ID работы: 4912484

Истории про Региса

Смешанная
R
Завершён
196
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Блок «V»

Настройки текста
— Эй, Саблезубый, подъем! Адвокат пришел. Он отвлекся от созерцания стены, но головы не повернул. — Вы знаете, что я не хочу никого видеть. — Слышь, мне похеру, чего ты хочешь! На выход, руки в окно давай! Пришлось встать, сделать три шага до двери, просунуть руки в прорезь, контуром напоминавшую гантель. На запястьях щелкнули наручники, «не простые, а золотые», как любил шутить охранник Ламберт. Золотые в смысле стоимости изготовления, а не материала. Все замки, ограждения, решетки в блоке тоже были из этого сплава. — Зря тратите время, я все равно не стану с ним разговаривать. — Это мне тоже похеру. Эскель, прием! Шестая-бэ, выводим. Дверь открыли дистанционно. Никакой локальной техники безопасности, никаких требований по эвакуации. Так в блоке «V» обходятся с заключенными. «V» — значит власть, ведьмаки, вечность. Люминесцентные лампы давали режущий глаза свет, особенно болезненный после фиолетовой мглы камеры. — Прием, это Ламберт. Требую пропуск в кабинет болтологии. — Хрен собачий, можешь хоть раз сделать запрос по-нормальному? — Выдыхай, Эскель, не то попадешь на сверхурочные. — Пароль? — Вилохвост. — Ламберт, блядь, опять этот остряк с тобой? — А ты глаза из жопы вынь и посмотри, чью камеру открывал. — Твою ж мать... — И твоей не хворать! — Господа, вы закончили? — послышался из-за решетки неприятный голос. — Охранник Эскель, требую пропуск в отсек «M». Охранник Ламберт, заключенный DF-E-1273 имеет полчаса на свидание с адвокатом. Конвой вызовут в семь пятьдесят две. Он вновь оказался в выкрашенном серой краской зале, куда приходил раз в месяц, чтобы молча посидеть за серым пластиковым столом напротив предателя в дорогом сером костюме. При этом всегда дежурил ведьмак по кличке «Белый Волк», по собственному желанию переведенный в блок «V». Ясное дело, у них стояла задача сломать его, но для этого следовало бы хоть раз сменить тактику. Гребаные гуманисты. В этом заключенный DF-E-1273 был полностью согласен с охранником Ламбертом. Предатель в костюме и с темным портфелем уже был здесь. Поднялся и коротко поклонился, как всегда. Жалобно взглянул на него, как всегда. Говорил, стараясь не показывать пиленые дантистом зубы. Вампиров не берут на юридический, сказал он. Я хочу помочь тебе и не пожалею на это еще десяток лет бессмертия, сказал он. Да чтоб ты сдох, тварь. — Здравствуй, Детлафф. Ты ужасно выглядишь. Геральт показал мне твою карту из лазарета. Так нельзя, ты угробишь здоровье. Молчание. — За последний месяц я неплохо продвинулся в твоем деле. Сейчас поспешно разрабатывают новый законопроект, он касается заключенных, получивших несколько пожизненных сроков, как ты. Там планируется одна интересная деталь, своеобразная лазейка. Если закон примут, не исключив эту деталь, я сразу подам прошение о пересмотре. Если же нет, придется еще побороться. Молчание. — Детлафф, друг мой, ты же понимаешь, что бесполезно упрямиться. Ты не вправе отказаться от адвоката, если на этом настоял Скрытый твоего племени. Ты не вправе уморить себя голодом, да и не сможешь, просто впадешь в анабиоз на пару веков. Саморасчленение ты уже пробовал. Ты должен предстать перед судом и наконец толково изложить, что тогда произошло. Что ты не замышлял масштабного истребления представителей человеческой или вампирьей расы, что находился в состоянии аффекта, что ты раскаялся. Молчание. В углу мигал красный глаз камеры наблюдения. — Детлафф, я знаю, ты презираешь меня за то, что в конфликте я принял сторону противника. Хорошо, пусть так. Даже если бы Скрытый отказал тебе в поддержке, я бы все равно тебя защищал. Ты должен вернуться в общество. Может, через пятьдесят, через сто лет, но ты обязан выйти и занять свое место. А для этого нужно дать ход пересмотру. Теоретически, я могу сделать это и без твоего согласия, но ведь тогда ты совсем меня возненавидишь. Молчание. Белый Волк поднял растопыренную пятерню, напоминая о времени. Предатель встал, взял свой портфель. — Ладно, Детлафф, благодарю, что выслушал меня. Постараюсь хотя бы добиться для тебя права доступа к открытой информации. Пожалуй, тебе стоит узнать, увидеть, что происходит в мире и почему ты там нужен. Возможно, тогда ты изменишь свое мнение. До тех пор береги себя, друг мой. Его повели назад по закрытому решетками коридору в блок «V», где из полусотни камер было занято лишь девять. Он слышал от охранников обрывки разговоров о том, что творится на верхних этажах, в переполненных корпусах, карцерах и лазаретах. Андроиды последней модели, даже охранники-ведьмаки, бывают невыносимо болтливы, почти как этот предатель. Он ценил свой пустой холодный этаж в пятнадцати метрах под землей, покой и мрак, наступавший, когда гасли люминесцентные лампы. Больше всего боялся, что его переведут наверх, и понимал, что рано или поздно предатель додумается до подобного шантажа. А пока ему казалось, что он сидит на острове в бескрайнем океане, по которому изредка, раз в месяц, мелькнет на горизонте галера размером с блоху. Он понятия не имел, что и вправду находится на острове в отрезанном от всего мира форте, последнем оплоте, давно превратившемся из тюрьмы в убежище для выживших. Блок «V», выстоявший в пяти войнах и двух мощнейших землетрясениях, перенес и второе Сопряжение Сфер, стал «фундаментом для новой жизни». Но что это была за жизнь, заключенный DF-E-1273 еще не знал. Шел две тысячи семьдесят седьмой год со дня высадки эльфов, приплывших на белых кораблях. От высадки чужаков, прибывших на кораблях небесных, пока никто ничего не отсчитывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.