ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2417
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2417 Нравится 1698 Отзывы 1115 В сборник Скачать

Часть 119.

Настройки текста
— Да что решать, тут и так всё понятно — кто ещё, кроме проклятого бастарда и его карманной шайки убийц мог быть виноват в этом?! — Успокойся, Пацци — я люблю дона Эспозито не больше твоего, но всё это время он провёл на свадьбе донны Хибари, а такие вещи не могут решаться без прямого указания Босса. — Значит, перепоручил это своим прихвостням! У него шесть офицеров, и каждый из них… — Боюсь, они тоже были там. И каждый из нас знает это. Или вашу Семью не пригласили на праздник? — Не считайте мою Семью ниже вашей, дон Винченцо! Конечно же, мой представитель был на свадьбе, и лично выразил уважение молодой Семье. Но кто, кроме него… — Увы, дон Конти, я вынужден присоединиться к остальным. Я бы с радостью отправил ублюдка под пирсы, но в этот раз Вария не может быть обвинена. В конце концов, учитывая состав гостей, можно сказать, что на свадьбе побывал весь Альянс, и каждый из нас является невольным свидетелем его непричастности. — К дьяволу алиби, ублюдок виноват, и он должен заплатить! Не поддавайся, Пацци Конти — под пирсы его, под пирсы! — Я… твою мать, Джузеппе, это против омерты! Это продолжалось уже около часа. Экстренное заседание Альянса Семей, проходящее в одном из палермских особняков Вонголы, возглавляемое резко постаревшим доном Тимотео, на которое притащили Варию и Десятое Поколение — первых в качестве обвиняемых, вторых, чтобы смотрели и наматывали на ус. И Тсуна, несколько раз общавшаяся с Альянсом, сейчас просто жалась к Кёе-куну и тряслась, потому что все их планы висели на волоске, и никто не мог ничего с этим сделать. Когда они шутили, что Мигель успеет наворотить дел, они не думали, в какой Ад вернутся на самом деле. Братец, как и ожидалось, остался совершенно один. Как и ожидалось, он принял неверное решение. Как и ожидалось, Иемитсу позволил ему пройти. Никто не ожидал, что подписанная бумага утопит в крови весь Палермо. Савада Мигель, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, имея в наличии всю информацию, доступную Вонголе, присутствовавший на каждом обсуждении по поводу спорных доков и всей сложившейся ситуации, подарил китайцам проклятые земли, добавив к ним огромный кусок территории, принадлежащей не только Вонголе, но и некоторым Семьям Альянса. Результатом этого решения стали серия нападений и полное уничтожение Манчини, которых вырезали за несколько часов до того, как самолёт из Японии прибыл в аэропорт. И вот теперь Альянс искал виноватых — и главным подозреваемым, конечно же, стал человек, который когда-то совершил покушение на Ноно, держался особняком и гнул свою линию. Действительно, кто, кроме Занзаса, мог развернуть кровавую бойню, в которой Альянс потеряет ресурсы и часть Семей? Это было вполне в его характере, на самом деле. И Тсуна прекрасно понимала, почему остальные восприняли произошедшее как попытку «вымести всех и решить проблему за один раз». Только вот в этом случае Занзас чисто физически не мог быть виновен — потому что он, при свидетелях, со всеми своими офицерами две недели гулял в Намимори на её свадьбе, и каждая собака в Альянсе могла это подтвердить. И, что самое ужасное — никто из благородных донов не знал, что во всём виноват Мигель. Десятое Поколение знало, потому что они вместе с Наследником разбирались с этими вопросами, Вария знала, потому что давно копала под будущего Дечимо и завербовала кучу шпионов, знал дон Тимотео, его Хранители и ЦЕДЕФ. И половина молчала, прикрывая молодняк, а у остальных не было ни права обвинения, ни доказательств. Теоретически, раскрыть правду мог бы Мигель — но брат сидел рядом с Ноно, в мятом костюме, бледный, как смерть, и тоже хранил молчание. В какой-то момент Альянс понял, что так продолжаться не может, и объявил перерыв. Было ясно, что в настоящий момент у них нет сил искать виновных — нужно было перераспределить ресурсы, выделить бойцов и защитить более слабые Семьи, и потом, при удачном раскладе, отбросить китайцев назад.  Вария тут же предложила помощь и поклялась бесплатно защитить каждого, кто обратится за помощью, и Альянс с готовностью вступил в эту сделку. План был намечен — после перерыва планировалось понять, кто даёт оружие, кто ищет людей, и какие районы нуждаются в помощи в первую очередь. Десятое Поколение вышло из зала вместе с остальными. Рядом  захлюпал носом Мигель — Тсуна как раз собралась подойти и что-нибудь сказать, когда Сасагава осторожно взял её под локоть и махнул головой в сторону Гокудеры. — Тсу-чан, подстрахуй его. Он же как восковый. Итальянец и в самом деле выглядел страшно — больше всего Тсуне врезались в память мёртвые глаза на неживом лице. Мигель тут же был забыт — Хибари-сан вцепилась в своего друга и затащила его на небольшой балкон, который удачно располагался в двух шагах от переговорного зала. — Гокудера-кун? Гокудера-кун? Парень медленно повернул голову и вдруг рассмеялся. — «Манчини-кун», Тсуна. Манчини. Меня зовут Орфео Манчини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.