ID работы: 4927280

Когда город в опасности

Джен
R
Завершён
0
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Варя стояла на улице и увидела, как ее подругу охранник мэра запихивал в машину. Девочка не знала кому об этом сказать, полиция подчиняется мэру и поэтому она решила обратиться к Роме, так как именно платок с его кровью относила Анжела.       Рома сидел у себя дома и принимал в гостях Таню и Лешу. Ребята ели пиццу и играли в игровую приставку, как вдруг позвонили в дверь. Ромка подошел и открыл дверь.       - Привет, заходи мы тут как раз пиццу едим, - позвал одноклассницу парень.       - О, привет! – крикнули Леша и Таня, увидев Варю.       - Варь, что-то случилось? – спросила Таня, заметив, что одноклассницу что-то волнует.       - Я сейчас была у мэрии, Анжелу охранник Галушкина затолкал в машину и куда-то увез, - рассказала девочка.       - Что? – от неожиданности Леша выронил джойстик от приставки.       - Варь, а что она делала у Галушкина? – спросила Таня, так как парни пытались понять, что здесь происходит.       - Я знаю, что она ему понесла платок с Роминой кровью. Та драка была подстроена. Мэр сказал ей, что ты можешь быть его сыном и он хочет проверить, но после драки она поняла, что не может возможный отец так жестоко поступить с подростком и решила узнать, зачем все-таки ему нужно твоя кровь, - рассказала Варя, - Больше я ничего не знаю.       - Это все из-за меня, - прошептал Рома, - Я видел мэра с какими-то странными людьми, они обещали телепортировать город. Потом я залез в его кабинет, и там видимо порезался и оставил следы и поэтому нужна ему моя кровь. Так ребята, вы меня тут ждите, а я скоро вернусь.       - Стой, ты куда? Это же может быть опасно, - встала поперек двери Таня.       - Тань, пусти, я знаю что делаю, - сказал парень.       - Ром, скажи хоть, что нам делать, - сказал Леха.       - Заходите в интернет и отслеживайте всю информацию, как вдруг что-то странное сразу же звоните мне.       Рома выбежал на улицу и поспешил по направлению к стройке. У стройки стояла машина мэра. Роман сразу же понял, что Анжелу держат там. Парень обошел с другой стороны и залез в подвальное помещение. Рома шел на ощупь, так как фонарик оставил дома. Парень спустя полчаса, нашел в лабиринтах подвала свою одноклассницу.       - Анжела, не бойся, я тебя сейчас вытащу, - сказал парень и начал искать, чем можно сбить замок.       - Сзади, - крикнула девочка, но Рому тут же оглушили.       Парень очнулся в импровизированной камере вместе с Анжелой. Парень почесывал затылок, на котором была царапина.       - Долго, я в отключке был? – спросил Рома.       - Часа два, - ответила девочка, - Ром, извини, мне нужно было сразу тебе сказать о Галушкине, мы бы с тобой тут сейчас не сидели.       - Ничего, выберемся отсюда, - улыбнулся парень.       - О, голубки проснулись, - появился Федор.       - Зачем вы нас тут держите? – спросил Роман.       - Ты сам знаешь зачем, - ответил Федор, - Через два часа вас это волновать уже не будет, - Да, Андрей Сергеевич, еду к башне, - ответил на звонок Федор и ушел.       На улице послышался звук двигателя, и машина уехала. Тут Рома поднялся и пошел к прутьям. Рома собрал все силы, чтобы разжать прутья, как вдруг почувствовал, что они мягчают и тают в руках. Это была голограмма.       Рома схватил Анжелу за руку и побежал на выход. Анжела закричала, когда с потолка на нее упала крыса. Роман скинул ее с одноклассницы и побежал дальше. Уже на улице девушка решилась узнать, о чем говорил Федор.       - Ром, о чем Федор говорил? – спросила девушка.       - Иди ко мне домой, там ребята, они тебе расскажут, - отмахнулся Рома и побежал к старой телевизионной башне.       Эту башню местные прозвали Эйфелевой по аналогии с Парижской.       Анжела прибежала к Роминому дому и стала долбить в дверь. Ребята сразу же прибежали на стук. Впустив Анжелу в дом ребята сразу начали задавать вопросы.       - Анжел, где Ромка? – спросила Таня.       - Он побежал к башне, там Галушкин, - ответила девочка.       - Нам надо ему помочь! – крикнул Леха.       - Объясните, что вообще происходит, куда Ромка вляпался, - не выдержала Анжела.       - Город собрались телепортировать, - заявила Таня, - Рома об этом случайно узнал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.