ID работы: 4927280

Когда город в опасности

Джен
R
Завершён
0
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      На утро сын проснулся достаточно в бодром настрое. Обычно после драки тело всегда изнуряющее болит, но сегодня он чувствовал себя прекрасно. В зеркале видок был не очень: под глазом появился синяк, но он даже не заплыл, и ухо посинело от удара пяткой, ну и естественно разбитая бровь и переносица никуда не делась. Но видимо благодаря Анжелы всю эту «красоту» разнесло не сильно. Рома спустился к завтраку.       - Ром ты конечно молодец, что помог Анжеле, - начал отец, - Но а если бы они тебя побили?       - Пап, ну я сразу рассчитал ситуацию, если бы я не был уверен в своих силах я бы не полез, - пояснил парень.       - Ладно, сын, я знаю, что ты все понял. Пообещай нам, что больше не будешь драться, - приказал отец.       - Я обещаю, больше не буду, - ответил сын и отправился собираться в школу.       В школе парня встречали, как героя. Все его расспрашивали, а он застенчиво отнекивался и переводил тему. Парень не видел в этом ничего особенного. Тут в стороне он увидел Таню. Рома решил поговорить с ней. Он подошел к ней и увел к коморке со старыми партами.       - Тань, послушай меня, прошу, - начал Рома.       - Нам не о чем говорить, - сказала Таня, но выход Рома загородил.       - Тань, ты нравишься мне, я хочу с тобой общаться, - сказал Роман и прислонил свою ладонь к лицу девушки.       Девушка почувствовала тепло от Роминых пальцев и щекотку от повязки. Она забыла все обиды и поняла, как ошибалась и как же глупо себя повела.       - Тань, у меня с Анжелой ничего не было, - продолжал Рома, - Да, я ее защитил, да, она мне помогла, но люблю я тебя.       - Я знаю, Ром, я была такой глупой, - девушка прикоснулась к щеке парня, тот в свою очередь, все так же робко как и в первый раз поцеловал ее.       - Тань, я тебе кое-что скажу, ты конечно можешь не поверить, но послушай. После завтра придут какие-то люди и захватят город. Мэр им должен. Если есть возможность, покинь город, пожалуйста, - сказал парень.       - А как же ты? – спросила Таня.       - Я буду здесь, но обязательно мы с тобой встретимся, - пообещал парень и отправился в класс.       Вечером парень вместе с семьей отправился в аэропорт. Перед этим он прослушал целый инструктаж и еще раз отказался от предложения отца ехать с ними.       В аэропорту Рому отправили сдавать багаж, а родители с Костей и Лизой отправились к стойке регистрации. В здании было много детей, на пункте сдачи багажа Рома встретил своего тренера по боксу дядю Семена и пожелал удачи и победы на соревнованиях его подопечным.       Вернувшись к стойке регистрации Рома увидел своих родственников уже в зале ожидания. Его туда не пускали, так как у него нет билета. Рома позвонил отцу и стал с ними общаться через стеклянную перегородку.       - Пап, дай телефон Лизе, - попросил сын.       - Слушаю тебя, братишка, - ответила сестренка.       - Лиз, я тебе желаю выступить лучше всех, у тебя все получится, я буду с тобой мысленно, и помни, когда будешь делать мостик все, чему я тебя учил, - сказал Рома.       - Помню, братишка, прогнуться и выгнуться как кошка, - ответила Лиза и передала трубку Косте.       - Кость, тебе я тоже желаю выступить лучше всех, помни, что нужно следить за мячом, - снова дал наставления Рома.       - Конечно, Ром, - ответил Костик и отдал телефон маме.       - Мам, я все помню. Каждый день в 21:00 буду звонить вам. Не волнуйтесь за меня. Ходите на экскурсии, - улыбнувшись Рома положил трубку, так как объявили посадку на рейс до Зальцбурга.       Рома отправился домой. Он сразу же лег спать, так как завтра нужно начинать слежку за мэром.

***

      Галушкин с Федором сидели в кабинете мэра. В этот момент к ним зашла Анжела.       - Анжела, здравствуй! Ты принесла? – спросил мэр.       - Почему их было трое, Рома мог же не справиться с ними? – спросила девушка.       - Ну он же справился, - недовольно буркнул Федор.       - Андрей Сергеевич, если бы он был вашим сыном, то вы бы не стали его избивать, - заявила девушка, - Что вам нужно от Ромы?       - Где платок, девочка? – уже злым голосом спросил Галушкин.       - Я вам его не отдам, пока вы не скажете, чем вам помешал Рома, - не отступая продолжала девушка.       - Обыщи ее Федор, - приказал Галушкин.       Федор тут же заклеил девушке рот скотчем и нашел тот самый платок. Мэр приказал увезти Анжелу на базу. А сам пошел в лабораторию проводить сравнительный анализ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.