ID работы: 491217

Мы были волшебницами

Джен
R
Завершён
133
автор
Размер:
132 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог. Мы были волшебницами

Настройки текста
    Тем и закончилось наше противостояние с Тёмным Лордом. Негодяй был убит, порабощённые люди - освобождены… По крайней мере, хочется верить, что всё получилось именно так. И только немного противно от мысли, что побеждено зло оказалось вовсе не каким-то великим добром, а банальным превосходством в огневой мощи.     Сейчас нам нечего делать в параллельном мирке, да и возвращаться туда, признаться, совсем не охота. Новости мы узнаём от Глеба Николаевича.     Учёные давно прибыли в Чёрный замок и сейчас работают, не покладая рук. Их возглавляет академик Розарев, а Валерий Ильич отказался даже участвовать в исследованиях. Скорее всего, он ещё таит на коллег обиду за насмешки…     Деревни возглавили старейшины. Аня для виду морщится при упоминании о них, но теперь ничего против не имеет. Диктатор сгинул, и пресмыкаться «ненавистникам демократии» вроде не перед кем. Новая власть не требует дани, и даже помогает жителям в обмен на сотрудничество с учёными. Хотя для полной интеграции селян в современное общество, конечно, требуются десятилетия, если не поколения…     Лис действительно погиб в одном из огненных шаров. Разбойников расселили по деревням и отдали на попечение старейшин. Лихие люди, может, и рады бы снова уйти в леса, да только штурм замка показал, каково перечить новой власти.     Орки, к вящему сожалению учёных, ненамного пережили владыку. Они не сразу растеклись лужами с его гибелью, но и полусуток не протянули. Хорошо, кто-то из военных догадался собрать в баночку продукт их разложения на исследование…     Наконец, вопреки прежним страхам Энн, «злые гэбэшники» не отправили нас на эксперименты. Глеб Николаевич давно сам сдал все необходимые анализы, и медики пока не нашли в них ничего особенного. Каким образом действует Дар, остаётся загадкой… Впрочем, для того учёных и отправили исследовать «волшебство», чтобы найти ответ. Пока же, Тишин-старший и Розарев смогли перенести портал из Коломенского в другое, секретное место. Царскую вотчину снова открыли для посещения…          В институте дела наладились. Бумажка, переданная декану, волшебным образом уладила все претензии, а Глеб Николаевич предупредил: доучиваться придётся. Потому продолжаем грызть гранит науки. Благо Мария Аркадьевна, выйдя из больницы, Аню в привидении так и не признала. Хотя смотрит на нас теперь с подозрением.     Отношения между Валей и её тётей восстановились. Поскольку мы теперь, официально, участницы спецоперации по выявлению шпиона, даже имеем грамоты, замдекана простила племяннице былые прогулы. А новых «мисс Марпл» не допускает, и за Павлом следит в оба глаза - подполковник поручил ей контролировать образование сына. Теперь пареньку никуда от успехов в учёбе не деться…     Ой! Мы сказали «подполковник»? Вовсе нет, Глеб Николаевич получил за операцию звание полковника. И лишний раз напомнил о секретности всего, кроме задержания Пека с Элеонорой. Потому мы сейчас предаём сведения бумаге, не зная, что с ней дальше станет и куда она пойдёт. Хотя Тишин-старший шутит, что лучший способ спрятать информацию - вывесить на всеобщее обозрение и посмеяться вслед. Глядишь - и вывесит, иначе для мемуаров сохраним. Лиза клянётся, что обязательно их напишет, должна ведь страна знать своих героинь!     Помимо нового звания, полковнику вручили и так называемый «экспериментальный отдел». Формально он содействует изучению наследия древних народов (Энн опять сердится, проводя нехорошие параллели). А на деле - включает четырёх волшебниц, которые разрываются между учёбой и тренировками…     Ну да, прибедняемся, конечно! Как видите, свободное время у нас остаётся.          Через месяц, как и обещала, в общежитии снова появилась Вика. Последовала весьма бурная сцена, ведь до отличных оценок Лиза так и не доросла, а всё, что ниже, родственники считали «претензиями в институте». Тут-то и помогли документы, вручённые за «помощь в спецоперации». Ну и невероятное упрямство нашей подруги, конечно. Ох, как она важничала, демонстрируя сестре грамоту - будто Нобелевскую премию получила! В общем, блондинка продолжает жить с нами и стремится стать чуть ли не Джеймсом Бондом в юбке. Надеемся, у неё всё получится.     Кристи пришлось повзрослеть. Она по-прежнему увлекается мультиками, носится по комнате и надоедает безостановочным чириканием, но на вещи ныне смотрит реалистичнее. По крайней мере, спалить общежитие теперь не грозит. Кстати, её стараниями за нашим отрядом закрепилось полуофициальное название «Валькирии». Ищите во всех секретных документах страны!     Валя смирила страх перед ответственностью, и тренируется с энтузиазмом. А ещё она по-прежнему встречается с Павлом. На наш взгляд, как-то медленно у них всё протекает, но кто знает - может, такова и есть Настоящая Любовь? Кстати, современному рукопашному бою парень начал её обучать, как обещал. Теперь стоять на пути у «мисс Марпл» и вовсе опасно… но против нас она не применит приёмы. Даже против феечки. Ведь правда же? Правда?     А Аня… ей пришлось-таки пересмотреть взгляды. Свободный Союз… История Тёмного Лорда… Слова Глеба Николаевича… Разоблачение Пека, наконец… Былые идеалы красавицы серьёзно пошатнулись. Нет, при случае она по-прежнему отпускает шпильки в адрес «Гэбни», но делает это как-то иначе… по-доброму, что ли… Честно тренируется, не ходит на протестные демонстрации. Рвётся получить реальное задание и обещает обдумывать каждое решение.     Но мы-то знаем, что втайне она мечтает когда-нибудь спасти мир. Да ладно, чего уж там, все этим грезим. Возраст такой!          Коврижки доели - надеемся, не потолстеем. Пора заканчивать повествование, а пальцы никак не хотят отлипать от клавиатуры. Начав этот рассказ за здравие, дописываем его чуть ли не за упокой. Печально осознавать, что кончилась прекрасная сказка о девочках-волшебницах и Тёмном Лорде. Реальность оказалась сильнее фантазий, зло - не таким злым, а уж добро и вовсе под вопросом. Да, такие мы теперь самокритичные.     Мы были волшебницами… А кто теперь? Стажёры спецслужб? Юные агенты? А может, и правда будущие спасительницы мира? Увидим.     Пока можем определённо сказать только одно: мы просто работаем на свою страну.     Вот и всё.

Конец

P.S. От автора: вот и закончилась эта история. Надеюсь, Вам было так же приятно читать её, как и мне - писать. С радостью услышу любые мнения. Не скрою, имеются кое-какие идеи продолжения (по концовке это понятно, полагаю), но... только от Вас зависит, воплотятся ли они в жизнь. В любом случае, всем спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.