ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста
Прошло уже где-то пол часа, а небольшая компания из четырех парней все еще сидела за столом, говоря на разные темы. Ну, Шерлок просто сидел, изредка "выхватывая" из разговора обрывки фраз, чтобы быть в курсе темы. А Джон оказался очень интересным и приятным собеседником. Хотя сам Ватсон предпочитал компании, в которые входят два человека. На его мнение, когда разговаривают несколько человек, то уделять одинаковое количество внимания всем сложновато. Генри и Виктор, казалось, хотели знать о новеньком все, что только можно. Они засыпали Ватсона вопросами, как конфетти. - А ты сам откуда, Джон? - А у тебя есть братья, сестры? - А как относишься к физике*? И тому подобное. На все вопросы парень давал краткий ответ, но иногда мог и детализовать. Но, когда возник этот вопрос "А у тебя есть братья, сестры?", то Джон немного поднапрягся. Немного разъяснения: Сестра Джона - Гарриет Ватсон - была очень специфической девушкой. Она была на год старше самого парня, и часто этим пользовалась. В детстве, например, дети ходили в садик. Так получилось, что они были в одной группе, так как миссис Ватсон настояла на том, чтобы Джона определили в сестринскую опеку. Гарри часто подкалывала братика перед своими друзьями, чтобы доказать свое первенство. Но, на самом деле, сестра из нее была первоклассная! Это она так красовалась только перед детьми. В семейном круге, когда могли возникать какие либо разногласия между детьми и родителями, Гарри всегда "прикрывала" младшего братишку. В конце концов родители отступали под сестринским напором. - Да, сестра есть. - Оу! Хорошенькая? - в шутку спросил Генри, шутливо подмигнув. - Да, пожалуй. Но ты не в ее вкусе, - улыбнувшись, сказал Джон. - С чего это? - Она... Не стандартный человек, - Ватсон нервно поерзал на стуле. - Лесбиянка, что ли? - предположил Виктор. - И что? У нас тут пол школы такие. Тут нечего стыдиться! Ватсон кивнул, не желая вдаваться в подробности. Во всяком случае, его бывшие друзья так спокойно не отреагировали, когда Гарри начала встречаться с сестрой его лучшего друга. Это было буквально пол года назад, перед отъездом парня. Тогда дело дошло до драки, но вовремя подоспели учителя. Остаток разговора был несущественным для Джона. Генри с Виктором обсуждали будущий матч их университетской футбольной команды с другой. Так же спросили Ватсона, придет ли он посмотреть. Парень ответил неясностью. /~•~\ - Приятный парень. - А? Шерлок и Виктор находились в комнате, занимаясь своими делами. Тревор читал книгу, а Холмс что-то записывал в свою тетрадь. - Джон, - уточнил Виктор. - В каком смысле "приятный"? - В общении. - Если ты заметил, все время разговора я мысленно отсутствовал, - язвительно произнес Холмс. - А теперь извини. Мне нужно вывести данные эксперимента. - Боюсь уточнить, что это был за эксперимент. Только скажи: С ним не связаны мои вещи? - Пришлось взять кусок ткани с твоих носков... - Даже не думай детально разъяснять, что ты делал с моими носками, - активно махая руками, воскликнул Виктор. Шерлок пожал плечами. /~•~\ - Если твоя сестра - лесбиянка, то ты должен быть геем. Я правильно рассуждаю? - спросил Генри соседа, который в это время лежал на кровати с закрытыми глазами. - Почти. Ты близок к истине. Я - би, - не размыкая глаз, ответил Джон. - Это как? - Равноценно отношусь и к мужскому полу, и к женскому. - Ясно... Больше Генри вопросов задавать не решился, дабы не попасть в еще большую неловкость. На сегодня вопроса относительно ориентации было достаточно. И потом, завтра уроки, так почему бы не подготовиться? Так что остаток дня прошел в молчании, ибо оба студента усердно зазубривали материал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.