ID работы: 4927280

Когда город в опасности

Джен
R
Завершён
0
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Петраков, к доске! – послышался голос учителя. Лешка толкнул задумавшегося друга.       Рома вышел к доске, но даже у доски он не мог избавиться от мыслей по тому разговору. Решить задачу по физике конечно же Роман не мог, он просто написал на доске формулу, которую сам выдумал и поделил два числа друг на друга. Леша пытался подсказать своему другу, но Рома даже не обратил на него внимания.       - Да, Петраков, похоже ты у нас новый Ньютон! – начал говорить учитель, - Формулу новую вот открыл, - после этой фразы класс дружно хохотнул. В таких ситуациях Рома обычно что-то отвечал, но сегодня он молчал, - Давай дневник, Роман.       Рома послушно взял дневник и отдал его учителю. За сегодня это уже была третья двойка, на хорошиста Петракова Романа это было не похоже. Лешка решил поговорить об этом с другом.       - Ром, что с тобой сегодня? – спросил Леша, - Чего ты на уроках не отвечаешь?       - Понимаешь, друг, я вчера на стройке мэра видел, - сказал парень.       - И что? Может они решили дом этот достроить, - предложил Леша.       - Нет, Лех, он был с какими-то странными людьми, и они сказали, что хотят телепортировать город.       - Ром, мы конечно же друзья, но ты кажется книжек перечитал. Нет еще технологии телепортации, - ответил Леша.       Роман и ожидал такую реакцию от друга. Может и в правду парень слишком нафантазировал. Но увы все это было очень странным. Нужно было собрать информацию и очень удачно подвернулась информация от директора.       - Роман, Анжела и Варвара, мы решили вас как лучших выпускников отправить на практику к мэру. Девочки будут работать в отделе СМИ, а ты Рома отправишься в компьютерный отдел, - пояснил директор.       - А сколько мы будем там практиковаться? – спросил Рома со сверкающими глазами.       - Ваша практика продлиться месяц. Еще вопросы будут? – спросил директор, - Нет так нет. В понедельник вы освобождаетесь от занятий и отправляетесь в мэрию.       Рома был очень рад этому. Так как в компьютерном отделе у него будет доступ к документам мэра, и он сможет выяснить про этот разговор. После уроков Рома сообщил о своей практике родителям и отправился в Дом школьников. Конечно же дядя Семен очень обрадовался за своего воспитанника.       Тренировка малышей сегодня шла на ура. Рома объяснял маленьким чемпионам как правильно делать стойку. В конце тренировки Рома встал в спарринг с самым старшим парнем в группе. Пару ударов он даже пропустил, паренек оказался очень способным.       В холле его уже ждали Костя и Лиза. Рома, увидев их, сразу понял что-то не так, у них были заплаканные лица.       - Ну, что произошло, карапузы? – спросил Рома.       - Я прослушивание не сдала, ошиблась в двух нотах, - сказала Лиза почти заплакав.       - Так, сестренка, из-за этого не стоит плакать, позанимаешься и все сдашь. Ты у нас умничка. Я вон никогда с первого раза сдать не мог прослушивания. Пообещай, что не будешь плакать, - успокаивал сестру брат.       - Хорошо, не буду плакать, Ром. А родителям, что сказать? – спросила Лиза.       - Скажем, что прослушивание перенесли, - улыбнулся брат, - А у тебя, что случилось Костик?       - Меня в команду не взяли, я в норматив не уложился на пол секунды, - ответил младший брат.       - И из-за этого стоит расстраиваться, ну ка быстро улыбнулись мне, - ответил Рома.       - А у тебя откуда синяк на руке? – спросила Лиза.       - Да, пустяки, ударился об дверь, - улыбнулся Рома.       По пути домой Рома купил своим младшим по чупа-чупсу и те окончательно развеселились.       - Ну что ж, сынок, поздравляем тебя. Теперь ты работать будешь в мэрии, а это очень серьезно, - сказала мама за ужином.       - Спасибо за поздравление. Да, я очень обрадовался, что меня взяли, - пояснил Рома.       - Сынок, но ты же никогда не говорил, что хочешь работать в мэрии? – удивился отец.       - А вот сейчас взял и захотел. Интересно как устроен рабочий процесс в мэрии, - пояснил Рома.       В субботу Роман должен был пойти к репетитору, но делать он этого конечно не стал. Парень направился на стройку, так как решил там оборудовать штаб по спасению города.       Подросток забрался в одну из квартир на пятом этаже. Конечно зимой на морозе там не нагуляешься, поэтому парень из кирпичей собрал подобие печки и развел внутри костер. Помещение понемногу стало нагреваться. Рома расписывал в тетради план своих действий и параллельно пытался найти на планшете информацию про зеленых существ похожих на людей. Увы поиски в интернете пользы не принесли. Но парень твердо решил идти до конца.       Тетрадку с планом подросток спрятал на стройке, затушил костер и отправился домой. По пути он встретил Таню. Веселая девчушка была одноклассницей Ромы, когда-то в начальной школе они сидели за одной партой, а сейчас они ходили к одному репетитору.       - Ромка, привет! Чего это ты сегодня не пришел? – спросила девочка.       - Привет! Да, дела были, не успел. Какую тему вы сегодня изучали? – поинтересовался Рома.       - Мы устную часть сегодня отрабатывали. Готов к понедельнику? – вспомнив о практики друга, спросила Таня.       - А зачем готовиться к понедельнику-то? – не понял Рома.       - Как зачем. Ну ты даешь, Ром, - удивилась Таня, - Там Анжела с Варей во всю уже обсуждают план как тебя закадрить.       - Да, ладно тебе. Такие как я им не интересны, они скорее выберут Филиппа или Юрца. А я ж не качок и не модник, - ответил Рома.       - Ох, Ромашка, ничего ты не знаешь о девушках, - вздохнула Таня, - Так не Филиппу или Юре предложили практику, а тебе. Вот они на тебя и переключились.       - Не волнуйся, я не поддамся их чарам, Лисичка, - ответил паренек, - До встречи!       - До встречи! – ответила Таня.       Таня не просто так завела этот разговор про Анжелу и Варю. Рома ей очень нравился, но она стеснялась открыто ему об этом сказать и поэтому пыталась намекнуть, но увы мальчишки не всегда понимают намеки или боятся тоже, признаться. Но Ромкин ответ ее успокоил, действительно он не такой, и Анжела с Варей не в его вкусе.       Дома Рома привычно зашел в свою комнату, которую он делил со своими братом и сестрой. В принципе подростка это не затрудняло. Как обычно он залез на свой третий ярус кровати и стал зависать в социальной сети. Парень рассматривал фотографии той самой Тани, она ему еще с детства нравится, но сказать об этом страшно. Прервать это смогло только оповещение о новом сообщении, от Анжелы.

Анжела: Ромчик, приветик! Как делишки? Рома: Привет. Все хорошо, а у тебя? Анжела: Все прекрасно, но немного страшно в понедельник идти. Рома: А ты разве не с Варей вместе пойдешь? Анжела: С ней, но все равно страшно. А может ты с нами пойдешь? Рома: Так мы же все равно встретимся на проходной. Ну если так вам страшно могу и с вами пойти. Анжела: Давай тогда приходи к моему дому к 9 часам. Рома: Договорились, я как раз успею младших в школу отвести.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.