ID работы: 4927280

Когда город в опасности

Джен
R
Завершён
0
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ученик 11 «А» класса Петраков Роман сидел за партой и привычно смотрел в окно. Речь директора он привычно не слушал, уже все ученики знали ее наизусть, о том, что в мае им предстоит сдача выпускных экзаменов. Сейчас Рому интересовало только две вещи: погулять по заброшенной стройке и до какого часа занятия у его младших сестры и брата, чтобы выяснить это парень написал сообщение своему брату. Костя сразу же ответил на смс старшего брата. Младшие заканчивали на два часа позже, чем Рома и поэтому он решил погулять по стройке, а потом забрать Лизу и Костю.       Прозвенел звонок, и подросток привычно кинул тетрадку и ручку в рюкзак и пошел на улицу. Заброшенная стройка была тайным местом Ромы. Там он бродил по этажам почти достроенного дома и представлял семьи, которые могли жить в этих квартирах. За два года, что он ходил туда гулять, парень выучил каждый торчащий гвоздь из стен. Родителям об этом увлечении знать не нужно было, и вообще об этом никто не знал кроме лучшего друга Лешки.       Лешка конечно был лучшим другом Ромы, но постоянно зависал в каких-либо секциях и кружках, ну и конечно, как и все выпускники ходил к куче репетиторов. Поэтому на стройке он был всего пару раз.

***

      Рома был на третьем этаже как вдруг услышал двигатель автомобиля. Подросток выглянул в оконный проем и увидел машину с крутыми номерами и тонированными стеклами. Затем подъехала еще один автомобиль. Из первой машины вышел человек очень похожий на мэра города Галушкина, а из второй машины вышли три человека в спортивных костюмах. Рома решил спуститься на первый этаж, чтобы услышать разговор и рассмотреть их поближе. Подросток быстро спустился и начал наблюдать. Эти трое были не очень похожи на людей. Нет тело их похоже на человека, но та часть лица, которую можно было разглядеть была зеленая как у крокодила. Рома думал, что они в масках или ему просто показалось, но и их голос был странным. Он звенел будто голос робота. Рома попробовал сделать пару снимков и стал слушать их разговор.       - А может можно как-нибудь без уничтожения? – спросил мэр.       - Нет, - ответил один из зеленых, - Только с этим условием. Мы нажмем кнопку уничтожения, и все здания телепортируются.       - А как же быть людям, что с ними будет? – продолжал спрашивать мэр.       - Вы можете вывести своих родственников и уехать сами, а остальные ничего не почувствуют, - объяснил второй зеленый. Рома не понимал, что тут происходит и решил поближе снять этот разговор, но оступился и свалил стопку кирпичей.       - Уходим, тут кто-то есть! – крикнул первый зеленый и быстро сел в машину.       Рома быстро шмыгнул в подвал дома и там переждал минут десять пока все утихнет. Переведя дух, парень вышел со стройки и отправился к школе.       Все мысли Романа были заняты этим разговором. Кто такие эти зеленые киборги, что они хотят сделать с городом и его жителями, и кому об этом рассказать. Полицейские посмеются над ним, а про фото они скажут, что все это нарисовано в фотошопе. Сказать родителям тоже был не вариант, во-первых, ему сразу же влетит за прогулки по заброшенной стройке, а уж это все затмит и, папа и мама даже не услышат его. Рассказать младшим брату и сестре было глупо, маленькие они еще и испугаться могут. Лешка тоже может не поверить, скажет, что книжек про инопланетян перечитал и фильмов насмотрелся. Ну тогда придется спасать город в одиночку.

***

      Около школы Рому уже ждали Лиза и Костя. Дети начали кидать снежками в брата, на что тот привычно крикнул «Ах, вы карапузы!» и подхватил их. Пробежав несколько метров, вся компания дружно рухнула в сугроб. Потом все трое собрали свои вещи и отправились к Дому школьников. Это только название было «Дом школьников» по аналогии с советским названием «Дом пионеров». На самом деле это был большой комплекс, на огромной территории. Там была и музыкальная школа, и спортивные секции, и театральная студия и чего там только не было. Все трое посещали занятия по оркестру и разные спортивные кружки. Рома сначала отвел Лизу на занятие по музыке, а сам с Костей направились к спортивному комплексу. Костя занимался плаванием. Сам Рома очень любил бокс, но родители запретили ему им заниматься, так как в их понимании танцор и музыкант не должен ходить в синяках. Конечно же подросток был с этим не согласен, но что поделаешь. Иногда Рома приходил к своему тренеру по боксу дяде Семену. Конечно у дяди Семена в группе занимались дети до 14 лет, но иногда Ромка вставал с ними в спарринг. Тренер всегда говорил, что из подростка мог бы получиться неплохой боксер. Дядя Семен прекрасно понимал ситуацию Ромы, и вообще он был его любимым воспитанником, мужчина старался приходить на все танцевальные конкурсы в спорткомплексе, чтобы поддержать своего воспитанника. Рома это очень ценил и старался помогать тренеру воспитывать будущих боксеров. Сегодня был как раз такой день. На тренировке Рома увлекся воспитанием малышей и забыл про разговор на стройке. После тренировки братья и сестра отправились домой. Рома размышлял о том разговоре пока ему не прилетел снежок, брошенный его братом. Оставшейся путь до дома был ознаменован снежной битвой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.