ID работы: 49281

Сказано - сделано.

Слэш
NC-17
Заморожен
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 230 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— « Забавно, — думал Канда. – Весьма забавно!» Он отвлёкся от однообразного неба, которое давило на него своей глубиной. Казалось, оно нависало только над одним ним, и для него одного было слишком велико. Почти физически ощущая груз на плечах, Юу обернулся на единственный источник света в его комнате. На Аллена, возможно, волосы паренька сами светились в темноте, возможно, свет луны от них отражался. Но это притягивало и завораживало. – «Интересно, а глаза тоже светятся?» Как хочется узнать, и одновременно нет. Ведь если Недомерок проснётся, снова придётся быть грубым, а как иначе? Ведь никто в Тёмном Ордене не знал, как одиноко самураю ночью, в пустой сырой каморке. Глупо и нелогично. Когда ты выходишь в свет – тебя начинает всё раздражать, и до сведённых пальцев, хочется всех убрать. Чтоб не раздражили, чтоб не мешали, чтоб не преграждали путь. Но как-только оказываешься один – становится по-настоящему грустно, холодно, неуютно. Вроде бы, простые люди называют это одиночеством. Но самурай не признает это чувство! Даже в себе… даже если оно тебя гложет… даже если невозможно. — «Вот если бы был, — сумасшедшая мысль, — вот если бы был такой человек, который смог разделить небо на двоих, согреть, стоял бы за спиной, как опора. И не лез вперёд, не тянул назад, только для меня. Только б разбавил эту пустоту. Хочу покоя. Но не хочу признавать слабость! Да уж… Многого хочу. Но кто бы понял…» — «Хм, ещё спит, а значит можно!» — когда замёрз, хочется погреться, так? Когда ничего не видишь, хочется света, так? И не смейте меня осуждать! Осторожно спустится на пол, почувствовать затёкшими ногами деревянный пол, приятный скрип, как напоминание, что мир ещё не рухнул, он только в полёте. Скрип половиц. Только б не проснулся! Подойти к кровати, присесть на одно колено рядом с шёлковым одеялом. Скрип пружин. Так раздражает. Только б не проснулся! Опираясь кулаком об неровную каменистую стену, когда-то, совсем недавно, ты разбивал об неё костяшки пальцев, нависнуть над мальчиком. И без укоренения совести смотреть на это чудо природы. Только б не проснулся. Но седоволосый настолько непослушный, что через минуту разлепляет сонные глаза и долго приглядывается силуэту над ним. Канда был прав, серая сталь действительно светится в темноте. — Канда? Как и синий ультрамарин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.