ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Тор подавил порыв громко, с облегчением выдохнуть, когда закончилось собрание акционеров. Он совершенно не любил эти нудные полуторочасовые сидения, где надо слушать, что там вякают по поводу улучшения вкусовых качеств и статистике покупок и производства за прошлый месяц. Только штаны просиживать. Но тут уж ничего не поделаешь, назвался акционером – посещай собрания. Выйдя в коридор, Тор уверенно проложил путь на первый этаж, где располагалось служебное кафе, намереваясь хорошенько заправиться обедом. Хоть что-то да поднимет ему настроение. Тор не дошёл до лифта, когда раздался звонок мобильного. Блондин вытащил телефон из кармана. На дисплее высветилось «любимый». - Локи? – Тор был удивлён и не знал, приятно или нет. Муж не стал бы звонить ему просто так. Тем более, что они пока были в ссоре. - Тор, - голос супруга, но какой-то хриплый, слабый. - Локи, ты в порядке? - Я в больнице, - спустя пару секунд последовал ответ. – Мне стало плохо утром, я вызвал скорую. Приезжай, как освободишься, я в той больнице, где обследовался на третьем месяце. - Локи! Я еду немедленно! Не обращая внимания на взгляды, одариваемые сотрудниками, он со скоростью стрелы метнулся к кабинету за вещами, а потом и к выходу. В приёмную больницы Тор буквально влетел. Узнав у старшей медсестры, в какую палату поместили Локи, он, предварительно надев халат, направился туда. Его муж был очень бледен. Увидев вошедшего Тора, он слабо улыбнулся. - Спасибо, что пришёл. - Я не мог не прийти, - Тор подошёл к койке и взял Локи за руку. Йотун был, как всегда, холодным. - Что произошло? - К счастью, опасность миновала, - сказал вошедший врач. – Ваш муж использовал магию сильного характера, и ребёнок её отверг. Результат вы видите. Малышей удалось сохранить, и ваш супруг пойдёт на поправку, но ему нужно хотя бы на неделю остаться здесь. - Конечно, - заверил Тор. – Он останется, пока окончательно не поправится. Если позволите, я бы хотел остаться с мужем наедине. - Только недолго, мистеру Одинсону нужен покой, - разрешил доктор и вышел, закрыв за собой дверь. - Будешь отчитывать меня, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс Локи. Ему было очень тяжело на душе. И ведь как он мог додуматься до такого?! Локи получил задания в академии, которые необходимо выполнить для получения доступа к сессии, среди них и практическое, а именно, преобразовать руны. Сначала всё шло нормально, и Локи постепенно переходил от простого к сложному. Недомогание он ощутил вскоре после того, как всё закончил. Едва успел набрать номер скорой, когда его всего закоротило, словно он ударился током. Тор имеет полное право ругаться и кричать на него, да вот Локи знал, что тот это делать не будет, но от этого было нелегче. - Что от этого толку? – пожал плечами блондин. – Но разве ты не знаешь, что магия оказывает на беременных не всегда положительное влияние? Конечно, Локи знал, он же был умным. - Знал, но всё шло хорошо, и я решил пройти все упражнения с рунами… прости, я подверг опасности детей! Причитать Тору расхотелось немедленно. Локи так не убивался даже тогда, когда пришёл к нему тем дождливым днём. - Всё хорошо, любимый, - как можно мягче проговорил блондин, поглаживая ладонь супруга. – Главное, что ты и дети в порядке. Постой! А ведь врач сказал, что у нас дети, не ребёнок! Ты родишь двойню? - Да, ты рад? – осведомился Локи, слабо поглаживая пальцы Тора в ответ. - Ты ещё спрашиваешь?! Да если бы не твоё состояние, я бы закружил тебя по палате. Локи слегка смутился, но на бледной коже это никак не отразилось. - Локи? Ты простишь меня? – улыбка на лице Тора погасла. – Я должен был давно всё про себя рассказать. - Тор, я давно простил, только из-за своей глупой гордости тянул время, считая, что слишком быстро сдался, - признался Локи. – Я ведь не могу не понять, почему ты всё скрыл. Но я бы никогда… не стал бы встречаться с тобой ради денег, даже если бы мне было обо всём известно с самого начала. - Локи… - Не надо, Тор, - йотун закрыл глаза. – Я не хочу тут надолго оставаться. Забери меня через пару дней. Дома я быстрее пойду на поправку. - Но… хорошо, только всё же полежи тут немного, пусть врачи тебя понаблюдают, а я потом возьму отгулы и останусь с тобой. - Спасибо, - побормотал Локи, засыпая. – Я очень рад, что вышел за тебя. - Локи… - Тор закусил губу, сдерживая непозволительные слёзы. – Я больше всего на свете люблю тебя и никогда не перестану любить. Супруг уже преспокойно спал, но ему не обязательно было слышать эти слова, он ведь и так прекрасно это знал. *** Тор резко остановился, пройдя пару шагов после того, как вышел из палаты. Столкнувшись с Лафеем. Вот уж кого он ожидал увидеть в последнюю очередь. - Вы? - Тор, у тебя сейчас челюсть упадёт, - Лафей говорил в своём привычном тоне. Приглядевшись, блондин заметил красные прожилки глаз и круги под ними. - Удивлён, я вижу, - Лафей отвёл взгляд, посмотрев на палату, где лежал его сын. – Я в последнее время чувствую себя неважно, сдал анализы. Сегодня приходил за ними и увидел тебя. Ты выглядишь вполне здоровым, значит, скорее всего, что-то стряслось с Локи. Это так? - Вам-то что? – огрызнулся Тор. – Если вас правда интересует это, то да, стряслось, но сейчас уже всё хорошо, он заснул. Я убедительно прошу вас его не тревожить! - Твоя просьба сильно напоминает приказ, - усмехнулся Лафей. – Не беспокойся, я не стану его волновать. Только и я хочу тебя кое о чём попросить. Скажи Локи, что я… раскаиваюсь в том, что выгнал его. Мне правда очень жаль. Ты не веришь мне, - йотун вздохнул, - правильно, я бы тоже не верил, но только теперь, оставшись один, я понял, что он для меня значит. Я бы хотел всё исправить. - Как ваши анализы? – спросил Тор, глазами указав на папку с бумагами в руках Лафея. – Вы больны? - Нет, просто переутомление. Тор? - Хорошо, я передам Локи, но не раньше, чем буду уверен, что с ним всё в полном порядке, - пообещал Одинсон. – Я не буду влиять на его решение. Если Локи захочет, он простит вас. - Спасибо, это большее, на что я мог рассчитывать. Бросив последний взгляд на дверь палаты, Лафей развернулся и пошёл к выходу. Тор смотрел ему вслед и ещё немного постоял у палаты, словно боясь, что тесть вернётся, не сдержав слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.