ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
День, как и предполагалось, оказался весьма скучным и бессмысленным. Впрочем, это ничем не отличалось от предыдущего года. Отличие заключалось лишь в том, что профессора рассказали немного нового, о чем высокоинтеллектуальный Шерлок еще не знал. Это самую малость заинтересовало Холмса, но на лекции его запал угас, не оставив и следа. (Ну, согласитесь, не множество студентов любят всякие занудные толкования профессоров. Конечно, это очень познавательно и полезно, но не настолько, чтобы получать от этого удовольствие.) - Как дела? - спросил друга Виктор. Студенты шли по коридору университета. Шерлок сохранял полнейшее молчание, а Виктор наоборот - искал тему для разговора. Для парня просто идти молча как-то не комильфо. - Ты почти все время был рядом. Так что тебя интересует? Как я сходил в туалет? - саркастично спросил Холмс, посмотрев в глаза соседу. - Ой, ой, ой... Не будь букой. Я ведь в шутку, - наигранно закатив глаза, произнес Виктор. - Мистер Холмс, - послышался с другого конца коридора хриплый голос. Шерлок резко обернулся. Парочку нагонял профессор Арчибелд. Он весь покраснел, а на его лбу виднелись капельки пота, так как в его преклонном возрасте уже не легко бегать за молодыми студентами по коридору. Дабы прекратить мучения мистера Арчибелда, парень пошел к нему навстречу. Виктор просто остановился, следя за разговором людей. Он не хотел вмешиваться, просто подождет своего соседа, чтобы вместе с ним вернуться в комнату. - Слушаю вас, профессор, - уважительно произнес Шерлок, кивнув мужчине. - Так как вы один из лучших старост, мистер Холмс, вам будет предоставлена честь представить своей группе нашего нового студента. Он будет учиться с вами. Как мне сообщили, джентльмен может подавать большие надежды, - переводя дыхание, проинформировал профессор. Достав из кармашка пиджака платок, мистер Арчибелд протер лоб, ожидая реакции Шерлока. Холмс задумался о предоставленных ему заданиях. - Хорошо, профессор Арчибелд. Я исполню все, что от меня требуется, - ответил парень, чуть выпятив грудь от гордости, что ему доверили такое дело. - Вот и славно, - похлопав по плечу студента, мужчина медленно направился в сторону своего кабинета. /~•~\ Все время, проведенное в самолете, Джон внимательно изучал все учебники, которые нужно было зазубрить для поступления в университет. Это было не легко, так как Ватсон пропустил пол года занятий. Работа, как никак. Пришлось бросить все, ибо предложение, которое получил юный парень, было очень доходчивым. Такое не каждый день получишь. Когда стюардесса оповестила о том, что через пол часа они приземлятся в Лондоне, Джон сложил все вещи в сумку и просто смотрел в иллюминатор самолета на белые облака, которые редко виднелись в дождливой столице. Когда самолет приземлился, пассажиры медленно вышли из него, окутываясь во влажный воздух города. Джон набрал полные легкие, наслаждаясь такой родной атмосферой. Сразу нахлынула волна самых ярких воспоминаний, которые произошли в таком родном Лондоне. Включив телефон, Ватсон сразу позвонил своему боссу. - Ты прилетел? - сразу спросил мистер Хилтон. - Да. Вы забронировали мне номер в заданном отеле? - Уже давно. Значит так: Сейчас ты едешь туда, оставляешь свои вещи и сразу в университет. Тебя уже ждут. И еще: Номер твоего такси 1257, - после этих слов мужчина завершил разговор, отключив звонок. Такси с известным Джону номером уже стояло около аэропорта, дожидаясь своего пассажира. Через окно парень увидел, как водитель пересчитывал немаленькую стопку денег, не веря своему счастью. Но, когда Джон открыл дверь и забросил в салон небольшую сумку, мужчина резко дернулся от неожиданности и посмотрел на прибывшего парня. - Добрый день, милейший. Вам уже сообщили адрес? - закрыв за собой дверцу, спросил мистер Ватсон. - Да, мистер. - Отлично. Тогда поехали. И машина, сопровождаемая негромким звуком мотора, поехала в сторону отеля, в котором планировал остановиться Джон. Парню так хотелось зайти в номер, скинуть верхнюю одежду и просто плюхнуться на кровать, погружаясь в царство Морфея. Полет в самолете был утомительным, несмотря на сидячее положение. Но Джон не мог позволить себе такой роскоши, так как работа не ждет. Вот и приходилось смирится с уготованной ему участью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.