ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
— Итак, как у вас тут все заведено? Джон и Генри зашли в столовую, в которой уже стоял вечный гул большого количества студентов. В углу помещения виднелся небольшой магазин, возле которого скопилось порядком много людей. А про место, где раздавали еду лучше уж молчать. Посмотрев в ту сторону, обычный человек мог бы подумать, что там просто халявно раздают конспекты перед экзаменами. — Все просто: Берешь вон там поднос, — Найт кивнул головой в противоположный угол от магазина, где стоял столик, а на нем были в «стопку» выложены коричневые подносы. Правда, их количество явно значительно уменьшилось, когда настало время обеда. — Подходишь к тому месту, — кивок в сторону скопления студентов. — И пытаешься протиснуться, не повредив ни одной части тела. Один пацан уже как-то сломал себе почти все ребра. При этой новости Джон поморщился, представив, что сегодня на его месте может оказаться и он сам. Но места для грустных мыслей было мало. Живот требовательно гудел, напоминая хозяину, что за сегодняшний день чая было критически мало. Так что Ватсон, гордо подняв подбородок, направился исполнять заданный алгоритм. Генри, на миг заинтересованно вскинув брови, последовал за ним. /~•~\ — Ну вот скажи: Почему так?! Почему тебе обязательно нужно что-то на меня да пролить, лишь бы я не остался чист?! Благодаря шуму многих студентов, крик Джима Мориарти не был слышен на всю столовую, но за соседними столиками на него недовольно зыркали. — Извини, Джим, я правда нечаянно. Напротив студента сидел его сосед — Себастьян Моран. Он потупил взгляд, смотря на перевернутую чашку, из которой медленно вытекал черный чай. Вчера ему удалось просыпать на Джеймса перец (не спрашивайте, откуда он взялся). Парень позлился, позлился, а потом успокоился. Но для Мориарти пиком мог быть не пятый, не десятый раз, а максимум второй. Но, когда Джим заприметил вошедшего в столовую Шерлока, его гнев поутихнул, и он тихо сказал: — Твое счастье, Себ, что появился Холмс. А то я бы тебе голову отгрыз бы… Моран тихонько вздохнул. /~•~\ — Что будешь? Виктор направлялся в сторону скопления студентов, чтобы набрать и себе, и Шерлоку еды, так как его тощий друг отказывался влипать в такое количество людей. — На твой вкус. Я место поищу. — Как скажешь. Тревор отправился «в бой», а Холмс начал оглядываться в поисках пары свободных стульчиков. Но, в конце концов, парень увидел почти в самом нелюдимом месте половину стола, за которым никого не было. Подойдя ближе, Шерлок увидел, что на второй половине места заняли Генри Найт и его новый сосед. — Не возражаете? Холмс, привлекая к себе внимание, кивком головы указал на пару стульев. На него направились две пары глаз. Ватсон сразу понял смысл вопроса: — Нет, конечно. — Благодарю. Стул издал негромкий скрип, когда Шерлок его отодвинул. Усевшись поудобнее, парень посмотрел в ту сторону, где должен быть его сосед. Недолго приглядываясь, Холмс заприметил знакомую спину, так что положил руки на стол и начал отбивать пальцами ритм услышанной недавно песни. Джон с Генри сохраняли молчание, лишь изредка поглядывая в сторону нового соседа по столику. Однако, когда Ватсон заметил в поле своего зрения знакомый силуэт Джима Мориарти, то все свое внимание сконцентрировал на нем. Шерлок заметил это, так что решил воспользоваться моментом, пока парень не сможет увидеть. Итак, что наблюдал Шерлок: «Что ему нужно от Джеймса? Вряд ли он гей, для влечения нет доказательств. Знал раньше? Возможно. Так что такое внимание? Хотя, если бы он его знал, то Джим… Ах, да. „Привет мистеру Хилтону“. Джон тогда удивился. Значит, или он не должен был его знать, или просто не ожидал. А что это… О! Мозоли на пальце. Левом. Левша? Оружие? Не автомат, нет. Пистолет. Может, ружье. Зачем ему? На войне не мог быть, очень бледен. Тогда что? Что связано с оружием… Шпион, киллер, что еще? ХА! Значит, вы, мистер Ватсон, тут не просто так. Зачем вам Джим Мориарти? Хотя, у этого подлеца куча врагов… Ну, я заинтересован. Нужно понаблюдать за…». — Вот. Я не знал, брать тебе кетчуп, не брать, так что взял. К столику подошел Виктор. Он с грохотом поставил забитый едой поднос на стол, довольно улыбаясь. — Привет, Генри. А ты кто? Тревор заинтересованно смотрел на Джона, что немного не понравилось Шерлоку. И у него возник вопрос — к какой стороне именно нужно ставить претензии?.. — Джон Ватсон. С кем имею честь говорить? — Виктор Тревор. Сосед этого тощего. Несмотря на то, что Виктор был на другой стороне стола, он смог дотянуться и по-дружески ударить Холмса в плече. — Очень приятно, — произнес Джон, протянув руку. Парень охотно пожал ее, не замечая настороженного взгляда Шерлока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.