ID работы: 4927280

Когда город в опасности

Джен
R
Завершён
0
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Наконец-то разобравшись с бумагами мэра, Рома узнал дату, когда вернутся эти зеленые человеки. Они вернуться 30 числа. Для парня это было немного радостно, если можно так сказать, потому что его семья будет в Зальцбурге. Глянув на часы, подросток понял, что опаздывает на занятие.       В школьном коридоре было много детей. Роман понял, что успел до звонка. Быстро сняв куртку, парень побежал в класс. Леха умудрился простудиться и поэтому Ромка решил сесть к Танюхе.       Конечно все пять уроков девчушка и паренек болтали без умолку, поэтому весь их дневник был исписан замечаниями. Географ их даже выгнал из класса. Рома, улыбаясь, вышел из класса, а вот Таня резко переменилась в лице, так как она была почти отличницей и ей никогда учителя не делали замечания.       - Танюх, ты чего? – смутился подросток.       - Чего-чего, нас то выгнали, и дневник весь в замечаниях, - хлюпая носом ответила девочка.       - И что в этом такое? – не понимал парень, - Это ж просто замечания, не ну мне еще двойку поставили, но это ж пустяки.       - Какие это пустяки! – крикнула Таня, - Меня теперь родители ругать будут.       - Хочешь я все объясню твоим родителям? – спросил парень.       - Ты, дурак, Петраков! – крикнула девочка и дала оплеуху своему другу.       Рома понял, что его подруга очень обижена, решил надавить на жалость. Танюха ему заехала по скуле ладонью, но Рома издал жалостливый стон и схватился за челюсть с таким видом будто-то ему врезал профессиональный боксер, а не хилая девочка.       - Рома, Рома, - затараторила девочка, - Тебе больно? Пойдем в медпункт.       - Медпункт не поможет, - прошептал Рома.       - Что тебе поможет? Прости меня, что ударила тебя, - извинилась девочка.       - Поцелуй! – шепнул Ромка и робко поцеловал в губу Таню.       Девочка обняла своего друга и стала его целовать. Подростков переполняли чувства. Первый поцелуй это же так волнующее. Рома был счастлив, да и Тане очень нравилось происходящее, ведь этот случай лучше всего подтолкнет их к отношениям. Ребята так увлеклись, что даже не заметили, как из класса вышла Анжела.

***

      Мэр сидел в своем кабинете и читал какие-то бумаги, когда к нему в кабинет зашла Анжела.       - Андрей Сергеевич, можно с вами поговорить? – уверено спросила Анжела.       - Да-да, заходи, Анжелочка, - откликнулся мужчина.       - Андрей Сергеевич, я не знаю, как выполнить ваше задание, - сказала девочка.       - В смысле? Обольсти парня он и растает, - удивился мэр.       - Я видела, как он в школе целовался с другой девочкой. Он ее не бросит ради меня, - пояснила школьница.       - Да… Проблема… - протянул Галушкин, - А вы с Ромой где-нибудь пересекаетесь?       - Он мимо моего дома дорогу срезает, - ответила школьница.       - Уже лучше. Может ты попросишь его тебя проводить и тогда на вас нападут?       - Рома, он хороший, но он может остаться после практики в городе, так как Таня живет в другой стороне, - пояснила девочка.       - А если хулиганы к тебе престанут, ты закричишь, а Ромка на помощь придет? – предложил Галушкин.       - Тоже не получится, как мы подгадаем, что он будет идти там. У меня есть идея, Андрей Сергеевич, - радостно сказала Анжела и стала что-то объяснять мэру на ухо.

***

      Утром в школе Рому ждал неожиданный сюрприз. Даже два сюрприза. Как всегда утром парень решил поговорить со своей подругой. Обычно они радостно мчались друг другу навстречу, но сегодня Таня делала вид, что не замечает парня.       - Привет. Ты чего не веселая? – спросил Рома.       - Отстань, - буркнула девочка и отвернулась.       - Что случилось, Танюш? – не отставал парень, переживая, что все это из-за вчерашних событий.       - Это все из-за тебя! Видеть тебя не хочу! – кричала девушка, не оборачиваясь на парня. К этому времени вокруг ребят уже собрался почти весь класс и ученики из других классов.       - Что из-за меня? – удивленным взглядом смотрел на подругу Рома и искренне не мог понять в чем дело.       - Ты придурок! – крикнула Таня и с разворота засадила пощечину своему другу.       Ученики стояли в изумлении, не каждый день увидишь, как тихоня ругается с другом. Таня взяла свою сумку и ушла в другой конец коридора. Роман стоял неподвижно и смотрел в след своей подруги. Он так и не понял за что на него обиделась девушка. Прозвенел звонок, и все ребята зашли в класс, но учителя еще не было. Рома сидел за партой и смотрел в окно. POV Таня.       Ромка сидел за партой на соседнем ряду. Его безмятежный взгляд был направлен в окно. Какой же у него красивый профиль. Зачем я только накричала на него. После первого поцелуя мы могли бы стать красивой парой. Ведь Рома же сказал, что замечания по поведению — это пустяки, а родители меня за них наругали и поэтому я накричала на Ромку. А мальчишка же в этом не виноват, я бы могла сидеть молча и нас бы не наказали. На его щеке багровела царапина. Зачем же я его ударила. Теперь точно мы не будем общаться. POV Таня. Конец.       Вместо учителя в кабинет вошел директор. Рома продолжал смотреть в окно. Пока директор не позвал его.       - Петраков! Ты почему не в мэрии? – спросил директор.       - Эээ, а я после уроков пойду, - замялся парень.       - Галушкин вас отпросил всех на три дня, так как они завершающие. Собирай вещи и отправляйся в мэрию.       - Хорошо, - собирая вещи, ответил Роман.

***

      Девочки вместе шли в мэрию. По дороге Анжела решила рассказать все подруге про Рому.       - Варь, прикинь Галушкин думает, что Ромка может его сыном быть, - сказала девушка.       - Да, ладно! – выпучив глаза, ответила Варька.       - Он сам мне об этом сказал и попросил помочь все разузнать. Поэтому подруга мы начинаем сегодня операцию под названием «Ромка – любовь моя», - продолжала рассказывать Анжела.       - И в чем она заключается? – заинтересовалась подруга.       - Ромка ж Таньку любит, и просто так он не будет меня провожать до дома. Поэтому я сделала грим, спасибо Тимошкиной девушке, она у него гримером работает. Скажем ему, что это хулиганы напали и попрошу его меня проводить. Ну а там разговоримся, - выкладывала план девушка, заходя в мэрию, - Так смотри он уже тут, я сейчас показываю тебе грим, а ты обращаешь его внимание, - девушка сняла шапку и стала показывать свой грим-ловушку.       - Анжелочка! Вот они изверги, за что ж они так тебя? – завопила Варя.       - Привет, девчонки! – подтянулся на шум Рома, и тут же увидев Анжелу, решил узнать подробности, - Это тебя кошка поцарапала?       - Нет, Ром, к Анжеле вчера хулиганы приставали, - доложила Варя.       - Ну, тогда ты еще легко отделалась, - попытался приободрить девушку подросток, - Скоро пройдет.       - А у тебя что со скулой? Тоже хулиганы приставали? – вдруг спросила Анжела.       - А что у меня с ней? – не понимающе спросил парень в ответ.       - У тебя там царапина и след красный, - пояснила Анжела.       - Это у тебя, наверное, от Танькиной пощечины, - высказалась Варя, - Анжел, ты разве не видела в чате это все обсуждают.       - Наверное, - угукнул парень.       - Привет, ребята! – подошел Галушкин.       - Здравствуйте! – хором ответили школьники.       - Ой, Анжела, что это у тебя? – спросил мэр.       - Хулиганы вчера пристали, - шмыгнув носом сказала девочка.       - А ты их запомнила? – продолжил мэр.       - Нет, я испугалась и не запомнила их, - ответила Анжела.       - Рома, ты как джентльмен, теперь сопровождай Анжелу до дома, вы же все равно одной дорогой ходите, - указательным тоном сказал мужчина.       - Хорошо, Андрей Сергеевич, - пробурчал Рома, хотя эта затея ему не очень нравилась.       - А теперь идите работайте, - приказал мэр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.