ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 18

Настройки текста
- Чувак, твое настроение меня пугает. Что-то серьезное? - спросил Генри у своего соседа, когда они шли по коридору университета на следующее занятие. - Да так, ничего важного, - отмахнулся Ватсон, смотря себе под ноги. - По тебе не скажешь, - уже как бы для себя тихо сказал Найт, решив, что, если Джон не хочет рассказывать, то пусть так и будет. - Как бы там ни было, но у нас сегодня тесты по физике. Так что советую собрать свои гениальные мысли в кучу, ведь сегодня твоя голова вскипит. - Генри взлохматил волосы соседа правой рукой, пытаясь приподнять тому настроение. - Профессор Шотстоун всегда проявляет садизм в этом плане. Расеянно кивнув, наемник поднял взгляд, смотря вперед, а не на пол. /~•~\ Прозвенел звонок и вся группа зашла в кабинет физики, готовясь к худшему. Профессор стоял у доски, скрестив руки на груди. Он дождался, пока все рассядутся по своим местам и взял со своего стола стопку листов A4. - Ответы обводите на листике, - только и сказал мистер Шотстоун, медленно проходясь вдоль парт и раздавая каждому по листочку. Когда последний листочек был опущен на последнюю парту, профессор посмотрел на часы, что висели над доской под потолком. Уже прошло четыре минуты урока. В целом, времени было еще много, если бы не большое количество вопросов и великий выбор ответов в тесте. Все старались вытянуть у самых умных подсказки, при этом перешептываясь как можно тише. Но, о каком бы пожилом возрасте не говорила внешность профессора, а слух у него был на удивление хороший. - Вас не научили школе, что, списывая чужие ошибки, вы не можете совершить своих? - с сарказмом спросил мужчина, осматривая студентов с припущенными на переносицу очками. Все враз замолкли, не рискуя своими баллами. На третьей парте сидел Шерлок, чувствуя, как сидящий позади Виктор тыкает в него ручкой, в надежде получить подсказку хоть на один вопрос. Но Холмс был заносчивым эгоистом, признающим это без угрызений совести. Джон, который совершенно не волновался за эти тесты, мгновенно отвечал на один за другим вопросы, не замечая в них ничего особо слошного. К тому же, вчера они с Генри изучили необходимое количество материала, перечитав все несколько раз. Ватсон не понимал, с чего это он всем этим занимается, но он так соскучился за той студенческой жизнью. Краем глаза Джон изредка поглядывал на недалеко сидящего Мориарти. Все было скучно - он просто сидел, изредка покусывая кончик ручки зубами, явно задумываясь над очередным вопросом из теста. Это уже начало входить в привычку Ватсона, что очень порадовало бы его "шефа". Он был практически уверен. - Что ж, у вас осталось десять минут, - через большой (по мнению Джона, который закончил тест минут пятнадцать назад) период времени сказал профессор. Звук пишущих ручек усилился. Студенты заметно начали нервничать. А мистер Шотстоун, заметивший скучающего Ватсона, решил спросить: - Мистер Ватсон, скучаете? - Не совсем. Скорее жду окончания урока, - не обратив внимания на сарказм профессора, ответил Джон. Шотстоун промолчал. - Прошу отложить ручки и сдать свои работы мне на стол. Звонок прозвенел и все студенты в раз положили пишущие предметы на парты и поднялись со своих мест с листками в руках. Джон, который положил свой листок раньше всех, по пути из кабинета схватил свой рюкзак, что стоял на полу около парты, за которой сидел он с Генри, и покинул помещение. За ним поспешил и Найт. - Фух, я думал, что может быть и сложнее, - почесав затылок, сказал Генри. - Согласен с тем, что тест оказался на удивление легким, - отметил Джон, незаметно склонив к соседу голову. /~•~\ - Ах ты ж малой кучерявый говнюк! Виктор легонько ударил Шерлока кулаком в плечо, когда они вдвоем вышли из кабинета. - Что тебя опять не устраивает? - вскинув брови, обратился Холмс к товарищу. - Ну, даже не знаю.. Например, то, что ты мне ни одного ответа не подсказал! - несдержанно воскликнул Тревор, от чего на него обернулось несколько согруппников. - Мы ведь договорились! - Я точно помню, что не смог дать тебе положительного ответа на твою тогдашнюю просьбу, - спокойно ответил Шерлок, замечая в нескольких шагах от себя Ватсона в компании Генри и Мэри. - А сейчас малость потуши в себе этот мстительный огонь и заткнись. Хотя бы на немного. И Холмс осторожно, чтобы не вызывать подозрений, направился в сторону троицы. Знакомые его не заметили, продолжая вести свой непринужденный разговор. - ...Я никогда не была сильна в физике. Родители решили определить меня на этот факультет исключительно потому, что, по их мнению, я смогу найти себе достойную работу в будущем, - услышал Холмс голос девушки, находясь в нескольких шажках от них. - Какая знакомая история, - с улыбкой заметил Генри, находящийся к Шерлоку спиной. - Джон, а по какой причине ты пошел именно на такой факультет? - обратилась Мэри к Ватсону. Холмс, притворившийся, будто повторяет конспект возле стенки, затаил дыхание. - Я... Ну... Я как бы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.