вообще начала интересоваться этим, да ещё и так глубоко, если не собиралась связывать с этим свою жизнь — а Тсуна ещё не была готова рассказать правду. Девушке казалось, что правда всё разрушит — что люди, которые сегодня улыбались ей, отвернутся от неё. Она будто стала злой колдуньей, погрузившей мир вокруг в мыльную, вязкую иллюзию, а теперь играет в простую школьницу с ничего не подозревающими людьми. Словно у неё татуировка на всю спину, а не аккуратная красная повязка, ждущая своего часа на столе в доме у Хибари-доно. Ещё никогда принадлежность ко всемогущему Комитету не причиняла ей столько душевной боли — как будто она меченая преступница, не имеющая права находиться среди правильных, законопослушных людей. И Тсуна, проклиная себя за трусость, безумно хотела побыть обычным человеком ещё немного. В любом случае, время ещё было — их клуб чайной церемонии собирался отправиться на конкурс. Сеть ресторанов и отелей решила добавить чайную церемонию в сегмент развлечения туристов, и большим боссам пришла в голову идея предложить одно из мест в качестве подработки для какого-нибудь увлекающегося школьника. Им дико повезло, что конкретного отеля не было выбрано, так что они могли поучаствовать от лица всего Намимори — в их городе они были единственной школой, в которой открыли чайный клуб. Остальные школы всё лето соревновались, и сейчас на конкурс должны были пойти лучшие из лучших. Ну, и они — пятеро школьников, из которых что-то умеет только она. Однако им был просто необходим этот конкурс — если они не будут демонстрировать свою активность, администрация просто не поймёт. Ещё одним преимуществом этого конкурса было то, что организаторы предоставляют наборы и чай — Тсуна, конечно, могла бы повертеться и достать необходимое, но это встало бы ей слишком дорого. В любом случае, от участия было никуда не деться — и Тсуна, запаковав парадное фурисоде, отправилась в путь. Ехали, разумеется, полным составом, хотя участвовать от их лица должна была только Тсуна — Юи в практике была полном дилетантом, и Савада не успела вбить в неё даже основы. Что же, это значило лишь то, что она должна была постараться изо всех сил. Хотя, когда ребята увидели её в фурисоде и чуть не попадали, Тсуна как-то резко растеряла всю уверенность в себе. Молчали все — и их ребята, и конкурсанты из других школ. Более-менее адекватной была только её подруга-погодка, но она, кажется, преисполнилась ещё большим восхищением. Первой голос подала Юи: — Ты будешь в этом, Тсу-чан?.. Оно же стоит целое… А если зальёшь? Савада поняла, что начинает нервничать, и простые юката окружающих не прибавляли ей уверенности. Она не была к этому готова! Она впервые в таком месте, она ничего не знает! Но менять что-то уже было поздно — двери в главный зал с едва слышным скрипом открылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.