ID работы: 4926572

Молочный чай

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Параллель

Настройки текста
Примечания:
      Автобус двинулся резко, Дерек дёрнулся от толчка и уставился вперед, смотря сквозь чужие головы. Он будто попал в большой плотный купол, облегающий вокруг его фигуры, где невозможно было что-то услышать. Даже брякание старых железных держателей на плотных веревках было не слышно. Весь мир исчез в один миг, позволяя бурлящим мыслям переполнять черепную коробку, жестоко давя на мозг. Он словно потерял весь интерес ко всему, как когда-то остальные жители пригорода. Но не…       Стайлз…       Этот парень всплывал в голове каждый раз, когда мозг воспроизводил ту часть, где он увидел помятый автобус. И становилось ещё хуже. Стайлз непременно бы выделялся из толпы рабочих на заводе. Его лицо само по себе светилось, так казалось Дереку. И он был уверен, что, наверное, это просто совпадение. Ведь никто его не уговаривал идти пешком и не ехать на автобусе. Кто-то определённо захотел его испытать.       Когда автобус резко остановился и мозг начал просыпаться, позволяя шуму дойти до ушей, а запаху сельди проникнуть в лёгкие, отрезвляя ещё больше, Дерек встал и вышел последним, провожая водительскую бирку на руке угрюмым взглядом.

***

      Каждые улицы выглядели как одна: огромные серые здания, безлюдные улицы и скрип на заброшенных площадках. Место для магазинов было одним, то есть они кучковались где-то в центре пригорода и там принимали лишь по билетам (а не деньгам, что были только у богатых), которые выдавали каждый день на работе. И поэтому Дерек вновь удивился, когда наткнулся на знакомый красный магазинчик между двумя домами. Зачем он опять сюда приперся? По сути дела, Дерек мог отправиться домой, забыть о глупых словах парня и жить как раньше — мечтать о нереальном. Но черт бы побрал его страх и любопытство.       В этот раз Стайлз стоял за прилавком и явно ждал Хейла, который нелепо ввалился в магазинчик и уставился на продавца. Напряжение появилось с того момента, как только их взгляды столкнулись.       Время неуловимо шло, а внутри было как-то темно для дня. «Из-за штор», — подумалось Дереку и он дёрнулся, когда парень усмехнулся.       — Если ты будешь молчать, то я не пойму чего ты хочешь, Дерек, — ровный голос разорвал тишину, словно лезвием по натянутой нити.       — По-моему, ты отлично знаешь, чего я хочу, — осторожно сказал Дерек и заметил, что баночек стало ещё больше. Или ему это показалось?..       — Пройдёмся?       Ответа так и не прозвучало, потому что было понятно сразу — Дерек согласен, если хочет узнать ответы на свои вопросы.       Стайлз с интересом оглядывал улицы и дома, он переодически вытягивал шею, пытаясь что-то разглядеть, а потом снова втягивал и крутил башкой. Дерек усмехнулся, когда Стайлз подошёл к искусственному дереву и начал щупать листики, при этом морща нос от разочарования.       — Здесь даже хуже, чем там! — фыркал парень, возвращаясь обратно к Дереку и замолкая.       Тишина неловко пробиралась под кожу, ощупывая внутренности и заставляя от этого чувствовать себя ещё более некомфортно. Но Хейл совсем не знал, как задать главный вопрос Стайлзу! Он терялся каждый раз, когда смотрел на лицо мальчишки и глотал колючие слова, подавляя рвоту. Мысли оравой крутились в голове, а если он и переставал о чем-то одном думать, то другая мысль уже всплывала в голове, не позволяя забыться и расслабиться.       Интересно, откуда Стайлз это знал?       — Со временем поймёшь.       — Я сказал это вслух?       — Ага.       И снова тишина, томление под рёбрами и нетерпение.       Стайлз сел на облезлую единственную лавочку в округе и похлопал возле себя, приглашая Дерека сесть рядом. Хейл опустился и вперил взгляд в парня в ожидании.       — Боже, не гипнотизируй меня, Дерек, это напрягает! — Стайлз вспыхнул и потёр лицо ладонями с такой силой, будто пытался снять кожу. Он сделал пару вздохов и выдохов, чтобы собраться с мыслями. — Ты хочешь знать о своей смерти? — спросил он, отлепив руки от лица.       — Откуда знаешь это ты? — сухо спросил Дерек, выделяя последнее слово и чувствуя, как внутри все непозволительно сжалось.       — Окей, я скажу тебе. Но давай потом ты не будешь истерить по этому поводу и месить при этом моё лицо?       — Ага.       — Краткость сестра таланта, — цокнул Стайлз, почесав затылок.       — Ты начнёшь или нет, Стайлз?!       — Да-да!       Но Стайлз замолчал, что-то обдумывая внутри себя. Видит Бог, Дерек слышал, как в небольшой головешке крутились шестерёнки! А потом парень тяжело вздохнул и медленно начал, прикидывая все «за» и «против»:       — Я вообще с другого мира, — Хейл поднял брови, — да-да, звучит глупо. Хотя нет, лучше сказать, я с параллельного мира, где ты умер. Точнее, ты умер не только в том мире, но и в других, — он почесал свой нос и облизал губы, оглядываясь по сторонам в поисках нежеланных людей. Рассказывать истории — не его конёк. — Есть бесконечное количество параллельных миров, где события пошли в другом порядке, нежели в этом мире. Например, там ты мог не встретить моего магазина и не попасть в смертельную аварию, но на следующий день ты бы упал в глубокую яму на своей работе. Следуя из этого, вчерашний день и твои часы, остановившиеся на безпятнадцати девять — твоя первая смерть.       — Я бы сказал, что думаю об этом.       — Да, лучше молчи, а я тут поговорю сам с собой, — скривился Стайлз.       — Давай без шуток. Я не каждый день узнаю, что должен умереть. Если все так, то разве нельзя поменять ход событий, исправить отправную точку в одном из миров и успокоиться?       — Хах, ты думаешь, что я не пытался? Да сто раз! И нихрена не вышло!       — Это понятно по тому, что ты сейчас здесь, — усмехнулся Дерек.       — Да, но в этот раз, пожалуй, я знаю, что могу сделать, — Стайлз улыбался так, что по спине заходили мурашки, вызывая тепло в теле.       — И сколько раз ты это говорил, перед тем, как… Эй. Подожди, ты же сказал, параллельные миры? Но они не могут переплетаться, они просто не могут иметь общих одинаковых точек, потому что невозможно, чтобы параллели пересекались, тогда как ты… — Дерек хмуро посмотрел на Стайлза.       — Я не часть этих параллелей, поэтому они не пересекаются. — Парень насмешливо уставился на Дерека в ответ и улыбнулся шире, чем раньше. — Ты поймёшь со временем, я же говорил. Просто доверься мне.

***

      Дерек сидел в своей квартире и пялился на циферблат своих часов. От мысли о смерти теперь не так уж и тошнило, скорее, хотелось истерично смеяться, с надрывом и паникой в голове.       Стайлз сразу же ушёл после разговора и оставил Дерека самого на себя, при это сказав, что через пять минут часы остановятся снова. И знаете, они остановились. С негромким щелчком часовая стрелка впала в ступор на пяти, а минутная на двенадцати.       Ровно пять вечера — вторая смерть Дерека, только теперь в глубокой яме, которая кишит всякой нездоровой живностью. И не такая неожиданная.       Если Дерек умирает так часто, то где это произойдёт завтра? И сможет он это избежать? А может, это произойдёт прямо здесь?       Дерек опасливо оглянулся. Квартира уже не казалась такой уютной и безопасной. Она оставалась все той же: серой, без закрашенных окон, с выключенным светом днём и включённым ночью, но уже не была чем-то родным.

***

      На следующий день Стайлз проводил уборку в своём магазинчике, разбирая ненужный хлам по полкам и ставя его так, что он плотно прижимался к друг другу. Дерек ни за что бы не купил что-нибудь из этого, просто потому, что ему некуда было это ставить. Нет, конечно, в его доме полно места, но… эта вещь бы тогда не выглядела такой милой, как в магазине у Стайлза.       — Хватит стоять над душой, Дерек. Лучше помоги мне достать ту коробку, — красноречиво смотря на Дерека, сказал Стайлз. Хейл подошёл к большому стеллажу.       — Зачем тебе столько мусора? — он достал пыльную коробку, поставил ее на пол и слегка подпинывая направил к Стайлзу. — Я думал, здесь продаётся только чай.       — Это не мусор! — парень зло скривился, — это все очень важно. Многие эти вещи люди из этого мира не видели, а чай — это основное. Почему бы тебе не осмотреться? Здесь много чего есть, — сказал Стайлз, направляя очередную вещицу на полку.       — Мои глаза просто устанут от обилия этого мусора.       — Хей, это не мусор.       Дерек осмотрел не слишком широкую спину Стайлза в клетчатой рубашке. Тот старательно раскладывал по полкам хлам, переодически доставал коробочки с чаем и рассказывал Дереку про его сорт. Это все отвлекало. Хейл не задумывался о том, что может умереть в любой момент, что Стайлз просто не сможет или не успеет его спасти, да и вообще, можно ли доверять Стайлзу. Но он все равно взял отгул на работе и просидел почти целый день в тёмном магазинчике, привыкнув к смешанному запаху от чая ещё часа два назад. Он чувствовал себя не принуждённо, совсем как в детстве, когда ему ещё позволяли жить с матерью до десяти лет. После ее куда-то забрали, а Дерека заставили работать на заводе. Весь пригород заставляли работать на заводе с десяти лет, и неважно какая у тебя половая принадлежность. Люди обязаны посвятить всю свою жизнь труду, теряя силы в пыльных пещерах под зданием, ища аконитовые кристаллы, которые забирали неизвестно кто, а потом умереть, не вызывая интереса ни у кого. Тогда тело скидывали в яму и оно гнило.       — Стайлз, а как ты познакомился со мной? — Дерек перебирал пальцами монетки на стеклянной витрине, когда спрашивал это. Вообще, ему было интересно. Очень интересно узнать, почему Стайлз так пытается его уберечь, переходя из одной параллельности в другую.       Стайлз замер, его глаза немного расширились, а руки мелко задрожали. Это было довольно странно, видеть его таким растерянными, беззащитным. Но потом он взял себя в руки и негромко буркнул:       — Тебе это не обязательно знать.       — Но почему? Я просто хочу знать, как я познакомился с…       — Ты — не он, — зло отрезал Стайлз, — не задавай больше таких вопросов.       Дерек нахмурился, отчего в глазах Стайлза пробежала… тоска? Нет, скорее раздражение. Но он все также продолжал бережно пихать старые вещицы по полкам.       Дереку вовсе теперь не интересно. Он опустил глаза на прилавок и сделал вид, что ничего важней нет, кроме как юбилейных монеток. Эти монетки не использовали, но Дерек как-то раз слышал от матери, что очень давно ими пользовались все — и люди с центра, и с окраины.       Если уж Стайлз решил его спасти, то почему он не может рассказать ему о своём прошлом? О том, каким он был в тех мирах, о жизни в параллели. Почему Дереку нельзя знать про то, что уже случилось? Ведь это связанно с ним.       «Ты — не он», — услужливо мелькнуло в его голове и Дереку ужасно захотелось ударить кулаком в стену, чтобы разбавить поток мыслей. Нет, ему совсем не интересно.       Через час Стайлз закончил со своей уборкой и продолжил вести себя так, будто ничего не произошло. Будто это все была больная фантазия Дерека и разговора вообще не было.       Парень заварил молочного чая и поставил позолоченную чашку перед Хейлом, потом сел напротив и потупил взгляд, будто собираясь с мыслями. Он поморщился, почесал нос и Дерек честно подумал, что это забавно. Единственное забавное, что он видел за всю свою жизнь.       — Сегодня ночью, нам нужно попасть в центр, — Стайлз сказал это резко, с нажимом на последние слово. Дерек чертыхнулся, чуть не подавился чаем, когда делал глоток, и уставился на парня напротив, удивляясь. Что за чушь?       — Ты, наверное, не знаешь, что те, кто живёт на окраине, то не могут попасть в центр. Если только по пропуску, — это вышло довольно жёстко, но Стайлз даже не дёрнулся.       — Ты думаешь, что я такой идиот, который ничего не продумал заранее?       — Прости? Да я представить не могу, о чем ты можешь думать, — Дерек нервно махнул рукой. Стайлз закатил глаза и достал из нагрудного кармашка сине-белую карту и положил ее перед Дереком. На пластике красовалось фото, имя и дата рождения Хейла.       — Это, — он указал на карту, — твой пропуск в город, Дерек. Я пойду с тобой, чтобы защитить тебя.       — Защитить?       — Я знаю каждую дату и время твоей смерти. Думаю, это более, чем достаточно. И поэтому, Дерек, прошу, слушай меня.       Глаза Стайлза были умоляющими, но он так и не растерял свою серьезность, выглядя настолько внушительно, что Дерек невольно поверил. И это чертовски странно, потому что он никому ещё не верил так сильно, как этому взгляду. Пленяющему, и почему-то родному. Он бы душу продал, правда.       За пару дней Дерек перетерпел намного больше эмоций и сказал намного больше слов, чем, пожалуй, за всю свою жизнь. Потому что в одиночестве такого не пережить.       Стайлз продолжил пить чай, все ещё хмурясь, но больше ничего не сказал. Он просто сидел и смотрел в одну точку, забывшись и, утонув глубоко в себе. И Дерек без зазрения совести смотрел на него, долго и протяжно, запечатлевая в своей памяти каждое движение, каждую эмоцию на красивом лице с россыпью родинок. Дерек не любил людей, но ведь Стайлз не такой как они. Он хмурится, смеётся, злится, делает все то, чего не делают другие и непроизвольно заставляет Дерека испытывать тоже самое.       — Стайлз, там, мы были друзьями? — Дерек выпал из оцепенения и тихо спросил под влиянием момента.       — Да, были, — кажется, что Стайлз раздражён ещё больше, но сдерживал все в себе.       — Уверен?       — Да.       И Дереку не обязательно было знать, что это нихрена не так. Что Стайлз совсем не был уверен. Он смотрел на него и тихо умирал.       Дереку нельзя знать, потому что потом Стайлзу будет сложно спасти его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.