ID работы: 491283

Во всем виноваты "Marvel"

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Тор"

Настройки текста
Один сидел на своем троне и думал о том, какой он замечательный отец, какие у него растут примерные и хорошие дети. Ну, подумаешь, старшенький сейчас в изгнании за то, что ослушался приказа Всеотца, приперся в Етунхейм, начал качать права Лафею, назвал своего царя "старым дураком", "седой одноглазой бабулькой", "доисторическим ископаемым". - Милый, знаешь, - обратилась к нему его прекрасная Фригг. - А ведь у Фрейи дочь в тюрягу загремела. - Герсими? Но она же божий одуванчик. - У нее нашли кокаин, кто-то в нашем царстве его продает. - Непременно выясним, - нахмурился Один. - Как же хорошо, что у нас с тобой такие славные дети. - Но один из них своенравен и горяч, совершенно не думает о последствиях, а другой - злобный маг, который всю жизнь завидовал брату и мечтает о власти! - с упреком возразила его жена. - Зато у них все в порядке с законом, - довольный своим заключением Один вышел из тронного зала, оставив свою милую Фригг в раздумьях. - Ну вот, не успела ему сказать, что Локи только что повязали за распространение наркоты по всем Девяти мирам. А ведь я так замечательно подводила Одина к этой теме... - Вздохнула царица и пошла следом за Всеотцом. - Как смел он это сделать? - кричал разъяренный Один, когда Фригг ему все-таки рассказала. - Да лучше бы он попытался захватить власть над Асгардом, потом поработить Мидгард с помощью армии из измерения читаури! Как он мог так поступить со мной? Ведь я его родил! - Вообще-то, это я его родила! - возразила царица. - Но я усердно переживал и бухал, пока ты рожала! Где он сейчас? - В КПЗ, дорогой. Нужно, чтобы ты пошел и забрал его. - Какой это позор, позор для всей нашей царской семьи! Я не выдержу такого стыда... Что же мне делать, моя милая Фригг? - Ничего, все будет хорошо, - успокаивала Всеотца царица. - Ты что-нибудь придумаешь. - Да... Придумаю! - Простите, а вы кто? - остановил Одина один из работников полицейского участка. - Папа! Отец! Я тут! Вытащи меня отсюда! - вопил Локи из своей клетки, завидев Всеотца. - Так вы его отец? - уточнил для протокола дежурный, собираясь открыть клетку и выпустить Локи. Один посмотрел сначала на Локи, потом на дежурного, потом на свои руки. - Нет, я не его отец! - Что ты такое говоришь? - возмутился ас. - Это же я! Локи! Твой младший сын! - Так он сын вам или не сын? - запутался дежурный, не зная, выпускать того или нет. - Нет! Не сын он мне! - воскликнул Всеотец и слинял из участка, оставив Локи с этой ужасной новостью, что он вовсе и не сын Одину. - Так вот, что ты, значит, придумал! - злилась и негодовала прекрасная Фригг на своего мужа, когда он вернулся. - Отказаться от собственного сына, чтобы смыть позор? - Эм... Ну да. И вот еще, что, женщина. Запомни: не сын он мне. Ясно? Если полиция станет задавать вопросы, то будем придерживаться именно этой версии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.