ID работы: 4912622

Ради тебя я готова умереть!

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бар QuinDecim. Часть четвертая: Смерть.

Настройки текста
— Скажите, — обратился старик к бармену. — Мы ведь мертвы? Наступило молчание. Парень и старик сверлили Декима взглядом, но бармен все так же оставался непоколебим. — Да, — без капли сочувствия ответил он. — Да, вы умерли. — Тогда все ясно. А это место? — старик окинул взглядом бар. — Существует в мире, по вашему, Рай и Ад. А это место — суд погибших душ, а я — судья. Я решаю и выношу приговор, кто куда отправится. Чуть-чуть отвлечемся и давайте-ка я вам все поконкретнее объясню. Рай — это перерождение, то есть вы начинаете жизнь в новом теле. Ад — это забвение и вы, попав туда, пропадете навсегда. — Т-то есть, это были не видения? — встрял парень. — Нет, то, что вы видели во время игры — это ваши воспоминания. Парень упал на колени: — Моя девушка… Она… она убила меня… НЕЕЕТ!!! — завопил тот и слезы начали литься ручьями из его глаз. — А теперь идите за мной. Пора выносить приговор. — Стоой! — Парень вскочил и, подлетев к Декиму, схватил его за ворот. — Отправь меня в Рай, я не хочу… не хочу в Ад… — Я уже все решил. — Ублюдок!!! — завопил он и попытался ударить бармена, но не смог. — Что за… Нападавший поднялся в воздух. Он повис над Декимом на ели видных нитях. — Я уже все решил. — Нет, нет, нет, нет. — Деким, — обратилась к нему вновь прибывшая Мари. — Каждый человек имеет право на второй шанс, разве нет? — Я не могу изменить решение основываясь лишь на словах, — произнес бармен. — Я не хочу… я столько раз ошибался, я хочу все исправить. Нити ослабли и парень рухнул в объятья бармена. Он вздохнул и, обняв Декима, начал рыдать. Старик подошел к Декиму и шепнул ему что-то на ухо. — Хорошо, — ответил бармен.

***

Мы стояли перед лифтами. В левом стоял старик, а в правом — парень. — До свидания, — сказал Деким. Двери лифтов закрылись и они уехали. Над одним была красная маска, над другим — белая. Вернувшись к барной стойке, Маринетт спросила: — Деким, а что тебе сказал старик? — Это секрет, — ответил бармен. — А кто из них куда попал? — Это тоже секрет. — Да ну тебя, — Мари надула губы. — А те мертвецы, тоже секрет? — Нет, не секрет. И это не мертвецы, — Деким отошел от разъезжающихся полок. — Это вовсе не мертвецы, а манекены. Бармен включил свет и действительно, с потолка свисали не мертвые люди, а манекены. — Ну и слава Богу, а то я уже испугалась, — полки вернулись на свое место. — Налей мне чего-нибудь попить. — Как будет угодно. — Гудвин, — Мари повернулась ко мне. — Прости меня. Я… на меня что-то нашло и я сорвалась на тебя, я знаю, что ты не виноват и ты всегда помогал мне. Прости. Ничего, — я улыбнулся. — Все уже в прошлом. Да и тебе очень тяжело сейчас. Надо было выплеснуть все, лучше уж так. — Угу. Деким, а у вас красивые медузы, — Мари указала на аквариум. — Вы находите их красивыми? — Очень. А ты нет? — Видеть красоту — это искусство, — произнес бармен. — Нет. Видеть красоту — это возможность, а искусство — это замечать красоту в мелочах, — сказал я и отпил из стакана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.