Part 2
13 ноября 2016 г. в 23:54
- Итак, бумаги оформлены, мистер Ватсон, так что завтра вы вполне можете приступать к учебе. Разве что потребуется просмотреть тот материал, который сегодня прошли студенты группы.
Джон сидел в кабинете директора того университета, в котором ему предстояло учиться неизвестно сколько времени. Точнее, до выполнения задания, но парень не знал, сколько точно времени ему на это потребуется.
Директор Коулман еще читал фрагменты текста на бумагах, в которых была указана точная информация про жизнь Джона Хэмиша Ватсона. Где жил, учился, кто родители и родственники...
- А чем вы занимались на протяжении последнего полугодия? - ну, почти вся.
- А там не указано? - спросил парень, сохраняя полнейшее спокойствие снаружи, когда внутри у него начиналась небольшая паника. Что ему говорить-то?
- Нет. Сказано только то, что вы бросили обучение в другом лондонском университете, не разъяснив причины, - еще раз внимательно прочитав содержимое документов, произнес директор.
- Дело в том, - начал Джон, придумывая в голове реалистичное оправдание. - Что у меня в то время погибла мать. В автокатастрофе. Когда мне об этом сообщила сестра, я моментально бросил учебу и отправился в Нью Йорк, где произошел этот несчастный случай. Но в столице я уже не смог возобновить свое просвещение.
- Прошу прощения..., - почесав затылок, извинился директор.
- Ничего. А могли бы вы вслух прочитать имена студентов, которые в моей группе? - спросил Джон, поерзав на стуле.
Паренек от всей души надеялся, что цель его шпионства окажется в его же группе. Так дело прошло бы намного быстрее.
- Конечно... У вас тринадцать человек, пока что не включая вас...
Директор диктовал список, а Джон просто сидел, почти не слушая. Он лишь ждал, пока услышит знакомую фамилию...
- Шерлок Холмс...
- Шерлок? Это имя такое? - подобное прозвище заинтересовало Ватсона. Он еще никогда не слышал таких специфических имен.
- Да, да. Должен сказать, он очень выдающийся студент. Много знает, в общем говоря. Вот только из других наших учеников, кроме мистера Тревора, больше друзей у него нету. Так вот, а последний - Джеймс Мориарти. Он поступил в этом году, так что в конце списка, - пояснил мистер Коулман.
- Благодарю, - откинувшись на спинку стула, произнес Джон.
Все шло просто прекрасно! Джеймс Мориарти - как раз Джонов "клиент". Все пройдет быстро и без шума, а потом Ватсон тихо себе уйдет из университета, скинув всю вину на кого-то другого. Как только босс сделает все, что нужно.
- Остался вопрос с вашим проживанием. У нас есть две комнаты с одинаковым количеством человек - по одному. Вообще, так заведено, что в комнатах нашего университета живет по два студента. Так получилось, что один ученик из вашей группы, а второй на год старше. Пожалуй, поселим вас к мистеру Найту. Он хороший парень, так что я уверен, что вы поладите, - в последний раз просмотрев бумаги, директор взглянул в глаза новому студенту его университета.
- Я могу быть свободен? - спросил Джон, выпрямившись.
- Конечно. Когда планируете заезжать? Ждем вас сегодня, но, если у вас есть какие либо планы, то говорите сейчас.
- Нет, нет. Планирую сегодня, но, так как мне нужно еще съездить по личным делам, то я вернусь в полдень. Вы же не возражаете? - вопросительно взглянув на мистера Коулмана, спросил парень.
- Естественно, не возражаю. Значит, вас встретит староста, которому один из наших профессоров доверил рассказать вам все детали обучения в нашем университете.
- Отлично. До свидания, директор Коулман.
С этими словами Джон покинул кабинет, прислонившись к стене рядом с дверью. Глубоко вдохнув, Ватсон подумал о том, какую ошибку он совершил, записавшись на эту работу. Если бы не это, сейчас он бы учился в своем первом университете, припевая. Но, ничего не поделаешь.
- Чего это ты тут делаешь?
Примечания:
Ух... Отморозила себе пальцы на морозе... Надеюсь, бете удалось подправить ошибки. Если что не устраивает в моей работе, пишите сразу, пока не поздно)))