ID работы: 4927469

Я думал, мы друзья

Слэш
R
В процессе
112
Altarea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Надеюсь, мне позволят начать?

Настройки текста

Стэнли был приятным молодым человеком. Это мог сказать любой его знакомый, независимо от степени близости с ним.

«Что вы думаете о Стэнли?»

 

— мог спросить абстрактный голос, обращаясь к какой-нибудь молодой, такой же абстрактной, милой леди с прелестным голосом.

И, думаю, вы догадываетесь, что бы она сказала:

«О ком?.. А, Стэнли! Я не очень уверена, мы с ним не так уж часто встречаемся…, но все общение с ним было приятным опытом. Он очень приятный человек!»

      Так отзывался о нем и любой другой человек, жаль, что сам Стэнли был на удивление не слишком разговорчив, так что мало кто мог бы догадаться, о чем он думает. Но вряд ли бы это могло быть что-то менее дружелюбное, чем он сам, так?       Возможно, это могли быть мысли о том, что подарить одной милой девушке в день ее рождения. Может, он размышлял о чем-то высоком, переминая в руках кончик своего любимого серого шарфа: книги, мнения, люди.       В любом случае, молчаливость Стэнли никто не считал проблемой или минусом, ведь он разговаривал, но в меру. Свою меру, которая пускай и была немного и ниже, чем у обычного обывателя, но все равно не заставляла ее обладателя выглядеть мизантропом-одиночкой. Да и к тому же многие люди очень любят иметь рядом с собой кого-то, кто способен слушать, не перебивая.

«Вы же знаете Стэнли, так, что бы вы могли о нём сказать?»

«Ну, мы с ним соседи, так что… мне кажется, что он неплохой парень. Всегда улыбается, здоровается, как-то раз помогал мне тащить фортепиано моей дочери к нам на этаж… Он милый, приятный паренек.» — ответил бы другой абстрактный голос. Более грубый, слегка хрипловатый, немного удивленный тому, что к нему обратились.

      Вдали от общества — дома, если быть точным, — Стэнли был не менее приятным человеком. Вся его квартира была эталоном аккуратности и минималистичного уюта, который сейчас так ценится. Несмотря на то, что сами по себе комнатки были небольшими, но из-за малого количества мебели было очень много ничем незанятого места. Возможно, кому-нибудь квартира Стэнли показалась бы унылой, из-за бледного серого цвета, что царил в большинстве помещений. Мебель, техника — все было в тусклых оттенках, даже висящие на стене фотографии были черно-белыми. Некогда, на кухонном столике стояли даже цветы в серых оттенках, правда искусственные, но они все равно очень радовали Стэнли до определенного момента… но об этом позже.       Стэнли любил свой дом. Любил все те вещи, что идеально подходили именно ему по характеру. Не слишком яркие, не слишком мрачные — все в идеальном равновесии, в котором и сам Стэнли любил находиться.       В квартире часто, практически постоянно, играла музыка. Идя с чашкой горячего фруктового чая в комнату, в Стэнли могла появиться немного глупая мысль: «а может… станцевать?», но он только усмехался и легонько покачивал головой в такт музыке и приоткрывал рот, беззвучно подпевая словам, что знал наизусть.

«А что бы вы могли сказать о Стэнли?»

«Стэнли… — тихо прошептал голос, после чего сделал паузу, видимо, задумавшись, — Человек. Настоящий, мерзкий, хитрый и гадкий Человек, ни заслуживающий ни чего из того что он имеет. Худший из всех, думаю, будь у меня возможность, я бы пожелал с ним никогда не встречаться… ха!» — голос вновь умолк, пытаясь разобраться в собственных эмоциях и мыслях, которые он уже давным давно выражал только в пустоту.

«Эй ты!» — вновь начал голос, более раздраженно.

«Да?»

«Какого черта ты тут делаешь? Проваливай! Меня не интересуют твои скудные описания моего голоса! У меня нет никакого желания слушать самовлюбленную разумной пыль, что возомнила себя оратором! Убирайся!» — голос был очень зол, несмотря на то, что вроде бы должен радоваться тому, что хоть с кем-то, спустя целую вечность, разговаривает.

      Ах, эти абстрактные голоса! Иногда они могут говорить очень странные вещи. Те самые, что уж точно плохо сходятся с тем, о чем думает мозг, управляющий голосом. «Скучаю» у таких голосов иногда искажается в жестокое «Не хочу даже вспоминать», «Люблю» в обидное «Нена

«УБИРАЙСЯ, Я СКАЗАЛ!»

      Голос дрогнул далеко не по-человечески и вместе с невоспитанными словами слышался шум помех, тех самых, которые появляются, когда вертишь «ручку» радио, в поисках точной волны. Жесткие, режущие слух истеричные взвизгивания.       Возможно, причины таких звуков могут быть немного непонятны, так что я с радостью объясню!       Возьмем все то же радио, что, например, абстрактно стояло на шкафу какого-либо ценителя (конечно же, абстрактного!) старой техники. И предположим, что после неловкого движения или столкновения со шкафом, радио упало. К счастью, не пострадало, но умудрилось сбить волну, на которой и играла обожаемая человеком музыка. Неожиданное, резкое событие, которое радио чисто теоретически не могло предсказать, выбило его из колеи и…       Бах! Как загнанное животное оно уже не распевает нежные песни, а мерзко шипит на весь окружающий мир, включая ни в чем не повинные, пол, шкаф и неловкого хозяина.       Но если в случае с радио причиной таких змеиных шипений является сам пользователь, неустанно желающий найти любимую станцию, то сейчас само «радио» не смогло воздержаться от мазохичного желания упасть со шкафа и потерять свой «настрой», в ответ на касание (!) тряпкой до шкафа.

«Еще несколько символов с этой мерзкой манерой речи и я клянусь, я найду способ придушить тебя!»

Закончим пока что, пожалуй

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.