ID работы: 491603

Крутить роман с учителем? Могу, умею, практикую.

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 181 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На следующий день Вика проснулась в прекрасном расположении духа. В ожидании чего-то хорошего, что ли. - Доброе утро! - в комнату вошла Даша, которая уже проснулась и даже успела принять душ. - Доброе, - промурлыкала подруга, потягиваясь в постели. - Ты чего так рано проснулась, подъёма же ещё не было? - Не знаю, - пожала плечами блондинка. - А ты? - Тоже, - рассмеялась Кузнецова. - Давай потише, а то ещё Самойлову разбудим, ох и разорётся же она тогда, - прошептала Даша. Вика согласно кивнула. - Поговори со мной, - потребовала Старкова. - Я же вижу, что есть о чем. - Есть, - подтвердила подруга. - Мы с Кириллом вчера расстались. - Да ладно? - ахнула Даша. - Что ж ты мне раньше-то не сказала, а? - Мы только вечером смогли нормально поговорить. В общем, мы всё выяснили. - И?.. - И решили "остаться друзьями". Он любит Веру, а я... - А ты Макса, - докончила Даша. - Стоп, а что же ты будешь делать, чтобы Морозов взбесился? Может, попробуешь с Вадимом? - Чтобы Макс окончательно решил, что я шлюха? - Да, чёрт, ты права. Тогда вернемся к Виктору? Этого предложения Кузнецова боялась услышать больше всего, она вздрогнула. Даша заметила ее реакцию. - В чем дело? Вик, только не говори мне, что ты правда влюбилась в Полякова? - Не знаю... Наверное... Наверное, нет. - Точно не влюбилась? А такое ощущение, что... - Понимаешь, Даш, я не знаю, как это назвать и описать, - вздохнула брюнетка. - А ты попробуй, - предложила та. - Ну, как бы так сказать... Раньше я воспринимала Виктора только как учителя, а сейчас... - Так ты и Воронцова воспринимала только как учителя, - насмешливо перебила подругу Старкова. - Это другое, - мотнула головой Вика. - С Кириллом у нас были отношения, но они уже закончились, и теперь все нормально. А Виктор, он... У нас практически ничего не было, если не считать того поцелуя, но он на меня так смотрит, у него такие глаза, ну я не знаю, как это описать! - Короче? - Короче, меня это напрягает, и я не понимаю, что я к нему чувствую. Но знаю одно: мои чувства к Максу не прошли и не изменились, это точно. - Тогда, - задумалась подруга. - Тогда давай так. Ты сегодня будто случайно сообщаешь Морозову, что рассталась с Кириллом Евгеньевичем и смотришь на его реакцию. - Отлично. На том и порешили. За завтраком девочки напряженно переглядывались, лихорадочно соображая, как подвести разговор к нужной теме. Даша уже придумала и хотела начать беседу, но Андрей её опередил. - Ребят, мы должны сегодня после уроков снова сходить в подземелье, - понизив голос, проговорил он. - Зачем? - не поняла Вика, которая уже давно не интересовалась расследованием друзей. - Затем, что вчера мы с парнями зашли в ту часть подземелья, где мы ещё не были, и там есть какие-то двери, - ответил ей Рома. - Какие ещё двери? - напряглась Кузнецова. - Несколько, штук восемь или десять. Слева и справа. Все двери на сигнализации и везде кодовые замки. Брюнетка мгновенно поняла, о каких дверях идёт речь. Те, где держат Ирину Исаеву. Или держали? Господи, когда она в последний раз ходила в подземелье, общалась с Верой, Володей или Князем, открывала ноутбук, в конце концов? - Я пойду с вами. - Да? А не боишься, что тебя не отпустят? - хмыкнул Макс. - Кто? - Воронцов твой. Который Кирилл Евгеньевич. - Мы с ним расстались, - с ехидной улыбкой ответила Вика. - Дааа? - не менее ехидно протянул Морозов. - Да, - отрезала девушка. - И я иду с вами. Сразу после уроков ребята, не теряю времени, пошли в библиотеку. Вика на перемене вкратце рассказала обо всем Вере, и та не возражала, только просила быть осторожней. Через двадцать минут ребята пришли к тому месту, где и были эти самые двери. Кузнецова огляделась. Да, это место, где она была с Володей и Павлом. - Ого, ничего себе! - Юля и Даша, которые тут были в первый раз, удивленно осматривали прочные железные двери и кодовые замки, явно "последнее слово техники". - Аккуратней, здесь сигнализация, - предупредил Авдеев. - Мы в прошлый раз на нее напоролись и еле ноги унесли. Вик, ты сможешь как-нибудь подобрать код? Девушка взглянула на него с жалостью. - И как я, по-твоему, это сделаю? Ты хоть представляешь, сколько здесь вариантов? К тому же зачем нам все эти двери? - Я думаю, что за одной из них моя мать, - тихо признался Андрей. - Тогда нужно сначала выяснить, за какой именно, - заметила Вика, хотя прекрасно знала ответ. Но не могла же она его так просто взять и сказать, ведь её друзья считают, что она видит эти двери первый раз в жизни. - Мы должны постараться рассмотреть все комнаты сквозь эти окошки, причем не касаясь самой двери, - сказал Андрей. Ребята разделились, Юля подошла к двери, где держат Исаеву. Кузнецова старалась держаться поближе к ней. Юля старалась разглядеть хоть что-то. Неожиданно ребята услышали чьи-то шаги и увидели слабый свет, явно исходивший от небольшого карманного фонарика. Из-за угла показался мужской силуэт, через несколько мгновений ребята, приготовившиеся бежать или защищаться, разглядели в нем Виктора. - Спокойно, ребята, - прошептал Поляков, поднимая руки и показывая, что не собирается никому вредить. - Я хочу помочь вам. Но не успел он договорить, как вдруг завыла сигнализация, резко ударив по ушам громким противным ревом. Это Юля случайно задела дверь, и теперь у всех семерых были крупные неприятности. - Бежим! - заорал Макс и первым помчался обратно. Остальные последовали за ним. Споткнувшись обо что-то, Вика упала. Виктор обернулся и протянул ей руку, желая помочь девушке подняться. Кузнецова подала ему свою ладонь и с трудом встала. Она сделала шаг и снова чуть было не упала, к счастью, рядом был Поляков. Поняв, что что его ученица сильно повредила ногу и не сможет идти сама, Виктор, дав девушке опереться на себя, потащил Вику вперед, по темному коридору. - Где ребята? - еле слышно прошептала обессиленная Виктория. - Я не знаю, думаю, они уже сильно оторвались, - ответил Поляков, оглядываясь и пытаясь разобраться, в какую сторону им сворачивать. - Но это не самая большая проблема. - Что? - Брюнетка вопросительно посмотрела на своего учителя. - Во-первых, мы, кажется, сбились. А во-вторых, прислушайся. Вика послушалась его совета и стала напряженно вслушиваться в тишину, окружающую их со всех сторон. Сигнализация затихла! А это означало, что ее выключил кто-то, кто совсем скоро будет здесь. И тут Вика поняла, что она слышит ещё кое-что. Какой-то тихий, но нарастающий гул и... голоса! Голоса людей, которые были здесь явно не для того, чтобы помочь Вике и Виктору. Скорее, наоборот. Девушка похолодела, боль отошла на второй план. Голоса приближались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.