ID работы: 4926598

Присмотри за мной

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
anastomosis66 бета
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 370 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Следующие несколько дней я была в расклееном и разбитом состоянии. Не сразу откликалась, когда кто-то звал, не могла собраться с мыслями на уроках, сконцентрироваться на разговорах. Сама бы хотела понять, что со мной творилось. Вроде всё было нормально. Уилл также ходил рядом, при любом удобном случае целовал меня, Кристиан по-прежнему был мне лучшим другом, постоянно был рядом, когда я в нём нуждалась.       Но всё равно что-то было не так. И я не могла понять, что именно. Мне словно не хватало чего-то или что-то оказалось недосказанным между мной и кем-то. Когда я устала мучиться в своих догадках, я рассказала обо всём Кейт. — Ясно, что не так, — сказала она, как само собой разумеющийся факт. Словно до такой глупости и ребёнок бы додумался. — Тебя мучает чувство вины перед Уилллом. Ты целовалась с другим парнем, к которому у тебя тоже есть чувства. Вот теперь и не можешь найти себе места. — Что!? Какие чувства? — О, Ана, глупо это отрицать. Этого не видишь только ты, сам Кристиан и Уилл. Вы с Кристианом, потому что твердолобые, Уилл, потому что уверен, что неотразим, и все девушки смотрят только на него.       Отрицать что-то было уже глупо. Мне нравился Кристиан. Больше, чем просто нравился. Но нравилась ли я ему также? Он сам сказал, что мы лишь друзья, а тот поцелуй ничего не значил. Таким образом, он пытался мне показать, что между нами ничего нет и быть не может. — И что мне с этим делать? — спросила я Кейт. — Кристиан ничего не чувствует ко мне. Я для него друг, а тот поцелуй – случайность. — На твоём месте, я бы сначала поговорила с Уиллом. Объясни ему, что ты не хочешь с ним быть. Он надавил на тебя, не оставив выбора. Это неправильно. — Ладно, — согласилась я. С Уиллом действительно нужно было поговорить. Нечестно было обманывать его, ведь я не хотела быть с ним. И мне пора стать честной с ним. Всё же он был хорошим парнем, и я уверена, что с лёгкостью найдёт себе достойную девушку, которая не будет целоваться с ним и представлять другого. — Во-вторых, поговори с Кристианом. — Кейт, он не... — Ана, ты никогда не узнаешь, что он чувствует на самом деле, если не спросишь об этом прямо. Вы вдвоём такие зажатые для чувств и эмоций и с заниженной самооценкой. Вам проще поверить, что весь мир вас ненавидит, чем допустить хоть малейшую вероятность, что кто-то может дорожить вами.       Тут тоже было глупо спорить. С детства я привыкла, что никто никогда не нуждался во мне. Я была сама по себе. Незаметная, ненужная, никем невостребованная. Кристиану тоже пришлось несладко, учитывая, что он рассказал мне о своём детстве. — Ты думаешь, я нравлюсь ему? — спросила я Кейт. — Конечно. — Тогда мне нужно поговорить с Уиллом. — Как раз сделаешь это на сегодняшней вечеринке.       Я хотела спросить, что за вечеринка, когда мой телефон пропищал, сообщая о входящем сообщении. Оно как раз было от Уилла. Он говорил, что сегодня в его доме вечеринка, и он хочет, чтобы я пришла пораньше и помогла ему. Ладно, можно поговорить с ним до вечеринки, когда в доме никого не будет. Без лишних ушей, а потом можно уйти. Но я не хотела портить ему настроение перед весельем. Тогда может лучше после вечеринки? Но она только не закончится раньше полуночи. А мне не хочется оставаться там так надолго.       Пока я пыталась понять, когда именно мне нужно сказать всё Уиллу, телефон снова пропищал. В этот раз сообщение от Кристиана с предлогом пообедать сегодня. — Кристиан позвал меня пообедать с ним, — сказала я Кейт, которая начала подправлять свой и без того идеальный макияж. — Может поговорить с ним сейчас? — Лучше всё же разорвать отношения с Уиллом. Или ты хочешь использовать его, как запасной вариант, если Кристиан откажет? — Что!? Нет! Конечно же, нет. — Тогда сначала Уилл.       Я не стала спорить с Кейт, потому что она гораздо лучше меня разбиралась в отношениях. Она была красивой, умной, милой, доброй и просто восхитительной девушкой, которая знала, чего хотела от жизни и какое место занимала в мире. Хотела бы я хоть немного походить на неё.       Через пару уроков я пошла в кафе через дорогу, в котором меня ждал Кристиан. При виде меня он сразу улыбнулся, а потом быстро обнял. Конечно, между нами постоянно висело что-то недосказанное. Некое напряжение, через которое мы не могли переступить. Но это не мешало нам общаться, как старым добрым друзьям, которые могли говорить абсолютно обо всём.       Кристиан уже заказал для меня салат, чизкейк и чашку некрепкого чая без сахара. Всё же он уже отлично успел меня изучить.       Сначала мы говорили на свободные темы. Я рассказала о том, что в школе у меня дела идут плохо, что учительница по математике меня совсем загоняла, что освобождения от физкультуры я больше не получаю и меня заставляют заниматься. Кристиан рассказал о том, что снова пытался поговорить с родителями о Гарварде. Он не хотел туда возвращаться, но Каррику и Грейс это было важно, а меньше всего Кристиан хотел их разочаровывать. — Знаешь, я нашёл замечательный фильм, — сказал он, когда мы закончили говорить о его родителях. — Хотя мне его посоветовал Элиот, а его мнению я бы не верил. Как насчёт того, чтобы сегодня встретится и посмотреть у тебя? — Я не могу. Сегодня вечеринка у Уилла. Я должна там быть. — Анастейша, ты никому и ничего не должна. Если ты не хочешь туда идти, не иди, а останься там, где действительно хочешь быть, — на секунду мне показалось, что он хочет сказать «Останься со мной». Но он промолчал и просто посмотрел на меня. — Кристиан, ты не понимаешь.       Я должна поговорить с Уиллом. В первую очередь, я должна быть честной с самой собой. Во вторую, мне нужно наконец стать откровенной с ним. А потом я уже должна сказать правду Кристиану о том, как сильно он дорог мне. — Ана, ты не обязана быть там. — Я хочу пойти, — не совсем правда, но в противном случае Кристиан не оставит меня. — Ладно, — кивнул он, не глядя на меня. — Тебе уже пора на урок. — Кристиан... — Встретимся, когда у тебя будет время.       А потом он просто встал и быстро вышел.

***

— Девочки, вы уверены? — спросила я, когда Миа завивала мои волосы и укладывала в высокую причёску. — Я – нет! — тут же сказала Кейт. — Он должен знать, что упускает, — сказала Миа, старательно работая над моей причёской. — Вообще-то, это она его бросает, а не наоборот, — сказала Кейт и закатила глаза. — Всё равно она должна выглядеть неотразимо, — настаивала на своём Миа. — Он должен понимать, что упустил. — Миа, я пытаюсь сделать так, чтобы это прошло для него безболезненно. Я не хочу, чтобы он страдал и сокрушался. Я хочу, чтобы он как можно быстрее забыл про наши отношения и нашёл себе кого-то другого. — Ты, кстати, всё еще не рассказала мне, почему ты расстаёшься с Уиллом, — продолжила Миа так, словно не слышала меня. Я бросила взгляд на Кейт, а она лишь пожала плечами, показывая, что ничего ей не говорила. Хорошо. Я не была готова к тому, чтобы рассказать ей о своих чувствах к её брату. Не знаю, как она отнесётся к этому. — Я просто не хочу быть с ним. Уилл нравится мне, но это не больше, чем просто симпатия к хорошему человеку. В первую очередь я обманываю его этим. — Ты уже спала с ним?       Я знала, что от Миа и Кейт можно ждать чего угодно. Эти девочки были откровенными и не знали ограничений. Но я всё еще не была готова к таким личным разговорам. — Во-первых, это вас не касается, — покраснела я. — Во-вторых, нет. Мы не так долго встречались. — Это просто секс. — К которому я не готова. — Да ты девственница, — я еще гуще покраснела. Ненавижу говорить, как о своей личной жизни, так и о интимной. — Какая разница? — Тогда тебе точно нужно было переспать с ним, чтобы хотя бы побыстрее избавиться от этого. Тогда тебе уже можно не волноваться о невинности и спокойно спать с кем захочешь. — Я разберусь, Миа. — Просто в противном случае ты постоянно думаешь об этом, размышляешь, верный ли это кандидат, а когда ты уже не девственница тебе и терять нечего. — Миа! — прикрикнула на неё Кейт. Та посмотрела на выражение моего лица и поняла, что переборщила. — Прости, — виновато сказала она. — Кристиан прав, у меня совсем нет фильтра. Только в семье все уже привыкли к этому. — Всё хорошо, Миа, — я взяла её за руку и улыбнулась в отражении.       Нам с Кейт всё же удалось убедить Мию, что на этой вечеринке я не должна блистать. Наоборот, я должна быть в тени других красивых девочек, которые толпой выстраиваются за Уиллом. Причёску мне оставили, макияж изменили на лёгкий, а платье заменил простой бирюзовый свитер с юбкой по колено. В целом, мне нравился мой образ. Но я была на сто процентов уверена, что другие девочки будут в сто крат лучше меня.       К Уиллу мы поехали на моей машине, потому что я оставалась непьющей, следовательно, и главным водителем. Когда мы приехали к нему, тут уже были его друзья, которые распивали пиво из бочонка. — Привет, красавица, — улыбнулся Уилл и притянул меня к себе для поцелуя. — Чем от тебя пахнет? — спросила я, когда отстранилась. Это было не пиво. Пахло дымом, но не от обычных сигарет. Его друзья засмеялись, когда я спросила, а я непонимающе посмотрела на него. — Господи, где вы травку достали? — закричала Кейт. — Блондиночка, расслабься, — беззаботно сказал Уилл и обнял меня за шею одной рукой, что было неудобно. — Давай ты не будешь ломать всем кайф. — Тебе одного раза мало? — процедила Кейт. — Не забывай, что ты в моём доме. Если что-то не устраивает, вон дверь. Можешь валить! — усмехнулся он, а его друзья засмеялись. Кейт лишь поджала губы и отвернулась.       Следующий час я потратила на то, чтобы убрать все бьющиеся вещи, расставить напитки и закуски, а также придумать, как лучше сказать Уиллу о том, что нам лучше расстаться. Как я поняла, за этот час он с друзьями еще раз покурил и успел выпить пару стаканов крепкого напитка.       Пока я продолжала расставлять на кухне спиртное, ко мне подошла Кейт. — Не, сегодня не лучший день для этого, — сказала она. — Что? — Лучше поговори с ним завтра обо всём. А еще лучше езжай домой прямо сейчас. — О чём ты? Я должна поговорить с ним сейчас. Если не сделаю этого, испугаюсь, найду еще одну отмазку. Мне не приходилось раньше расставаться с парнем. — Ана... — Нет, я хочу быстрее разобраться с Уиллом и поговорить с Кристианом. Я не могу так больше, — я быстро вышла из кухни, потому что не хотела больше слушать это. Кейт была той, кто сказала мне, что пора уже поставить во всём точку и начать честно относиться к себе в первую очередь.       Именно этого разговора, правды и откровенности не хватало мне несколько дней. Недосказанность чувств, которые я испытывала к Кристиану, мучали меня. Я боялась, что он не разделяет их, боялась, что он отвергнет меня, скажет, что мы не можем быть вместе, что я его друг. Но я больше не могла держать это в себе. Я так хотела сказать ему. Так хотела, наконец, признаться в этом.       Вскоре дом начали заполнять гости. Уилл успевал поприветствовать каждого, выпивать с друзьями, вытаскивать меня на танцпол и лапать так, словно никаких ограничений не существует. Я пыталась как-то возражать, но он лишь усмехался и целовал меня. Увы, я не могла возразить, всё еще опасаясь разговора, который мне предстоял.       Время уже давно перевалило за полночь. Глаза слипались от усталости, ноги не держали меня, а вся шея была в засосах, которые оставлял мне Уилл во время танцев. Вот, спасибо ему. Я не могла понять, когда уже вечеринке придёт конец и не могла больше ждать, поэтому сказала Уиллу, что мне нужно поговорить с ним наедине. Он взял меня за руку и повёл в свою комнату, где сразу начал целовать меня. — Нет, подожди, — сказала я, оттолкнув его. — Я хотела именно поговорить. А не... — О чём же? — О... о нас. Уилл, я просто не уверена в том, что эти отношения интересны мне. Я имею в виду, что ты... ты классный и нравишься мне. Ты был одним из тех, кто был добр ко мне, когда я только перевелась. Но я не думаю, что хочу быть... — Погоди-погоди! — засмеялся он, — То есть ты бросаешься меня? — Не совсем... я хочу сказать, что ты и я... — Ты, маленькая серая мышка, которая не видит дальше книг, которая должна писаться от счастья только из-за того, что я заговорил с ней, бросаешься меня!?       Вот это уже было обидно, но я решила списать это на то, что он был пьян и под кайфом. — Уилл, я не бросаю тебя. К тому же, ты легко найдёшь себе девушку, которая будет счастлива быть с... — О, любая девушка будет счастлива быть со мной. Да мне достаточно пальцем поманить их, и все к моим ногам упадут. Да ты знаешь, сколько девушек хотя просто того, чтобы я переспал с ними. А с тобой я даже встречался и терпел всё это время. Чтобы даже не иметь возможности поиметь тебя. — Уилл, давай поговорим об этом завтра? — сказала я, когда он начал пугать меня. Его зрачки были расширены, кулаки сжаты и он выглядел так, словно был готов убить кого-то. — О, нет, малышка. Если ты так хочешь бросить меня, то скатертью дорога. Только прежде, — Уилл больно схватил меня за плечи и начал толкать назад, — Я получу то, ради чего вообще терпел тебя всё это время.       Он сильно толкнут меня на кровать и начал подползать ко мне. Я попыталась встать и убежать, но Уилл ударил меня по лицу, и перед глазами всё потемнело. В глазах тут же появились слёзы, но я попыталась собраться с силами, чтобы выбраться. — Уилл. Прошу, не надо! Ты сам этого не хочешь, — говорила я, когда его руки перехватили мои и прижали к подушке над моей головой. — Ошибаешься! — прошипел он. — Хочу. Очень хочу.       Я пыталась вырваться. Пока вторая его рука пробиралась мне под кофту, я начала бить его ногами, кричать и просить, чтобы он перестал. Но Уилл прикрикнул на меня и еще пару раз сильно ударил меня, а потом разорвал кофту на груди. Слёзы уже полились из моих глаз, но я не хотела сдаваться. Не хотела, чтобы всё закончилось тем, что у меня не хватило сил вырваться. Поэтому я снова и снова пыталась вырваться, ударить Уилла, столкнуть его с себя, позвать на помощь. Но ничего не выходило. Он просто снова бил меня, кричал и продолжал пытаться раздеть меня.       Я решила попробовать другую тактику. Я успокоилась. Перестала вырывать. Больше не кричала. Только ничего не могла поделать со слезами, что лились из моих глаз. Одна руку Уилла всё еще удерживала мои, пока другая пробралась мне под юбку, а потом в трусики. Я попыталась сдержать крик, когда его пальцы проникли в меня. Это не было приятно. Далеко от приятного. Но я держалась и не подавала виду.       Уилл решил, что я всё же решилась на это, поэтому отпустил мои руки. Он сразу же опустил её на грудь и начал отодвигать лифчик. Я быстро ударила его коленом в пах. Уилл начал материться и схватился за это место, тогда я еще раз ударила его. Куда — не знаю, я просто била, куда придётся, чтобы вырваться.       Пока он лежал на кровати, схватившись за те места, куда я ударила, я быстро вскочила с кровати и выбежала из комнаты.       Смутно помню, как бежала вниз, поправляя одежу на себе. Вообще не помню, где и как нашла свои вещи. Как выбралась из дома. Куда именно побежала. Я даже не знаю, сколько по времени я так бежала, не знаю куда. В один момент я просто споткнулась и упала на землю, разодрав коленки. Руки тряслись, а перед глазами вся было размыто из-за слёз, что продолжали литься из моих глаз.       Прежде чем я смогла осознать что делаю, я уже слышала гудки в трубке, что была прижата к уху. — Ана? Что случилось? Почему ты так поздно звонишь? — тут же спросил Кристиан.       Я ничего не смогла сказать. Слышать его голос, уже стало утешением. Поэтому я просто громко рыдала. — Ана? Ана, что случилось? Почему ты плачешь? — начал быстро говорить он. — Где ты? Что произошло? — Я не знаю, где я, — сказала я тихо. Не уверена, что он услышал меня, поэтому дальше я попыталась говорить громче. — Забери меня. Кристиан, пожалуйста, забери меня! — Тихо. Успокойся, я приеду. Я уже еду. Просто будь на связи, я хочу знать, что ты здесь и с тобой всё хорошо. — Со мной не всё хорошо, — рыдала я.       Он что-то продолжал говорить. Говорил, что рядом, что уже едет, что всё будет хорошо, что мне нужно успокоиться, что он почти приехал, что накажет тех, кто довёл меня до этого, что порвёт любого, что никогда не оставит меня, что он со мной. Потом его голос пропал, и я испугалась, что он всё же решил оставить меня. Но неожиданно чьи-то руки легли мне на плечи, и когда я обернулась, увидела Кристиана. Он поднял меня на руки и прижал к себе, а потом понёс машину.       Кристиан пытался посадить меня на сиденье и сесть за руль, но я начала кричать, чтобы он не отпускал меня. — Тише, — прошептал он в мои волосы. — Я просто хочу отвезти тебя домой. Я никуда не уйду. Я не могу уйти от тебя. Ты же веришь мне? — Ты останешься там со мной? — Я ни за что не оставлю тебя, пока ты сама не попросишь меня уйти.       Тогда я отпустила Кристиана и дала ему сесть за руль. Пока я, свернувшись клубочком, плакала на заднем сидении, Кристиан быстро мчался к моему дому, постоянно бросая на меня взгляды в зеркало заднего вида. Было видно, что он беспокоился о моём состоянии. Мне и самой было страшно. Лицо болело, живот тоже, всё тело тряслось, как при лихорадке, а из горла постоянно вырывались рыдания, которые я не могла прекратить.       Когда руки Кристиана в следующий раз обвили меня, я уже не смогла выпустить его, поэтому он донёс меня до кровати и лёг вместе со мной.       Он позволял мне плакать у него на плече, сжимать его футболку и плотно прижиматься к нему. Он говорил мне, что рядом и не бросит меня, что он здесь, что он со мной, что никуда не уйдёт, что не может оставить меня. Мне было так страшно, что я могу сейчас открыть глаза и не увидеть его. Но он всё еще был рядом, обнимал меня и давал ту поддержку, в которой я так нуждалась.       Вскоре я немного успокоилась и даже смогла заснуть. Но перед глазами снова появился Уилл, который нависал надо мной и больно бил в живот. Тогда я проснулась с громким криком. Но Уилла здесь не было. Здесь всё еще был Кристиан, который продолжал успокаивать меня и прижимать к себе. «Не уходи, прошу тебя. Ты так нужен мне».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.