Здравствуйте. Как я вижу, вы снова пришли сюда. Но зачем? Уверяю вас, у этой истории не такой конец, как вы привыкли видеть у большинства историй. Нет. У нашей истории не счастливый конец. Но, раз вы еще здесь и не собираетесь никуда уходить, а хотите дочитать, то я вам продолжу рассказывать.
— И так, начнем игру! — произнес Деким.
Старик первым подошел к столику с аэрохоккеем.
Мда, занятная будет битва, — произнес я.
— Но так ведь нельзя, он не дает им право выбора.
Увы и ах, Мари, увы и ах.
— Ну что ж. Сейчас я объясню вам правила игры. На каждой из шайб будет нарисован один из ваших органов тела. На красных будут ваши, — он указал на старика. — А на синих — ваши. — Деким повернулся в сторону парня. — Когда шайба с органом будет забита, вы почувствуете в нем боль. Будь то глаз или печень, значения не имеет. Боль будет одинаковой силы всегда.
— А если один из нас умрет во время игры? — спросил парень.
— Этого не случится, боль будет умеренная. Итак, начнем, — бармен положил перед парнем шайбу красного цвета. — Победит тот, кто забьет первым все шайбы. Начали.
Парень со всего размаху врезал по шайбе. Та, ударившись о борт стола, отлетела прямиком в «ворота» старика. Табло пискнуло и цифры поменялись с 0:0 на 1:0. Дедуля скрючился от боли. Парень забил его живот, и старик почувствовал будто его протыкают иглами.
Ну что же, счет открыт, а нам остается только наблюдать за процессом. Хехехе, — улыбнулся я.
— Ты чего лыбишься? Тебе их совсем не жалко? — Маринетт злобно посмотрела на меня.
А что я могу сделать? Игре я никак не помешаю.
— Но ты ведь писатель и прямо вот сейчас сидишь и пишешь в свою тетрадь то, что будет происходить. Так измени сюжет.
Ха ха ха. Очень смешно. Сюжет происходит сам собой, я его просто описываю. Вы все живые и сами творите свою историю, а я просто записываю ее.
— Лгун! — вспылила Мари. — Тебе что, трудно помочь?! Исправить все?! Вечно ты так. То появляешься из ниоткуда, предсказывая события. То исчезаешь и тебя нет, когда ты нужен. А еще… А еще ты… — на глаза у девчушки навернулись слезы. — Ты УБИЛ АДРИАНА!!! Я ненавижу тебя! — Мари, закрыв лицо руками, побежала в комнату, которую Деким ей выделил. Игра приостановилась и все уставились на меня и на убегающую Маринетт.
Что? У вас там игра, между прочим. Уже 3:3 счет. Не отвлекайтесь, — я развернулся и пошел за Мари.
***
Мари забежала в комнату, захлопнув за собой дверь, и рухнув на кровать, залилась слезами.
— Ненавижу, ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ!!! — рыдала синеволосая. — Как я сразу не догадалась, что именно Гудвин корень всех бед. Ну почему, почему я такая глупая!
Я постучал в ее дверь:
Мари, нам надо поговорить.
— Убирайся, я не желаю тебя видеть. Больше никогда. Убирайся.
А я ведь вам говорил, что все будет плохо. Пора бы вам уже закрыть мой рассказ и переключаться на что-то более позитивное. Да что же вы такие упрямые-то? =.= Я, между прочим, о вас забочусь, а они продолжают тут сидеть и читать это. Я щас назло вот возьму и закрою все. И не увидите вы больше меня и мои рассказы. И этот в том числе, и никогда не узнаете вернется Адриан или нет. Или Мари тоже помрет. Или я помру. Или рухнет башня. =.= Засранцы. Ладно, продолжаем, что-то я немного не туда пошел.
Открой, и я тебе все расскажу, почему это так произошло.
— Я сказала убирайся от меня ВОН! — девушка швырнула в дверь подушку.
Ладно, — ответил я и направился обратно к залу. А Мари залилась слезами с новой силой.
***
А тем временем, в зале с аэрохоккеем на табле… бррр… на табло, Табло! я просто оговорился. На табло! Которого сиял счет 6:7, происходило нечто.
Парень стоял, склонившись над стариком, и ударял его головой о стол. Снова, и снова, и снова, пока тот не рухнул на землю без движения.
— Ч… что же я наделал… — еле проговорил он.
— Игра еще не окончена, — монотонно произнес бармен.
— Но… он же мертв… ты что, не понимаешь?
— Игра еще не окончена, или он победит, — Деким указал на счет.
Парень побрел обратно к своему место. Глаза его были пустыми, а руки болтались как макаронины. Он взял шайбу, взял биток и ударил по ней.
Шайба послушно закатилась в щель. Прозвучал звук и табло поменялось. 7:7… 8:7… 9:7…
Бармен захлопал в ладоши:
— Поздравляю, вы победили.
— Да… но… какой ценой… Я убил человека…
Тут послышалось кряхтение и старик, опираясь на стол, поднялся.
— Скажите, — произнес он, обратившись к бармену. — Мы ведь мертвы?