ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Это было плохо. Это было очень плохо. Перед Джоном стоял его бывший одноклассник-дефис-лучший друг - Майк Стамфорд. Этот пухленький паренек также жил с Ватсоном в одной комнате, учился в одной группе, а еще Джон мог рассказывать Майку все секреты, не боясь, что кто-то о них узнает. Но основной проблемой было то, что Стамфорд еще и знал причину, по которой Джон покинул прошлый университет. А это значило, что его могут раскрыть. Но была, все же, надежда, что бывший (?) лучший друг и в этот раз не выдаст секрет Ватсона. - П-привет, - заикнувшись от неуверенности, поприветствовал Майка Джон. Парень ожидал чего угодно: что Стамфорд будет ругать его из-за того, что Джон не звонил ему в течении всего этого времени, что не держал в курсе дел, или (хотя бы) не позвонил и не поинтересовался «А как дела?». Но он не представлял себе, что Майк, несмотря на все это, быстро к нему подскочит и крепко-крепко обнимет. - Ты чего не предупредил, что переводиться собираешься? - подмигнув сквозь стекло своих очков и выпустив друга из кольца своих пухленьких рук, спросил Майк. - Откуда я мог знать, что старина Майк Стамфорд решит покинуть наш обще-знакомый универ и переведется в Оксфорд? - так же подмигнув, произнес Ватсон. Парни разразились теплым смехом, отойдя от двери директора подальше. Мимо прошла небольшая компашка, состоящая из нескольких студентов. Некоторые из них оглянулись на смеющихся друзей, не понимая их поведения. Но Джона и Майка это мало волновало. Все же успокоившись и притихнув, парни начали разговор на всевозможные темы. Поначалу Джон расспрашивал друга о его пройденном полугодии, а потом Майк допытывался о всех подробностях Джоновой жизни за последнее время. В итоге разговор дошел до темы, которой Ватсон всей душой старался избежать: - А по какому делу ты явился сюда? Друзья шли коридорами университета, медленно, но верно подходя к выходу. - Я... Ну... Не хочу пугать, однако, если ты узнаешь причину моего пребывания, то моим сотрудникам придется тебя убить, - как можно спокойнее предупредил Джон. - Ой, да брось! Ты же знаешь, я ни кому не расскажу, - легонько пихнув друга локтем в бок, сказал Стамфорд. - Ну, ладно. Так уж и быть, скажу: Мой босс дал мне задание - шпионить на протяжении некоторого времени за неким Джеймсом Мориарти, а затем мне нужно выкрасть у него одну вещь. Боссу сообщили, что это дело государственной важности. Так что мне нужно как можно лучше постараться, так как, если я провалю задание, не сносить мне головы, как раньше говорили. Доложив о своем положении, Джон грустно улыбнулся и посмотрел в глаза другу. - Мда... Не фонтан, - задумчиво произнес паренек, почесав затылок. - Я не из твоей группы, но я наслышан об этом Джиме Мориарти. Говорят, он настоящий гений. Хотя, не только он. - А кто еще? Друзья уже дошли до выхода, но Ватсон хотел побольше узнать о местных "знаменитостях". - Его зовут Шерлок Холмс. Я так слышал. Интересное имя, согласись. Он, кажется, тоже из твоей группы. Еще он один из старост университета. Я его даже как-то видел. Симпатичный. Есть еще Ирэн Адлер. Она уже в моей группе. Девушка, покорившая сердца почти всех студентов нашего университета. Но она влюблена как раз в Шерлока. Говорят, что сам Холмс ее терпеть не может и не пропускает ближе, чем на несколько метров,- усмехнувшись, прокомментировал Майк. - Хм... Ладно, мне пора. В полдень я вернусь - буду заселяться. До встречи, - открывая двери выхода, попрощался Джон. - Пока, - махнув рукой в знак прощания, сказал Стамфорд. Когда Джон вышел на улицу, в Лондоне уже во всю хозяйничал ливень. /~•~\ - Майк Стамфорд? Пухлячок шел по одному из коридоров, как вдруг голос из тени окликнул его. - Да, да. С кем имею честь говорить? - вежливо спросил Майк, вглядываясь в темноту. - Шерлок Холмс. Из тени вышел высокий мужчина с темными, как ночь, кудрями и голубыми, как морская волна, глазами. - Я тот староста, который будет сопровождать вашего друга в течении дня. Но перед знакомством я бы хотел собрать о нем побольше информации...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.