ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Это был день, так сказать, «Х». Тор как мог оттягивал разговор с родителями, выдумывая различные предлоги: то ходил с Локи за новой одеждой (покупали её на деньги юноши, который продал свои дорогие часы. Тору, кстати, он тоже кое-что прикупил), то готовился к учёбе, то работал, то уже начал учиться… Локи не был глупым, он отлично понимал, почему Тор ничего не говорит родным о нём, но был очень тактичен. Он был уверен, что скорее не понравится, чем понравится его родителям и брату. Это ещё несколько недель назад у него был огромный дом и личный счёт в банке, теперь же ничего этого не имелось. На занятия Локи ходить отказался, это же каждый день перенапряжение, так недолго и ребёнка потерять. Юноша в первый же день начала учебного года принёс справку о беременности и написал заявление на перевод на заочное отделение. Академ решил не брать. Заявление, конечно, приняли и подписали, так как обязаны это сделать по закону. Так что прошла неделя занятий, а Локи оставался дома. Нельзя сказать, что он ничего не делал, просто просиживая штаны. Локи убирался, стараясь не перенапрягаться, учился готовить. Как оказалось, с Тором это делать просто. Одинсон очень неприхотлив в еде, ему не нужны изыски какой-либо кухни. Но при всём этом, Тор ел довольно много, так что приходилось с готовкой, пусть и с лёгкой, повозиться. Зато Тор всегда говорил ему спасибо и улыбался, с радостью принимая пока ещё не слишком удачные попытки Локи приготовить ему что-то более сложное, чем спагетти и жареный картофель с томатным соусом. Локи вспомнил, как однажды, ещё давно, чтобы порадовать отца, сделал ему тосты на завтрак, но тот только сказал, что не его это дело, для этого есть слуги. Да, по мнению Лафея, он теперь слуга, но разве со слугами обращаются так, как Тор с Локи? Так что брюнет был скорее рад, чем огорчён. Его наконец-то по-настоящему любили, искренне и бескорыстно. *** Тор нервно топтался у дома родителей. Он предупредил Локи, что задержится после занятий, тот, кажется, понял, почему. Решившись, он позвонил, и ему тут же открыла мама. - Милый, как я рада, что ты к нам зашёл, - лёгкий поцелуй в щёку. – Проходи, ты совсем про нас забыл. - Были дела, - а что ещё сказать? – Отец дома? - Так ты к нему? – расстроилась Фригг. – Принял его предложение? - И это тоже, - ответил Тор. – Вообще-то я хотел собрать всех, мне надо вам кое-что рассказать. Это касается того, что мы обсуждали полгода назад. Фригг чуть сморщила изящный лоб, вспоминая. - На званном ужине, - подсказал Тор. – Ты меня ещё тогда с половиной дочерей своих подруг познакомила. Я, честно признаться, забыл уже их имена. Он и тогда не пытался, ему не нужен был никто, кроме Локи. Лицо Фригг озарила лучезарная улыбка, женщина в один миг просияла. - Один! Бальдр! – прокричала она. – Заканчивайте, у меня потрясающая новость. Отец и брат, зная, что Фригг просто так не отстанет, спустились к ним. Не дав поприветствовать Тора, женщина с ходу заявила: - Тор выбрал себе невесту! Мужчины выпали в осадок. Подождите, это ещё не всё. - Усаживайтесь на кухне, я заварю свой фирменный чай. - Да уж, не помешает, - произнёс Бальдр, очень красивый молодой человек, похожий на Тора. – Расскажи нам всё. - Да особо рассказывать нечего, - сказал Тор, садясь за стол. – Хотя нет, есть. Мама, лучше тоже сядь. - Но чай… - Мама, успеем ещё. Это очень серьёзно. Скажу сразу: я женюсь, и это не обсуждается. Я сделаю это с вашего согласия или без него, но сделаю! Родные удивились такому непреклонному тону. - Кто она? – осторожно спросил брат. – Мы её знаем? - Возможно, - Тор имел неосторожность рассказать им о Локи когда-то, тогда мама и начала пытаться устроить его личную жизнь. – Кхм, это не она. Помните, я как-то говорил вам об одном парне, что учится вместе со мной… - Локи Лафейсон? Только не говори, что ты женишься на нём. Ты что, всё ему рассказал? Ну, тогда всё понятно. Бросай этого продажного… - Отец! – Тор аж ударил по столу кулаком. – Не смей его оскорблять! Он ничего не знает, живёт у меня дома уже месяц, а ты сам знаешь, где он жил раньше. И что ты думаешь, он причитает? Локи готовит мне и убирается, он принимает то, что я могу ему дать и ни разу не показал, что чем-то недоволен. Как видишь, богатенький мальчик вполне способен пожить в бедности. - Он точно ничего не знает? – осведомился Бальдр. - Никто не знает, кроме Сиф, Вольштагга, Огуна и Фандрала, а они Локи терпеть не могут. Блин, мне же ещё и им надо всё рассказать! Повисла неловкая пауза, в процессе которой у каждого возникли свои мысли. - Подожди, ты хочешь сказать, что этот динамщик ни с того-ни с сего воспылал к тебе ответными чувствами? - решил выяснить Бальдр. - Нет, тут другое, - нехотя признался Тор. – Не перебивайте меня, пожалуйста. -… и в связи с этим, я решил принять твоё предложение, отец, - закончил Тор. – Локи сказал, что ребёнок может быть и не один, но он пока точно не знает. Моя работа не приносит большого дохода, но если раньше мне хватало, то теперь у меня семья. Старший мужчина откинулся на стул и сложил руки домиком. Он всегда так делал, когда приходилось что-то хорошо обдумать. - Значит, ты решил взвалить все заботы на себя, а ему устроить безбедную жизнь, к которой он привык? - Отец, ты что? Как он пойдёт работать, Локи в положении. Мы будем жить так же, как и сейчас, но кто, как не я, позаботится о них? Лафей? Да он выгнал сына, когда узнал о его беременности. Локи пришёл ко мне без денег, мокрый от дождя. У него никого больше нет, а ты предлагаешь мне бросить и его, и ребёнка? Твоего, между прочим, внука. - Успокойся, я не прошу тебя никого бросать. Хорошо, я помогу. Это твоя жизнь, и ты уже взрослый, сам принимаешь решения, но скажу откровенно: я не в восторге от твоего выбора. Я знаю его отца, тот ещё тип, и из сына, уверен, воспитал своё подобие. - Не путай их и… спасибо, - Тор встал, желая как можно скорее уйти. Локи обещал приготовить к ужину что-нибудь новенькое. – Я перейду на заочное, как и Локи, и буду работать, так что проблем не возникнет. - Подожди, ты даже не познакомишь нас? – остановила его Фригг. – Я бы хотела его увидеть. - Я бы тоже, - сказал Бальдр, но Тору не понравился его тон. - Увидите, - пообещал Тор. – Только предупреждаю: у него слабое здоровье, сказывается происхождение: Локи не совсем йотун, он полукровка. Так что постарайтесь не расстраивать его. И мама, никаких визитов без предупреждения. Тор направился к выходу, не желая больше задерживаться. Всё прошло не так плохо, он думал, будет хуже. Локи тоже понял это по выражению глаз Тора, когда тот наконец вернулся домой. Уже хорошо, правда, Локи и не стремился понравиться его близким, ему же не с ними жить, а с Тором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.