ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Ну не молчи! – взмолился Тор после получасового чистосердечного признания. – Можешь кричать, бросать в меня всё, что под руку попадётся, бить посуду, только скажи наконец хоть что-нибудь. - Я должен был догадаться раньше, - произнёс Локи. – Я ведь слышал о предпринимателе Одинсоне, но не знал его имени. Даже если бы и знал, я бы считал, что вы с ним просто однофамильцы. Мне известны четыре Одинсона в Асгарде. Вот уж не думал, что… ладно, не важно. Правда, ты так и не объяснил, почему водил всех за нос. - Локи, это же и так понятно, - грустно ответил муж. – Перед тобой лебезили потому, что у тебя денег полный мешок. Разве среди кучи приятелей, что вились вокруг тебя, был хоть один, который бы общался с тобой не ради этого? А я точно знал, кто мои друзья, и они… не сердились на меня, когда я сказал им, кто я есть. - И только законный супруг узнаёт всё последним, - констатировал Локи, по-прежнему не повышая голоса. – Да, если бы мой отец узнал о том, кто его зять, пинком бы меня к тебе отправил. - Он знает, - вырвалось у Тора. Выражение лица Локи было непередаваемо. - Он случайно узнал, всего пару недель назад, - попытался оправдаться Одинсон. - Даже не желаю узнать, как, - сказал Локи, поднимаясь и поддерживая спину. – Уже поздно, если не возражаешь, я пойду спать. Ужин в холодильнике, разогреешь сам. - Локи! - И не забудь оставить на ночь еды для Крисси, - донеслось уже из спальни. - Что же я наделал! – схватившись за голову, Тор в бессилии откинулся на спинку дивана. Крисси, уловив настроение хозяина, подбежала к нему и запрыгнула на колени, пытаясь хотя бы немного успокоить. *** С того вечера отношения в их семье стали несколько напряжёнными. Они не ссорились, не закатывали скандалы, но Локи потерял доверие к мужу, считая, что тот сыграл с ним свою игру, решив отомстить за унижения. Брюнет просчитывал их семейный бюджет, думая, над чем можно сэкономить, а что необходимо приобрести. Сейчас он чувствовал себя идиотом. Локи потратил половину стипендии на новые шторы, долго их выбирая. Да Тору по средствам выкупить сеть магазинов этих самых штор, будь они неладны. У него, оказывается, есть и свои средства к существованию, а не только деньги родителей. Тор владелец очень крупного счёта в банке, возможно, и не одного, и сейчас развивает своё производство. Локи поймал себя на том, что теперь мысль о том, чтобы побаловать себя сладостями с логотипом фирмы «Кикпейк», вызывает в нём тошноту. Удивительно, он считал себя обязанным Тору, добровольно стал домохозяином, не желая быть неблагодарным. Какой глупец! Мужа днём Локи видел теперь редко, благо тот пропадал на работе и, пожалуй, это было к лучшему. Не только потому, что он очень сердился на него, у Локи появилось своё время, которое он посвящал обдумыванию мотивов поступков Тора. Им жить вместе, и йотун хотел жизни нормальной. Тор много раз умолял его простить на словах и ещё больше негласно, и сердце Локи постепенно оттаивало. Супруг много для него значил, Локи не лгал, когда говорил, что любит его. В один из вечеров после работы Тор отправился не домой, а в бар, куда его уже давно звали друзья. Настроения не было, но возвращаться к себе и видеть в очередной раз, как Локи старается его не замечать, не хотелось ещё больше. Так что сегодня он решил принять приглашение. - Ты про нас и не вспоминаешь! – сказал при встрече Вольштагг обиженно. – Стал примерным семьянином. - Ага, таким примерным, что Локи меня даже видеть и слышать не хочет, - Тор опрокинул в себя уже второй стакан вискиколы. Хотелось поделиться наболевшим, пусть его хоть кто-то выслушает. - Он ещё чем-то недоволен?! – воскликнул Фандрал. – Ты всё для него делаешь. Эх, я с самого начала знал, что ты подложил себе свинью. - Фандрал, - предупреждающе проговорил Тор, - выбирай выражения. Ты мой друг, но я не позволю тебе плохо отзываться о Локи. Ни тебе, ни кому бы то ни было ещё. Я познакомил его с семьёй, но они отказались его принять. Даже шанса ему не дали. - И твоя мама тоже? – удивилась Сиф. Тор кивнул. - Они относятся к Локи с недоверием, но мне всё равно. Я заменю ему всех. - Так я не понял, что с вас случилось? – спросил Огун. - Я всё ему рассказал, - убито ответил Тор. – И про то, что у меня на самом деле много денег, и про новую фирму. Он думает, что я всё это время издевался над ним, заставляя жить в маленьком домике, когда мог позволить себе не менее роскошный особняк, чем у Лафея. - Что, так и сказал? – сочувствующе похлопал его по плечу Фандрал. - Нет, он не предъявил мне ни одной претензии, не просил съехать или ещё что, но я всё и без того вижу. Да если бы он мог вернуться к Лафею, то давно бы уже это сделал, а так Локи просто некуда пойти, вот он и живёт со мной. - Тор, ты слишком убиваешься, - Сиф никогда не было настолько жалко их лидера и друга, всегда уверенного в себе. – Локи простит тебя со временем. Почему ты сразу ему всё не рассказал? - Чтобы меня любили из-за денег? – криво усмехнулся Тор. – В школе у меня была целая шайка лизоблюдов, даже учителя и те подлизывались, не ставили опоздания и крайне редко плохие отметки. Конечно, ведь мой отец – главный спонсор этой школы. - Но Локи – это совсем другое, он ждёт от тебя ребёнка. - Сиф, - остановил девушку Тор, - не трави душу, я всё давно понял, но не решался никак. Остаётся лишь надеяться, что и он поймёт меня и сумеет простить. Иначе не знаю, что со мной будет. Друзья заказали ему ещё выпить. *** Примирение супругов наступило скорее, чем Локи планировал сменить гнев на милость, и совсем не при радостных обстоятельствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.