ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Рассказывай! – на большой перемене друзья подсели к Тору в столовой. – Это от тебя Локи беременный? Тор аж подавился. Мужчины дружно хлопнули его по спине. - Сиф, нельзя ж так сразу, - попенял ей Фандрал. - Откуда вы узнали? – спросил Тор, откашлявшись. - А тут всё просто, - пожала плечами девушка, откидывая назад чёрные волосы. Всё-таки она очень красивая, Тор как-то даже думал за ней приударить, но встретил Локи и… в общем, понятно, что было дальше. – Локи перевёлся на заочное, а посему, узнать не так трудно, у нас нет сверхсекретных сведений. И если вспомнить, что у него было с тобой не так давно, и почему ты от нас отдалился, всё становится ясно. Тор замотал головой. - Я не отдалялся, - возразил он. - Мы всё понимаем, - вздохнула Сиф. – Семейная жизнь, пополнение, тут не до друзей. - Мне почему-то кажется, что вы считаете, что это Локи меня удерживает от общения с вами, - произнёс Тор. – Что он против. Я что, прав?! – воскликнул блондин, увидев, как потупились его друзья. – Как вам такое в голову пришло? - Ну, зная его характер… - Во-первых, я не марионетка, а самостоятельный взрослый человек, и никто не смеет мне приказывать, - обычно добродушный Тор готов был взорваться. – Во-вторых, Локи вы совсем не знаете. То, что вы видели – маска. Он живёт со мной в маленьком домике, не требуя для себя ничего. Он не побуждает меня зарабатывать, как его отец, не сидит без дела. Единственное, что мне пришлось сделать, это отказаться от пива, его запах выворачивает Локи наизнанку. И носки с пола подбирать приходится. Ребята прыснули. - Наконец-то в твоём доме будет порядок! – сказал, смеясь, Огун. – Только не могу представить Локи в роли домохозяйки. - Можешь прийти и сам в этом убедиться, - Тор пожалел, что не успел вовремя прикусить язык. Нет, он хотел, чтобы его приятели и Локи поладили, и он может приглашать к себе кого хочет, но его будущему мужу вряд ли понравятся такие гости. Хотя должен же он с ними общаться. Локи будет очень неуютно, но он и слова не скажет, правда, от этого Тор ещё сильнее испытывал угрызения совести. К счастью, договориться о дне визита не успели, так как прозвенел звонок, и пятёрка ребят, покинув столовую, отправилась на занятия. *** В день свадьбы Локи был на удивление спокоен. Он уже успел привыкнуть к мысли, что именно Тор станет его супругом, и, как ни странно, был, пожалуй, доволен этим обстоятельством. Пусть не будет у их ребёнка безоблачного детства, пусть не пойдёт он в элитную школу, и не будет одеваться, как Локи в своё время, но зато у них будет настоящая семья, чего Лафейсон был лишён. Церемония была, скажем без преуменьшений и преувеличений, скромнее некуда, но никто не возражал. Локи сам настоял на этом, он не любил пышных торжеств, куда время от времени его таскал Лафей. Оказалось, у Тора даже есть костюм. Локи не видел его в шкафу, потому что он пылился в чулане, но перед собственной свадьбой Тор его вытащил и почистил от пыли. Локи тоже оделся официально, всё-таки у него было, что надеть благодаря тем часам, которые он продал. Все формальности заняли не больше пяти минут, после чего оба мужчины спокойно поехали домой. - Тебе не кажется, что всё слишком скучно? - вырвалось у Тора. Локи, которого за половину пути слегка укачало, сфокусировал взгляд на муже. - В смысле, свадьба? Нет. Тебе, наверное, хотелось пригласить своих друзей и родных, почему ты их не позвал? - Я просто не сказал им, когда женюсь, - как нечто само собой разумеющееся, ответил Тор. Он, зная отца, не мог не предположить, что тот сделает всё, чтобы испортить свадьбу, а Сиф с остальными сегодня уехали на учебную экскурсию. - Почему? – удивился Локи. - Хотел, чтобы мы были только вдвоём. Улыбка любимого, пусть и несколько вялая, сказала, что он нашёл правильный ответ. И всё же надо было как-то отметить столь знаменательное событие. Сначала новоявленные супруги заехали в супермаркет, а уже дома оба попытались приготовить что-то наподобие праздничного ужина. - М-да, - задумчиво почесал затылок Тор, осматривая мелко порезанную рыбу, которая утопала в соусе. Слишком мелко и слишком много соуса. – Надо было заказать в ресторане. У Локи получились вполне сносный феналорь (вяленая баранина с пряностями), кьоткакер (фрикадельки из говяжьего фарша) и варёный картофель. - Садись, у меня ещё десерт, - произнёс Локи с гордостью, доставая из холодильника мюльтекрем (десерт из морошки со взбитыми сливками). - Ну, как, нравится? – поинтересовался с нетерпением Локи, когда Тор распробовал блюда. Тот показал большой палец. - Из тебя выйдет отличная жена. - Стукну! - Это комплимент. - Всё равно стукну, - пригрозил Локи и, не выдержав, рассмеялся. Тору неожиданно расхотелось есть. Локи выглядел так соблазнительно, особенно когда ел с присущими ему манерами, а сейчас от него было нельзя глаз оторвать. Брюнет, заметив голодный взгляд мужа, поспешил налить ему чаю. Когда, подав чашку, он собрался сесть на своё место, Тор ухватил его за руку. - Ты боишься меня? - Что за глупость! – фыркнул Локи. – Ты последний, кого мне следует бояться. Сказано довольно убедительно, Тора это немного приободрило. Притянув Локи, он заставил его сесть к себе на колени. - Ты знаешь, я не причиню тебе вреда, - пробормотал Тор ему в шею, слегка прикусив её. По телу супруга прошла дрожь. Они не были близки с того раза, хоть и спали в одной постели. Не то чтобы им не хотелось – Тору, например, очень хотелось – просто со всеми заботами как-то не выходило. Локи мало что помнил об их первой близости, так, отрывки, но их было явно недостаточно, чтобы он мог считать себя более-менее опытным. - Локи, что с тобой? – спокойно спросил Тор, но судя по явному возбуждению, упирающемуся Локи в бедро, муж был отнюдь не спокоен и уравновешен. – Я не сделаю ничего, что ты не захочешь, но… у нас сегодня брачная ночь. Локи поднял взгляд, зелёные глаза встретились с голубыми. Подавшись вперёд, Локи прикоснулся своими губами к губам мужа. Тор тут же углубил поцелуй, раскрывая чужой рот, исследуя его языком. Супруг, не удержавшись, застонал, когда Тор слишком сильно обнял его. - Полегче, - шепнул Локи, куснув Тора за ухо. – Я ношу твоего ребёнка. - Прости, - Тор встал и легко поднял его на руки. – А нам можно? Это не повредит ребёнку? - Нет, не волнуйся, - услышав ответ, Одинсон с облегчением выдохнул. Локи засмеялся. – Я в полном твоём распоряжением. Только… - Что? - Отпусти меня, я не девушка. - Но… - попытался было возразить Тор. - Отпусти, говорю! Пришлось отпустить. Зато, когда они добрались до кровати, Тор снова обнял его. - Ты уверен? - Больше, чем когда-либо. Их губы снова слились в поцелуе, а два тела стали одним целым, соединяя души и сердца. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.