ID работы: 4927280

Когда город в опасности

Джен
R
Завершён
0
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В мэрии ребят встретил сам Галушкин. Он провел для детей экскурсию по зданию и передал их не посредственным руководителям. Руководителя Ромы звали Степан Николаевич. Мужчина лет 50 на вид, не очень разговорчив, как показалось парню сразу. В отделе еще были два мужчины примерно того же возраста, что и Степан Николаевич.       В должностные обязанности Ромы входило быть «мальчиком на побегушках»: сходи, настрой, соедини. В принципе Рома был не в обиде, так как понимал, что ничего другого школьникам не доверят. Конечно доступ к базе ему не дали, но в тоже время можно просто вывести компьютер мэра из строя и тогда будет доступ на прямую.       Рома весь день лазил по щиткам и проверял напряжение в проводах. За одно он посмотрел охраняется ли кабинет мэра. Дверь кабинета всегда закрывалась, а открывалась только по пропуску мэра. Попасть в кабинет просто так, чтобы вывести компьютер из строя не получится. В голове у подростка сразу же появились другие идеи как туда проникнуть, но они требовали детальной проработки.       - Ой, Ромка, как первый день? Что делал? – подбежала Анжела к парню.       - Провода проверял, - буркнул Рома.       - Ой, а мы изучали основы составления пресс-релизов. Так интересно! – восторгалась Варя.       - Рад за вас, - ответил Рома, - Я пойду.       - А тебе в какую сторону? – спросила Анжела.       - К спорткомплексу, у меня тренировка, - ответил Рома, уже с явными нотками злости.       - Ой, пап, ты не сможешь меня забрать? Давай я тогда до вечера останусь у Вари, а ты как освободишься меня заберешь? Договорились. Как-нибудь дойдем, не переживай, - разговаривала Анжела по телефону с отцом, - Ром, а проводи нас, пожалуйста, а то уже темно.       - Хорошо, - буркнул Роман.       Проводив девочек, Роман вернулся к Дому школьников. До конца тренировки его сестры уже оставалось десять минут. Парень сидел в холле и ждал. Тут вышел Костя и его тренер.       - Твой брат? – спросил тренер у Кости.       - Ага, - сказал мальчик.       - Роман, я тренер Кости - Иван Мирославович, - представился мужчина.       - Очень приятно, - сказал Рома, не понимая в чем дело.       - В общем, Костя сегодня об бортик ударился на тренировки. Мы все проверили, последствий нет никаких, только шишка, - пояснил тренер.       - Если вы к тому, что родители будут возмущаться, то не волнуйтесь. Они понимают, что это спорт, все может быть, - ответил Рома.       - Кстати, Костю мы берем на соревнования. Эти соревнования будут с 28 декабря по 5 января в Зальцбурге. Поэтому необходим набор документов, и чтобы кто-то из родителей поехал, - еще пояснил тренер.       - Хорошо, я передам это родителям, - ответил Роман, - Вот, Карапуз, едешь на соревнования, а боялся, что тебя не возьмут, - потрепал по голове брата Рома.       Через пару минут к ребятам присоединилась Лиза и сообщила, что ее тоже берут в Зальцбург на соревнования. Рома очень гордился своими младшими братом и сестрой, но в тоже время очень хотел бы оказаться вместе с ними на соревнованиях.       - Мам, пап, мы едем в Зальцбург на соревнования! – крикнули Лиза и Костя, вбежав домой.       - Молодцы! Ром, а ты едешь? – спросила мама.       - Нет, я уже слишком старый, там до 14 лет, - ответил старший сын.       - Новогодние каникулы мы в Зальцбурге проведем! – радостно крикнул Костя.       - А как же Рома? Мама и папа поедут с нами, а Рома останется один, - спросила Лиза.       - Рома, поедет с нами, как турист, - ответил отец.       - Не, пап, я останусь здесь, у меня работа и занятия, - высказался Рома.       - Да, ты у нас уже совсем взрослый, - вздохнула мама.       - Хочешь я поговорю с мэром, и ты с нами поедешь? – продолжал отец.       - Нет, пап, не нужно. Я в городе останусь, - ответил сын.       - Пусть Ромка правда дома останется, может он хочет провести каникулы с той девчонкой, которая ему все время пишет, - спалил брата Костя.       - Ну, Карапуз, держись! – крикнул Рома и кинул подушкой в брата.       Утром Рома взял с собой жесткий диск и отправился в мэрию. Весь день он изучал схему подключения сигнализации кабинета мэра к общей системы. После усердного изучения технической документации парень нашел решение как можно отключить сигнализацию. Поменяв в щитке синий и зеленый провод и вбив определенную комбинацию цифр подросток добился нужного эффекта: устройство пропуска работало в штатном режиме, но дверь на самом деле была открыта. А в отсутствие охранника Рома взял одну из копий ключа от заднего выхода. Оставалось дождаться вечера, чтобы проникнуть в кабинет Галушкина.       В школе Рома привычно сидел за партой и смотрел в окно. На перемене мальчишки ушли играть в мячик. А Рома все продолжал смотреть в окно. Он думал, что задумал мэр и кто это такие те полулюди полукрокодилы. Размышления парня прервал Леша.       - Ром! Чего это ты? Пошли играть! – позвал Леха.       - Не, Леш, настроения нет, - ответил Рома.       - Приходи вечером ко мне, в приставку поиграем, - предложил Леша.       - Спасибо, Лех. Если с делами разберусь, то приду, - сказал Рома.       - Ну да, ты же работаешь, - ответил Леша и пошел дальше играть с ребятами.       Рома немного вздрогнул. Ему показалось, что он стал отдалятся от своего лучшего друга, с которым их так много связывало. Они были знакомы с детского сада. Все проказы делали вместе, а тут Леха не смог поверить другу и Рома остался один. Конечно подросток понимал, что в это очень сложно поверить и поэтому сильно на Леху не обижался.       После школы ребята отправились на репетицию оркестра. Репетиции ребята очень любили. Единственным минусом был Максим, парень старше Ромы года на два. Один раз они подрались прямо на репетиции. Но вроде бы с того момента у них наступило перемирие если можно, так сказать. Максиму видимо не понравилось получать по челюсти. Через пару дней будет отчетный концерт перед родителями и поэтому репетиция была очень продуктивной. После репетиции пришел домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.