ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 19

Настройки текста
На весь колледж разнесся звонок, оповещая студентов, что лучше им поторопиться в классы, чем злить профессоров, которые терпеть не могли когда ученики опаздывали на уроки. Мэри, Генри и Джон сразу свернули в класс, около двери которого до этого и расположились. Так как у Шерлока сейчас был назначен разговор с психологом, он, чуток так чертыхнувшись и прошел дальше по коридору. - Добрый день, миссис Морстон, - обратился Холмс к психологу, заходя в кабинет. В комнате было светло и уютно, что даже немного подбешивало парня. За столом, что размещался около окна, сидела светловолосая женщина и внимательно что-то вычитывала на мониторе ее компьютера. Однако, появление ученика сразу отвлекло ее от этого занятия и она чуть повернулась на своем стуле. Шерлок сел с другой стороны стола на небольшое кресло. Ох, как он ненавидел все эти беседы. Он до сих пор не понимал, почему после стольких просьб его никак не отписали от этих еженедельных посещений. - Привет, Шерлок. - психолог улыбнулась ему своей широченной улыбкой, от чего тот еле удержался, чтобы не закатить глаза. Беседа предстояла быть длинной.. Урок закончился, как и учебный день. Наконец-то. Джон с Найтом поспешили в столовую, чтобы потом не стоять в длинной очереди. Там их уже ждал Виктор, сидящий за столом, за которым обычно и располагались друзья. Перед ним стоял поднос с едой. Трое ребят уже сидели за столом, только сейчас обратив внимание, что их высокого друга все еще нет. - Наверное заговорился с миссис Морстон, - махнув рукой, сказал Тревор. Джон приступил было к своему обеду, как тут он заметил одного студента. который явно направлялся к ним. Он был не очень высок, и чем-то даже напоминал самого Ватсона - тоже крепкое телосложение, которое можно было заметить через школьную белую рубашку. Такие же светлые волосы. На секунду парню даже показалось, что лицо ему откуда-то знакомо, но он отбросил эту мысль. - Привет. - студент уже подошел к их столику, сразу ставя свой поднос на него. Найт посмотрел на того с удивленным выражением лица, а вот у Виктора во взгляде можно было заметить какое-то.. призрение. - Что ты здесь делаешь, Моран? - немного прищурившись, спросил тот у новоприбывшего, который уже успел сесть прямо рядом с ним, где обычно сидит Холмс. - Нельзя что ли? Мест на всех хватит. Я вообще хотел ближе познакомиться с новеньким. - в голосе студента слышалось раздражение. - Я тут, так-то, не такой уже новенький, - заметил Ватсон, чуть более настороженно смотря на этого Морана. - Может быть, но я о тебе все равно ничего не знаю. И чего это Джон не был уверен, что этот парень присел тут и правда просто так? Скорее всего, успокаивал себя он, это все из-за работы. Когда у тебя такая должность, ко всему начинаешь относиться с подозрением. - Что ж, меня зовут Джон Ватсон. - он протянул руку через стол, в надежде, что тот ответит ему. - Себастьян Моран, - представился студент, отвечая на рукопожатие. В этот момент в столовую зашел Холмс, раздраженный тем, что эта женщина еще и умудрилась задержать его под конец. Он взглядом искал тот стол, за которым обычно он и его друзья сидят. И тут он заметил на своем месте Себсастьяна. Ох, Шерлок точно знал его, особенно его постоянное место рядом с Мориарти. И тут что-то щелкнуло в голове студента, он, продолжая стоять в дверях столовой, начал искать взглядом Джима. Спустя минуты три он заметил свою цель за столом в углу столовой. Он сидел в одиночестве, и все, чем он занимался - это как раз таки смотрел в сторону того самого столика, за которым Моран обедал с компанией Шерлока. В этот момент у Холмса появилось ярое желание задать пару вопросов их новому студенту. В этот раз он не хотел бы, чтобы от него что-то скрывали, как было в тот короткий разговор с Майком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.