ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Планы у Джона были простые - возвратиться в номер отеля и поспать. Ничего больше для счастья не нужно. Парень остановил мимо проезжавшее такси и сел в салон. Указав водителю адрес, Ватсон облокотился о спинку сидения, повернувшись лицом к окну. От ливня на улице его одежда успела малость промокнуть, ведь погода была не совсем подходящая для куртки. Так что Джон оставался "без защиты" от неприятной погоды. - Мистер, просыпайтесь. Мы прибыли... Резко открыв глаза, Джон понял, что почти все время пути проспал, при этом еще и приоткрыв рот. Он чувствовал себя в крайней степени неловко перед водителем, который и сам с чего-то засмущался. - Спасибо, что разбудили, - легко улыбнувшись, поблагодарил Ватсон и открыл дверь машины. Тело, привыкшее к теплу салона, негативно отреагировало на резкий перепад температуры, так что парню пришлось обнять себя, в добавок согнувшись. Таксист подъехал к самому входу в отель, так что идти долго не пришлось. Зайдя в отель, Джон опять выпрямился и медленно направился в сторону своего номера. /~•~\ - Который час? Шерлок и Виктор разместились на нижнем этаже кровати, совершенно отбросив в сторону личное пространство. Тревор во всю обнимал Холмса, а тот был погружен во смысл текста, написанного в учебнике по физике. Ему было не до нежностей. Но, когда он вспомнил о своём задании, быстро встрепенулся и задал выше указанный вопрос. Виктор посмотрел на наручные часы на правой руке (был левшой), озвучив время: - Половина первого. Оставалось пол часа. Вообще, студенты должны были бы быть сейчас на уроках, но Шерлока отпустили по известной нам причине, а Тревор просто прогуливал уроки, ведь его гениальный друг может ему потом все объяснить, получая от этого разве что удовольствие. - Хорошо... Отложив в сторону книгу, Холмс резко сел на кровати, опять забыв о верхнем этаже. Так что его голова, опять же, загудела от столкновения с твердым материалом мебели. Помассировав место ушиба, Холмс встал с кровати и обул рядом стоящие туфли (мужские, естественно). - Ты куда? - приподнявшись на локте, спросил Тревор. - По делам. Скоро увидимся, - холодно ответил Шерлок, направляясь к двери из комнаты. - Пока. И Виктор возобновил свой процесс "ничего не деланья", а Холмс отправился к выходу из университета, решив по пути зайти к завучу для получения большей информации. Конечно, Майк, которого Шерлок нашел в коридоре, смог ему донести немного о прошлой жизни новичка, но этого Холмсу было мало. Да и он был уверен, что парень о многом умолчал. /~•~\ Перебросив сумку через плечо, Джон вышел из номера, еще отходя от блаженного сна. Может, он и не выспался, но этого ему хватило, чтобы не чувствовать себя тряпкой. Босс уже был проинформирован его дальнейшими действиями, так что удостоился вызвать такси, которое завезет его туда, куда нужно. Точнее - к университету. Правда, Джон не понимал смысла этого действия, ведь он и сам был в состоянии поймать такси. Ну, кто знает, что у того мужика на уме. /~•~\ И опять эти стены, опять эти окна... Отличие заключалось лишь в том, что теперь около университета мельтешили студенты, так как на сегодня их мучения были закончены. Как сказал Ватсону директор, его "проводник" будет на входе, но внутри здания. От Стамфорда парень уже представил, как староста будет выглядеть, так что найти его особого труда не составит. Джон искренне надеялся, что эта "экскурсия" продлится недолго. Ему жутко хотелось есть... Вот парень вошел в здание (второй раз за день. Худший сон студента!), вот его окружило столпотворение учеников, основная часть которых была на голову выше самого Ватсона. И тут он увидел у самой двери высокого студента с темными, на вид мягкими, кудрями и яркими голубыми глазами, которые смотрели по сторонам в поисках своей цели. Парень тоже заметил Джона. Завуч смог ему приблизительно описать внешность человека, но Шерлок распознал его больше благодаря росту. Парни подошли друг к другу, представившись: - Шерлок Холмс. - Джон Ватсон. Очень приятно. Холмс окинул новоприбывшего внимательным взглядом. В его внешности не было ничего особенного. Парень тоже был одет весьма неплохо, как и сам Шерлок, что говорило о достатке в семье. Это показалось приятным для самого Холмса, так как обычно люди из схожего общества находили и схожий язык. Больше ничего примечательного Шерлок из внешности Джона вычислить не смог. Правда, незначительные детали смогли подсказать парню о том, что гость явно прилетел на самолете. Однако, наблюдения Шерлока прервало прикосновение к его плечу чьей-то холодной руки. - И кто же тут у нас?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.