ID работы: 4927280

Когда город в опасности

Джен
R
Завершён
0
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Рома каждое утро встречал Анжелу и шел вместе с ней до мэрии. А по вечерам провожал ее до дома. В пути они что-нибудь обсуждали. Один раз им встретилась Таня. Но девочка только поздоровалась и сразу же ушла в другую сторону. Рома прекрасно понимал, что Таня теперь выстроит в своем воображение картину, в которой он влюблен в Анжелу. Но ничего не мог с этим сделать.       Встретив Анжелу у выхода из мэрии, Роман вместе с ней отправился в путь. В городе видимо вырубило контактную сеть и по этой причине уличные фонари не работали. Подростки свернули в проулок. Анжела крепко держала руку Ромы, так как темень была жуткая.       - Опачки, - послышалось из-за угла.       - Ромочка, мне страшно, это они, - зашептала девушка.       - Не бойся, - ответил молодой человек.       - О! Хахеля себе нашла? – высказался самый длинный из троих.       - Дай пройти, - серьезно сказал Рома, пытаясь свести драку к минимуму.       - А ты обойди, - предложил качок.       - Я по прямой пройти хочу, - все так же серьезно заявлял Рома.       - Красавица, иди к нам, а парнишка твой по прямой пойдет, - сказал самый низкий из них и потянул руки к Анжеле.       - Не трогай девушку! – крикнул Рома и толкнул хулигана.       - Ну раз так, - крикнул длинный и ударил ногой Рому в живот.       Парень пошатнулся и налетел на дерево, но не упал. Не успев восстановить дыхание, на него тут же налетел качок и мелкий. Качок ударил кулаком в живот, после чего Рома согнулся попалам. В этот момент мелкий стал бить по лицу. Длинный дал пендель по заднице и Рома рухнул. Парень всхлипывал, но пытался сконцентрировать взгляд на Анжеле. Девушка стояла за деревом, и была очень напугана. Рома собрался с силами и смог повалить качка, который хотел с разбегу врезать парню между ног. В эту паузой паренек успел подняться и ударом с локтя в челюсть отправить в нокаут мелкого. Оставшись с длинным один на один, Рома глядел на качка и мелкого, корчящихся в снегу. Парни беспорядочно наносили друг другу удары. Длинный смог увернуться от Ромкиного удара и кулак парня попал в дерево. Роман отступал назад и не заметив сугроб, сел в него. В этот момент длинный решает нанести удар ногой, но Рома смог увернуться и только пятка хулигана задела парня. Не замечая боли, Рома вновь поднялся. Струйки крови уже сочились по лицам парней, рукав у куртки был уже оторван, у длинного не хватало переднего зуба. Повалив длинного, Рома уселся на него.       - Это тебе за Анжелу, - крикнул Рома и с двух рук засветил хулигану фонари, - А это за меня, - и ударил в челюсть. После чего парень встал и начал отряхиваться.       Качок подхватил мелкого и длинного и они скрылись в неизвестном направлении. Тут к Роме подошла Анжела.       - Ромочка, тебе больно? – спросила девушка.       - Нет, не волнуйся, - ответил парень.       - Но у тебя же кровь, вот возьми платок, - предложила девочка, - Пойдем ко мне я обработаю твои раны.       - Не стоит, к тому же у тебя родители дома, - ответил Роман.       - Они в командировке, а брат у своей девушки. Пойдем, - настаивала на своем Анжела.       - Ну пойдем, - согласился Роман.       Школьники зашли домой. Анжела помогла Роме раздеться и проводила его в ванную. Там она помогла ему умыться. Вид у парня был мягко говоря не очень: ссадины, краснеющие синяки, разбитые костяшки. После водных процедур Анжела усадила парня на диван и пошла за аптечкой.       - Снимай футболку и джинсы, - приказала девушка.       - А может не надо? – переспросил парень.       - У тебя там раны, снимай или я сама сниму, - серьезным тоном сказала Анжела.       Парень послушно снял джинсы и футболку. Колени парнишки были разбиты, видимо при падении, а на его торсе уже синели синяки. Анжела обработала все царапины и ссадины своего одноклассника. К локтю парня девушка приложила компресс и старательно сделала повязку, как учили на уроках ОБЖ. Разбитую бровь и переносицу Ромы Анжела заклеила пластырем. Коленки смазала зеленкой как в детстве. После основных процедур, Анжела уложила парня на спину и стала таскать лед из холодильника. Она по очереди прикладывала холодные мешочки со льдом к синякам на теле Романа, к уху парня она приложила отдельный пакетик, а на лицо парня она положила полотенце со льдом, чтобы охватить все лицо. Рома послушно лежал на диване и не, о чем не думал. Он даже немного задремал. Котсяшки пальцев девушка обработала зеленкой и наложила повязку.       Телефон подростка от напора звонков разрядился. Родители уже не знали, где искать своего старшего сына. Ближе к полуночи Рома проснулся, рядом с ним сидела Анжела.       - Анжел, спасибо тебе за то, что помогла, - прошептал парень.       - Это тебе спасибо, что защитил меня, - ответила девочка, - Ты лежи, тебе сейчас надо меньше шевелиться.       - Нет, Анжел, я домой пойду, там родители уже ищут меня, - ответил парень.       - Давай такси закажем? – предложила девочка.       - Не нужно, тут до дома минут 10 идти, я тебе напишу как дома буду, - ответил парень.       - Ну хорошо, - согласилась девушка и стала помогать одеться другу.       Рома шел по улице. Мышцы всего тела ныли, но Рома старался об этом не думать и не замечать этого. Сейчас его больше заботило, что сейчас скажут ему родители. Хорошо бы по-тихому пробраться в комнату, но увы во время драки парень потерял ключи. Ну вот он и дома. Звонок в дверь и дверь открывается.       - Что с тобой, сын?! – вскрикнули оба родителя, увидев сына.       - Ты подрался? – спросила мама.       - Я провожал Анжелу, к нам пристали хулиганы в переулке, их трое было, пришлось дать отпор. Потом Анжела мне промыла ссадины и сделала повязки, - рассказал сын.       - У тебя что-нибудь болит? – спросил отец.       - Нет, пап, только синяки и ссадины, ничего страшного, не волнуйтесь, - успокаивал родителей парень.       - Иди спать, Ром. Утро вечера мудренее, - сказала мама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.